Окрошка по Калачеевски

Марина Лазарева

Марина

44 года

Фото

Я родом из города Калача,Воронежской области. У нас там окрошку готовят исключительно так.И хоть давно уже живу в Серпухове,мы никогда не готовим окрошку на квасе. , а только по этому рецепту.
Необходимо :
Стандартные составляющие : картошка отварная,свежие огурцы,редис,вареные яйца,что то мясное (курица,колбаска),много зеленого лука и укропа.
Плюс к этому сметана,лимонная кислота,отфильтрованая ( или кипяченая ) чистая вода.
В кастрюле где будет окрошка растираем половину мелко нарезаного лучка с солью,чтоб лук дал сок. Потом так же толкушкой мнем пару отварных картошек,это для густоты . Затем все составляющие мелко режем,добавляем соль ,немного лимонной кислоты ( её будем добавлять постепенно по вкусу) ,сметану и все перемешиваем как салат. Затем добавляем воду,опять все перемешиваем и по вкусу добавляем соль и лимонную кислоту. Получается очень вкусное ,освежающее блюдо ! В нашей большой семье такую окрошку очень любят !!! good good good

Пы.Сы. Редиску как правило неудобно резать из за того что она мелкая. Мы её трем на крупной терке. И красиво и вкусно и быстро. good2

 
09 Май 2009 19:22

Страница 1 из 1