Орешки сладкие
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
09 Май 2009 9:18
|
шИринка
36 лет Кемерово |
|
Такого рецепта не нашла, так что вношу разнообразие в уже имеющиеся рецепты. )) Ингредиенты для теста : 100 г масла сливочного 1/4 стакана сахара 2 яйца 100 г майонеза 1/3 стакана крахмала 0,5 чайной л соды(гашенной) или 1 ч.л. разрыхрителя ванилин 1 пачка Мука 250 - 300 г Для крема 200 г масла сливочного на 200 г сгущенного молока (1:1) орехи (арахис,грецкие,фундук) 200 г Рецепт приготовления Масло растереть с сахаром Добавить яйца. Взбить Добавить крахмал, ванилин. Перемешать Всыпать муку. Замесить тесто. Тесто не должно быть густым. (я фотаю на видеокамеру,поэтому качество не очень,на самом деле тесто желтенькое ) Выпекаю я в орешнеце. старой,еще купленной мамой давным давно за 4 рубля )) Орешнецу смазать маслом и выложить по кусочку (1/3 чайной ложки) теста. Выпечь. Пока печется делаем крем. Масло взбить до белой пены и постепенно добаляем сгущенку. В готовые половинки орешка Выкладываем крем (обязательно смазываем хорошо края, они то и закрепят форму нашего ореха) , в середину ложим орех,я ложила грецкие начиняем вторую половину кремом и слепливаем обе части по желанию можно украсить обмакнув в глазури Отсавляем в холодильнике на несколько часов и ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !!! |
||
09 Май 2009 12:39
|
Наташа-Ключик
|
|
Ирина,спасибо за рецепт!!!
Обожаю такие орешки,жаль только формы для выпечки нет. |
||
29 Май 2014 0:16
|
Амритана
Одесса, Украина |
|
И у меня нет, так что выпекла из этого теста два коржа, промазала кремом по рецепту, присыпала орешками - семье очень понравилось. |