Болталка для хлебопёков-3

Света1608

Света

49 лет
Украина, Литва
elay писал(а):
Так Света,я тебя пытать буду-как хранила?

unknown начну с того, что я сырную массу после резки и размешивания прогрела до температуры, при которой руку уже тяжело было совать (я на последнем этапе мешаю руками сыр, мне так лучше), то есть там было около 55-60 градусов, думаю. Потом мы этот сыр очень хорошо отпрессовали. Сколько было веса, не скажу, у нас пресс с гайками-барашками. Муж закручивает, пока хватает сил. Одна тарелка уже лопнула girl_haha За полтора месяца отлежки сыр потерял 220 гр веса. Сейчас лежит две головки - они меньше отпрессованные (я прессовала, а не муж), так они за 2 недели уже потеряли по 180 гр. Хранила сыр в хол-ке, каждый день меняла тряпку на сухую и чистую. Время от времени начинала появляться плесень местами - протирали влажной салфеткой, просушивали на кухне и натирали солью мелкой. И обратно в хол-к.
usya писал(а):
Лежат две головки зреют тоже у меня
мы еще одну разрезали, двухнедельную. Моим больше понравился, у него вкус ярче. Еще одна головка лежит, хочу до месячного срока дотянуть, если получится. Но он больше подвергается плесени из-за того, что не такой сухой.
А как ты солишь, Аллуся? И сколько соли кладёте? Прочитала, что нужно где-то 1стол.ложку соли на 1 кг сыра.

 
26 Дек 2014 2:48

Страница 559 из 1000