Lydalyda
Людмила
53 года
Украина, Днепр
Река Таня писал(а): |
люда, а как ты леденцовые окошки делаешь? у меня с ними была проблема. разложила в окошки разного цвета леденцы, а окна оказались все коричневыми. и потом с трудом от фольги их отдирала. ты на чем раскладываешь? |
В вырезанное отверстие кладу растолченный леденец. Класть нужно с хорошей горкой. Я выпекаю на силиконизированной бумаге. У нас продается, к счастью. Я думаю, у вас тоже есть. У меня в супермаркете рядом с домом продают, мне удобно, а так видела и на центральном рынке, в месте, где продают одноразовую посуду и всякие такие штуки для выпечки. Поэтому в подобных местах у вас глянь. У нас на рынке она разных видов. Так что проблем с прилипанием нет. Когда остынут, аккуратно снимаю. Но хранить их тоже нужно, прокладывая бумагу между ними, иначе прилипнут к тесту (другого пряника).
И еще когда вынимаю, немного зубочисткой размешиваю, стараюсь быстро, но осторожно и аккуратно, чтобы пузыри выгнать. Получается, что леденец быстрее доходит до нужной кондиции, чем пряник, и начинает кипеть. Именно это меня склоняет для исправления моей проблемы засунуть еще раз пряник в духовку (я все о своем
). Есть у меня домик с пустыми окошками, пожертвую им.
Еще... Был опыт, когда клала целые конфеты. Не очень удачное решение. Хотя и не критично. Окошко нормально получилось. Только я понимаю нюансы, непосвященным не заметно. Но лучше так не делать. Большое кол-во неразбитых леценцов долго тает, а тесто уже готово.
Пошла на экскурсию