Кружево на пряниках. Секреты пряничного мастерства

Lilun4ik

Людмила


Краснодар
Река Таня писал(а):
Lilun4ik
люда, не совсем поняла вот это момент:
удобное или не удобное? unknown

какой из этих вариантов теста тебе самой понравился больше всех?

спасибо тебе за сравнение различных видов пряничного теста. Rose

Так, сейчас объясню, при замесе намучилась , поняла проблему и добавила муки, а после ночи в холодильнике оно меня поблагодарило и вело себя идеально, жаль его меньше всего получилось.
По поводу лучшего, 4тесто никогда больше, 3тесто и 2 понравились и удобные, мои фавориты, наверное пудра играет свое дело, ровненькие после выпечки, как раз для декорирования, но при наличии кондитерского жира, 1 тесто очень сладкое и меда много, видимо для сладкоежек.
Если хотите выпекать шкатулки, вазы, сундучки, то это 1 и 3 тесто, подольше выпекать.
2 тесто сильно поднимается (опять таки зависит от соды или разрыхлителя).
Итог: тесто следует выбирать от поставленных задач.
Сегодня у нас вечер перед Рождеством, поэтому вот вам вазочка для пряничков для бабули.
В следующем посте

 
24 Дек 2014 18:56

Страница 35 из 653