Ляночка08

Светлана
Все ,я думаю, знают и любят вкусный десерт из нашего детства- чернослив нафаршированный орешками и залитый сметанным кремом... А когда следишь за своей фигукрой такую вкусняшку,увы, нечасто можнокушать..Я тут на днях решила залить просто чернослив- и не сметаной а натуральным домашним йогуртом и без орешков

такая себе вариация на тему

но получилось очень вкусно - думаю никого не удивлю-но идею предложу
Продукты:
*натуральный домашний йогурт( желательно нежирный)
*чернослив
*сахзам или сахар по вкусу -или мед -так полезней будет
Приготовление:
1.Для того чтоб получилось похоже на настоящийдесерт предлагаю поступить так: натуральный домашний йогурт откинуть на марлю -сложенную в примерно в 6-8 слоев - застелив ею сито, если марли мало --можно под нее подложить еще бумажные полотенца кухонные- по принципу нежирной сметаны из кефира -для наглядности возьму оттуда пару фото:
и поставить на ночь в холодильник..За это время лишняя жидкость уйдет и мы получим густой-прегустой очень вкусный крем -к тому же нежирный -думаю его и в торты можно
2. Смешать йогурт с сахзамом (сахаром или медом -что вы предпочитаете).
3.Чернослив вымыть и обсушить на бумажном полотенце.
4.Выкладываем в креманку слоями- чернослив-йогурт-чернослив-йогурт..Пока не закончатся продукты)))
5. В принципе,можно кушать сразу..Но гораздо вкуснее когда десерт постоит ночь в холодильнике.
Угощайтесь!!!
НО..этот десерт может послабить

особенно если очень много скушать) так что не забываем что все в меру
