anken
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/222/116768587253fc324386c12.jpg)
Анна
Екатеринбург
[quote="77Елена77"]
как подать, чтобы в блюде не перебить вкус краба? 77Елена77
Лена, чем проще, тем лучше! Растопить в кусок сливочного масла, порезать туда зубчик чеснока, цедру половины лимона (не стружкой, а срезать), добавить чайную ложку лимонного ска, щепотку сахара, и если надо - соли, прогреть всё несколько минут (лучше на водяной бане). Остудить до тёплого состояния, цедру и чеснок убрать, добавить мелконарезанной зелени (чуть-чуть, нейтрально - укроп, киндза подойдет, более яркие вкусы не надо) залить маслом кусочки краба, подавать на тостах из багета или в тарталетках из слоеного теста.
Очень хорошо сочетается с капустой (как бы это ни казалось странно!) Пекинскую капусту (грубое основание срезать, взять только верхнюю часть), нарезать соломкой размером со спичку, мясо краба разобрать на небольшие кусочки-волокна, в майонез добавить ложку заливки из крабов (если это консервы) и чуть-чуть сахара, смешать, заправить салат. Вот ничего ни прибавить - ни убавить
![good2](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/good2.gif)