Lapulka

Ириша
43 года
Москва
Девченки!

Давно хотела написать рецептик может кому пригодится он у меня давно, любила его ещё до всяких диет, а в систему он вообще очень удачно вписывается!

Я все хотела с фото выложить рецепт, но как-то руки все не доходят - поэтому пока напишу так - он очень легкий, а потом когда сфотаю уже и в рецептах выложу.
Само блюдо называется
"А-ля аджика" 
Т.к. очень похож на аджику, но немного другой
Очень вкусный соус - который подойдет и для маринования и для запекания, и тушить с ним можно любое мяско и фасоль стручковую зеленую я люблю с этим соусом тушить да и так в сыром виде - ну ооочень вкусно и с макаронами и с гречневой кашей (
я как-то сидела на гречневой диете - а гречку я терпеть не могу
а есть нужно было ещё и несоленую
так вот - только эта аджика меня и спасала!
Я все с ней трескала!)
Так вот сам рецепт:
Помидоры свежие 1-2 кг
Зелень кинзы 2-3 пучка
Зелень петрушки 1-2 пучка
Чеснок свежий -5-6 зубчиков
Острый красный (или зеленый) перец - 2-3 стручка
Соль по вкусу
Помидоры, зелень промыть, у помидоров удалить место прикрепления плодоножки. чеснок очистить, у острого перца удалить только плодоножку.
Измельчить все в блендере - помидоры с кожицей, зелень, чеснок, целые стручки перца. Все! Готово!
Соус остренький, но оооочень вкусный!

Остроту можно регулировать- уменьшая или добавляя кол-ва острого перца и чеснока. Соус очень хорошо храниться так в сыром виде без тепловой обоработки, в холодильнике, т.к. там очень много природных фитонцидов - от чеснока и перца - которые не дают ему испортится.
Я сразу делаю много - 3-х литровую банку. Но у меня он быстро "улетает". Приятного аппетита!

Надеюсь рецептик пригодиться!
