Миндальное печенье с лимоном
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
25 Дек 2014 18:49
|
Танчеггг
35 лет Москва |
|||||
Я хотела бы предложить Вам очень вкусное и необычное печенье из миндаля с лимоном. Его можно делать с детьми, дарить на праздники и самое главное - кушать с удовольствием! Это печенье особенно актуально зимой, т.к. при поедании хорошо чувствуется лимонная кислинка, которая отлично гармонирует с сахаром и ореховым тестом. За рецепт большое спасибо кулинару Aliska. Ингредиенты на 34 печенья: Масло сливочное - 150 г Яйцо - 1 шт Молотый миндаль - 200 г (неочищенный) Сахарная пудра - 100 г Мука - 200 г Цедра лимона - 1 ст.л. Сок лимона - 1 ст.л. Лимоны - 3 шт Желток - 1 шт (для смазывания) Сахар белый - для посыпки Замешиваем тесто - мягкое сливочное масло комнатной температуры взбить миксером, добавить яйцо и еще раз взбить. Затем добавить молотый миндаль, пудру, муку, цедру и сок лимона. Сформировать 2 колбаски (диаметром примерно 3 см), завернуть в пленку, еще раз придать форму и положить в морозилку на 30 минут или в холодильник на пару часов. Противень выстелить пергаментной бумагой. Нарезать колбаски на шайбы примерно 1 см (не толще) и расплющить аккуратно руками между пленкой, т.к. тесто липкое (размер смотрите в зависимости от диаметра колец лимона). Выкладываем шайбочки на противень, смазываем желтком Лимон помыть в горячей воде, насухо вытереть и нарезать максимально тонко на кружочки острым ножом, не забыв удалить всевозможные косточки. Сверху посыпать сахаром. Поставить в предварительно разогретую духовку на 12-15 минут при 190-200 С, выпекать до золотистого цвета. Остудите перед подачей и наслаждайтесь! Также возможен 2-й вариант начинки - лимоны можно проварить 5-10 минут в сиропе, тогда они будут более мягкими. С наступающим Вас Новым Годом! ![]() ![]() |
||||||
25 Дек 2014 21:20
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||
Шикарное печенье
![]() ![]() ![]() |
||||||
25 Дек 2014 22:10
|
maruta
63 года Riga, Latvija |
|||||
Очень необычно и оригинально! Однозначно в копилочку!!!!! Кстати. может есть и еще вариант- сверху можно по пол чайной ложки лимонного или апельсинового желе попробовать аккуратно налить и дать застыть... или конфитюр из цитрусовых.... В любом случае супер!!! Спасибо Танюша, буду пробовать!
![]() |
||||||
26 Дек 2014 0:00
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||
Я недавно купила журнальчик,а там такое печенье!!Красивое обалдеть!
![]() А лимон не горчит? ![]() Татьяна,спасибо ,что поделилась с нами!! ![]() ![]() |
||||||
26 Дек 2014 0:36
|
Танчеггг
35 лет Москва |
|||||
Карина, спасибо! Я делала в подарок и выбрала его как раз из-за эффектного вида! ![]()
Спасибо, Наталья! Можно желе, только немного, т.к. тесто от влаги быстро размокает и, как показала практика, нужно чтобы печенье хорошо подсохло и только потом его можно складывать, иначе от влаги лимона размягчается!
Юлия, спасибо большое! Лимон не горчит, тут надо все четко делать по рецепту - лимон резать как можно тоньше (я специально нож поточила перед резкой), посыпаете сахаром, чтобы он покрыл полностью весь лимон и печенье, но без горки и тогда получается супер! ![]() |
||||||
26 Дек 2014 1:19
|
Натуличка Сергеевна
59 лет Москва |
|||||
Смотрю и захлебываюсь
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
26 Дек 2014 2:38
|
Танчеггг
35 лет Москва |
|||||
Наталья, большое спасибо! Попробуйте - очень необычно и вкусно! |
||||||
26 Дек 2014 2:44
|
Julliet
46 лет Израиль-Австралия |
|||||
Эффектное печенье! Спасибо за рецепт
![]() |
||||||
26 Дек 2014 18:34
|
Танчеггг
35 лет Москва |
|||||
Юлия, спасибо! Пробуйте и наслаждайтесь! ![]() |
||||||
27 Дек 2014 20:32
|
MN2012
Minsk |
|||||
Как оригинально смотрится, Татьяна!!!
![]() Я очень люблю лимонную выпечку ![]() ![]() С праздниками!!! ![]() ![]() ![]() |
||||||
28 Дек 2014 13:36
|
Танчеггг
35 лет Москва |
|||||
Спасибо большое, это просто и быстро, а вид очень эффектный получается! |
||||||
29 Дек 2014 11:25
|
Valerka
VA |
|||||
А после выпечки лимон не отваливается?
|
||||||
29 Дек 2014 18:11
|
Танчеггг
35 лет Москва |
|||||
Нет! Он хорошо прилипает, а вот само печенье достаточно рассыпчатое. |
||||||
11 Ноя 2015 10:07
|
Island Girl
|
|||||
Таня, какое необычное и очаровательное лакомство! Спасибо за рецепт!
![]() Обязательно попробую))) ![]() |
||||||
13 Ноя 2015 16:50
|
Танчеггг
35 лет Москва |
|||||
Спасибо большое! Попробуйте испечь! ![]() |
||||||
23 Дек 2015 17:42
|
Svetik Ja
60 лет Deutschland |
|||||
Такое печенье пекла 2 года назад, желания больше нет...лимон горчит и печенье плохо откусывалось...Я лимон мыла просто под краном, может в этом причина.Резала тонкими кольцами, может лимон такой попался
![]() ![]() |
||||||
27 Дек 2015 14:22
|
Танчеггг
35 лет Москва |
|||||
Светлана, что Вы, я понимаю что у всех разные вкусы и предпочтения! ![]() |