Lilun4ik
Людмила
Краснодар
Тесто3, да заварным сейчас внесу правку, мед только с жиром расплавляем, затем добавляем яйца и вливаем в муку.
Девочки, мы все вдохновляемся через интернет, картинки так и манят повторить что- то такое, но не всегда нам известны тонкости в работе и все подводные камни, готова познакомить вас с созданием вазы для дизайнерских пряничков.
Тесто за основу брала 3( стр.34)
Необходимые вещи: чаша нужного размера, фольга, масло растит. или жир для смазки, мука для подсыпки, поехали
Переворачиваем нашу чашу и оборачиваем фольгой, кончики загибаем внутрь или отрезаем.
Хорошо приглаживаем фольгу к чаше, можно аккуратно пройтись кулинарным утюжком, тогда поверзность внутри готовой чаши получится ровнее. Смазываем маслом или жиром и наносим тесто чуть большего размера, чем надо
Аккуратно прижимаем со всех сторон руками, для удобства присыпать мукой, отрезаем лишнее
Запекаем наш колобок в духовке при 180гр около 20-25 минут,наша чаша должна быть прочной. Покрываем лаком нужного цвета в 2-4 слоя. Лак тут же высыхает на горячем изделии, даже не нужно сушить, отлично сэкономили время, оставляем пряник остужаться, а сами балуемся плюшками к чаю.
Вот так наш колобок выглядет в готовом виде, вытаскиваем его аккуратно, я постукивала его по столу и чаша сама постепенно его отпускала
Теперь переворачиваем и ровняем края мелкой теркой
Одновременно выпекаем пряники для оснония или же берем уже готовые из нашего арсена, в моем случае 2 уже было покрыто лаком.
Проверяем на ровность, где надо снимаем верзнии слои теркой
Ставим основание для проверки ровности
Склеиваем все детали айсингом, оставляем сушиться, а затем занимаемся любимым творчеством, подбираем понравившийся мотив и творим.
Заполняем нашу вазу пряничкам или печеньками с предсказаниями, удачи вам!
Это последний мастер-класс в 2014 году, потому с наступающими вас праздниками.