ЕлВа

Елена
63 года
Украина,Никополь
Девочки, я теперь знаю! нам это подходит! По своей сути белый чай – это высушенные почки и верхние листочки чайного куста. Свое название он получил из-за ворсинок серебристого цвета на почках и листьях, которые сохраняются после обработки. С другими сортами чая этого не происходит. Белый чай всегда был редкостью. Императоры Китая ценили в нем его тонкий аромат и изумительный вкус. Кстати, китайские бедняки называли белым чаем просто кипяченую воду. Средств для приобретения дорого чая у них не было.
Листочки чайного дерева для белого чая собираются только дважды в году – в апреле и сентябре. Стрелки, выходящие из почки вручную собирают ранним утром в течение всего нескольких часов. Сборщики не должны употреблять алкоголь и продукты с сильным специфическим запахом (например, лук, чеснок, пряности), поскольку аромат листочков настолько нежен, что его может испортить любой сильный посторонний запах. Этот вид чая считают самым натуральным, потому что его листы не подвергают скручиванию. При заваривании напиток приобретает светлый, практически прозрачный, оттенок. Он издает неповторимый травяной аромат.
Белый чай обладает и ценными свойствами. Он способствует ускорению свертывания крови, более быстрому заживлению ран. Белый чай наиболее ценен ввиду того, что не теряет витаминов и полезных веществ, как это происходит с другими сортами. Его называют эликсиром бессмертия. Белый чай содержит вещества, которые препятствуют развитию раковых опухолей. Крайне благотворное влияние он оказывает на кожу и сердечно-сосудистую систему,Ученые провели серию экспериментов на человеческих жировых клетках адипоцитах и обнаружили, что экстракт из чая эффективно препятствует генерации новых жировых скоплений и способствует генетической мобилизации жира из зрелых жировых клеток. Исследование было опубликовано в американском журнале Nutrition&Metabolism.