Кружево на пряниках. Секреты пряничного мастерства

elay

елена

55 лет
петербург
Привет,девочки!
Lilun4ik
интересная работа проделана!
Я читала про заварное тесто,что заварку делали задолго до замеса пряников,и она зрела до нескольких месяцев в холоде,а потом уже на ней замешивали тесто для пряников.Такая своеобразная закваска.
Lilun4ik писал(а):
моими наблюдениям нужно достаточно красителя(у меня гелевые)

точно!Вот елочка покрыта лаком с красителем зеленым,почти незаметно.Правда она выпекалась вместе с лаком,т.е.намазала до выпечки.
Фото

cvetik66 писал(а):
вот-вот,мне тоже надо лупу и хороший свет,иначе никак.

есть два в одном
Фото

правда через лупу работать тоже надо приспособится.Очкарикам трудно New Year ggg

 
24 Дек 2014 17:59

Страница 35 из 653