Котлеты куриные с квашеной капустой и грибами

Julia & Ko

Юлия


Санкт-Петербург
Фото


Отправной точкой стал рецепт от Ирины Кутовой с сайта "Хорошая кухня"
куриные котлеты с квашеной капустой
(слова автора)
200г квашеной капусты,
400г куриного филе,
1 небольшая луковица (50~60г),
2 ломтика батона, 1/4 стакана воды или молока,
0,5 ч ложки соли, перец

Попробовать квашеную капусту.
1. Если капуста приятная на вкус, то можно сразу пускать её на фарш.
2. Если капуста слишком кислая, то хорошо промыть её водой.
3. Если капуста остаётся чрезмерно кислой и после промывания, потушить её до полумягкости пополам со свежей капустой.
Батон замочить в воде или молоке.
Пропустить через мясорубку курицу, квашеную капусту, лук и батон.
Фарш посолить, поперчить и хорошо вымесить.
Сформировать котлеты, выложить в смазанную форму.При желании котлеты сверху смазать тонким слоем сметаны.Запекать при t=180~220°C примерно 30 минут.
Строго по этому рецепту есть котлетки у Ирульки http://forum.say7.info/topic13078.html
Я обычно запекаю любые котлеты, но в этот раз их обжарила и потушила в сметанке.
Вкуснятина получилась girl_in_love нежные, сочные, с легкой кислинкой.
Фото


Так как произошло маленькое недоразумение с рецептами Embarassed , решила попробовать еще один вариант на основе этого рецепта, итак

КУРИНЫЕ КОТЛЕТЫ С КВАШЕНОЙ КАПУСТОЙ И ГРИБАМИ

600-700 г куриного филе
200 г квашеной капусты
150-200 г грибов ( у меня были замороженные шампиньоны)
1 луковица
неполная чайная ложка соли
приправы для курицы
3 ст.л. панировочных сухарей
1 яйцо
растительное масло
200 г сметаны

Куриную грудку, лук, капусту пропустить через мясорубку. Грибы мелко нарезать и обжарить до полного выпаривания жидкости
.
Фото

добавить яйцо ( я брала перепелиные, просто их надо было использовать), панировочные сухари, соль, приправки
.
Фото

вымесить фарш, если получится суховат, можно добавить воды
.
Фото

сформовать котлетки и обжарить их на растительнос масле
.
Фото

с обеих сторон до легкой румяной корочки
.
Фото

переложить котлетки в огнеупорную форму
.
Фото

залить смесью сметаны и воды ( приправить по вкусу)
.
Фото

и запекать в духовке при средней температуре ( минут 15).
и вот результат
Фото

 
09 Май 2009 19:01

Страница 1 из 1