Танчеггг

Татьяна
35 лет
Москва
Я хотела бы предложить Вам очень вкусное и необычное печенье из миндаля с лимоном. Его можно делать с детьми, дарить на праздники и самое главное - кушать с удовольствием! Это печенье особенно актуально зимой, т.к. при поедании хорошо чувствуется лимонная кислинка, которая отлично гармонирует с сахаром и ореховым тестом.
За рецепт большое спасибо кулинару Aliska.
Ингредиенты на 34 печенья:
Масло сливочное - 150 г
Яйцо - 1 шт
Молотый миндаль - 200 г (неочищенный)
Сахарная пудра - 100 г
Мука - 200 г
Цедра лимона - 1 ст.л.
Сок лимона - 1 ст.л.
Лимоны - 3 шт
Желток - 1 шт (для смазывания)
Сахар белый - для посыпки
Замешиваем тесто - мягкое сливочное масло комнатной температуры взбить миксером, добавить яйцо и еще раз взбить. Затем добавить молотый миндаль, пудру, муку, цедру и сок лимона.
Сформировать 2 колбаски (диаметром примерно 3 см), завернуть в пленку, еще раз придать форму и положить в морозилку на 30 минут или в холодильник на пару часов.
Противень выстелить пергаментной бумагой. Нарезать колбаски на шайбы примерно 1 см (не толще) и расплющить аккуратно руками между пленкой, т.к. тесто липкое (размер смотрите в зависимости от диаметра колец лимона). Выкладываем шайбочки на противень, смазываем желтком
Лимон помыть в горячей воде, насухо вытереть и нарезать максимально тонко на кружочки острым ножом, не забыв удалить всевозможные косточки. Сверху посыпать сахаром.
Поставить в предварительно разогретую духовку на 12-15 минут при 190-200 С, выпекать до золотистого цвета. Остудите перед подачей и наслаждайтесь!
Также возможен 2-й вариант начинки - лимоны можно проварить 5-10 минут в сиропе, тогда они будут более мягкими.
С наступающим Вас Новым Годом!
