Окрошка по Калачеевски
| Сообщение | Автор | |
|---|---|---|
|
09 Май 2009 19:22
|
Марина Лазарева
45 лет |
|
|
Я родом из города Калача,Воронежской области. У нас там окрошку готовят исключительно так.И хоть давно уже живу в Серпухове,мы никогда не готовим окрошку на квасе. , а только по этому рецепту. Необходимо : Стандартные составляющие : картошка отварная,свежие огурцы,редис,вареные яйца,что то мясное (курица,колбаска),много зеленого лука и укропа. Плюс к этому сметана,лимонная кислота,отфильтрованая ( или кипяченая ) чистая вода. В кастрюле где будет окрошка растираем половину мелко нарезаного лучка с солью,чтоб лук дал сок. Потом так же толкушкой мнем пару отварных картошек,это для густоты . Затем все составляющие мелко режем,добавляем соль ,немного лимонной кислоты ( её будем добавлять постепенно по вкусу) ,сметану и все перемешиваем как салат. Затем добавляем воду,опять все перемешиваем и по вкусу добавляем соль и лимонную кислоту. Получается очень вкусное ,освежающее блюдо ! В нашей большой семье такую окрошку очень любят !!!
Пы.Сы. Редиску как правило неудобно резать из за того что она мелкая. Мы её трем на крупной терке. И красиво и вкусно и быстро. |
||
|
09 Май 2009 20:58
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|
|
Марина, вкусная окрошечка!
Думаю, что у нас она приживется! мы с квасом не любим... |
||
|
09 Май 2009 21:05
|
Марина Лазарева
45 лет |
|
|
Julia-72 Спасибо ! Обязательно приживется !
Сейчас для окрошки как раз сезон. |
||
|
10 Май 2009 2:49
|
Аида85
Аида |
|
Марин, мы тоже именно так ее и делаем, всегда, только не лимонную кислоту кладем, а уксус, попробуй в тарелочке отдельно сделать с уксусом, а остальную как всегда, думаю тебе понравится |
||
|
10 Май 2009 17:27
|
Марина Лазарева
45 лет |
|
|
Аида85
Спасибо ! Попробую,но мне кажется уксус вредный. |
||
|
10 Май 2009 17:31
|
Аида85
Аида |
|
|
почему? его же немного нужно, хотя кому как, мне проще с уксусом, его много не надо
|
||
|
10 Май 2009 23:58
|
Марина Лазарева
45 лет |
|
|
Ну возможно , надо попробовать...
|
||
|
11 Май 2009 16:00
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|
|
11 Май 2009 21:44
|
Марина Лазарева
45 лет |
|
|
Юлечка , спасибо за отчет !!! Красота !
У меня редиски с укропом в этот раз не было ( хотя по рецепту необходимо ! ) поэтому фото скромнее...
|
||
|
11 Май 2009 21:55
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|
|
А я вот с редиской первый раз в жизни делала
как то не любим ее, оочень редко использую, но в окрошечке самое то!
сейчас перечитала рецепт и поняла, что я лимонную кислоту не добавила упустила из виду... значит, надо снова повторить окрошечку!! |
||
|
12 Май 2009 1:53
|
Марина Лазарева
45 лет |
|
|
Ну как же ! В лимонной кислоте вся " изюминка " !
|
||
|
12 Май 2009 11:03
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|
|
Чтоб "изюминку" оценить, повторим!
Для меня уже одно то, что с редиской, уже изюминкой было |
||
|
14 Май 2009 16:10
|
Марина Лазарева
45 лет |
|
|
Юлечка,буду ждать оценку .
|
||
|
07 Июл 2012 19:02
|
Амритана
Одесса, Украина |
|
|
В первый раз делала окрошку на сметане с лимонной кислотой и водичкой. Нам понравилось ОЧЕНЬ!
У нас уже почти вечер, а на улице - +35. Кроме окрошки вообще ничего не хочется есть. Большое спасибо от всей семьи за чудесный рецепт! |

Думаю, что у нас она приживется!
мы с квасом не любим...
Сейчас для окрошки как раз сезон.

Вкуууусно!
упустила из виду... значит, надо снова повторить окрошечку!!
Кроме окрошки вообще ничего не хочется есть. Большое спасибо от всей семьи за чудесный рецепт!