Кекс дрожжевой с вишнёво-ореховой начинкой

Julia & Ko

Юлия


Санкт-Петербург
Фото


Тесто: молоко- 1 стакан, дрожжи сухие - 1 пакетик( я использую для сдобного теста от "Саф-Момент" для сдобы), 1 стакан сахара, 3 яйца, 100 г сливочного масла, 1 пакетик ванильного сахара, ок.700 г муки
Начинка:
250 мл баночка вишневого джема ( густого)
корица
ванильный сахар
орехи молотые- 1 стакан
1 белок
Мне очень нравятся дрожжи о Саф-Момент
Фото

дрожжи растворить в теплом молоке, добавить 1 стакан просеянной муки и поставить на полчасика опару в теплое место, подходить.
яйца взбить с сахаром как на бисквитноетесто, добавить в смесь ванильный сахар.
затем смешать опару и яичную смесь, добавить размягченное , но не растопленное масло, оставшуюся муку (обязательно просеять) и замесить эластичное тесто, поставить немного подойти.
Фото

Затем обмять и снова дать выстояться, раскатать в прямоугольный пласт
Фото

на пласт выложить начинку и равномерно распределить
Фото

свернуть рулетом
Фото

затем рулет разрезать пополам вдоль
Фото

концы переплести
Фото

уложить в форму, смазать желтком
Фото

у меня рулет получился огромным, я его в две формы выложила.Выпекать при средней температуре около 1 часа
Фото

чтоб не подгорела начинка, как у меня, нужно фольгой прикрыть, но.... фольгу купить забыла( Embarassed

готовый посыпать сахарной пудрой , налить чаёк и... наслаждаться
Фото


Приятного чаепития! Rose

 
10 Май 2009 0:14

Страница 1 из 1