Котлеты куриные с квашеной капустой и грибами
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
09 Май 2009 19:01
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||
Отправной точкой стал рецепт от Ирины Кутовой с сайта "Хорошая кухня" куриные котлеты с квашеной капустой (слова автора) 200г квашеной капусты, 400г куриного филе, 1 небольшая луковица (50~60г), 2 ломтика батона, 1/4 стакана воды или молока, 0,5 ч ложки соли, перец Попробовать квашеную капусту. 1. Если капуста приятная на вкус, то можно сразу пускать её на фарш. 2. Если капуста слишком кислая, то хорошо промыть её водой. 3. Если капуста остаётся чрезмерно кислой и после промывания, потушить её до полумягкости пополам со свежей капустой. Батон замочить в воде или молоке. Пропустить через мясорубку курицу, квашеную капусту, лук и батон. Фарш посолить, поперчить и хорошо вымесить. Сформировать котлеты, выложить в смазанную форму.При желании котлеты сверху смазать тонким слоем сметаны.Запекать при t=180~220°C примерно 30 минут. Строго по этому рецепту есть котлетки у Ирульки http://forum.say7.info/topic13078.html Я обычно запекаю любые котлеты, но в этот раз их обжарила и потушила в сметанке. Вкуснятина получилась нежные, сочные, с легкой кислинкой. Так как произошло маленькое недоразумение с рецептами , решила попробовать еще один вариант на основе этого рецепта, итак КУРИНЫЕ КОТЛЕТЫ С КВАШЕНОЙ КАПУСТОЙ И ГРИБАМИ 600-700 г куриного филе 200 г квашеной капусты 150-200 г грибов ( у меня были замороженные шампиньоны) 1 луковица неполная чайная ложка соли приправы для курицы 3 ст.л. панировочных сухарей 1 яйцо растительное масло 200 г сметаны Куриную грудку, лук, капусту пропустить через мясорубку. Грибы мелко нарезать и обжарить до полного выпаривания жидкости . добавить яйцо ( я брала перепелиные, просто их надо было использовать), панировочные сухари, соль, приправки . вымесить фарш, если получится суховат, можно добавить воды . сформовать котлетки и обжарить их на растительнос масле . с обеих сторон до легкой румяной корочки . переложить котлетки в огнеупорную форму . залить смесью сметаны и воды ( приправить по вкусу) . и запекать в духовке при средней температуре ( минут 15). и вот результат |
||||||
10 Май 2009 1:43
|
Ольга К.
71 год Россия, Санкт-Петербург |
|||||
Юльчик, ты не поверишь, только сегодня думала попробовать смешать куриный фарш с квашеной капустой. Представиили, что должно неплохо получиться Ну вот, а благодаря тебе ( и Ирине Кутовой ) я "уже на всем готовом " Спасибо за рецепт !
|
||||||
10 Май 2009 11:14
|
Мульяна
49 лет Донбасс |
|||||
Юль, что ж ты не проверила - есть уже такие котлетки.
http://forum.say7.info/topic13078.html |
||||||
10 Май 2009 12:41
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||
Оля, у тебя уже нюх на вкусные рецепты из куриного фарша , думаю, что не пожалеешь, когда приготовишь....
Наташа, на форуме много повторяющихся рецептов, за всем не уследишь... спасибо за ссылку Свой оставлю, хотя бы по той причине , что не запекала их ( как это сделали две Ирины-Кутова и наша Ирулька), а тушила в сметане... уже что-то новенькое |
||||||
10 Май 2009 15:33
|
Ольга К.
71 год Россия, Санкт-Петербург |
|||||
Обязательно
Ну конечно, я вот вроде бы все просматриваю , а Ирулькиных котлеток не видела
Конечно пусть будет |
||||||
10 Май 2009 17:36
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||
завтра чуть изменю рецептик (пришла идейка в голову), поставлю новые фотки и всё разрешится само собой думаю, что мы с Ирулькой не подерёмся
|
||||||
11 Май 2009 22:06
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||
все, теперь мой рецепт звучит, как "Куриные котлеты с квашеной капустой и грибами"
|
||||||
06 Апр 2010 20:55
|
Поваренок-Маньяк
42 года Москва |
|||||
Отличные котлетки, пухленькие такие
|
||||||
06 Апр 2010 21:09
|