В ожидании чуда! Ждем, готовимся и встречаем 2015 год!

anken

Анна


Екатеринбург
[quote="77Елена77"]
как подать, чтобы в блюде не перебить вкус краба? 77Елена77

Лена, чем проще, тем лучше! Растопить в кусок сливочного масла, порезать туда зубчик чеснока, цедру половины лимона (не стружкой, а срезать), добавить чайную ложку лимонного ска, щепотку сахара, и если надо - соли, прогреть всё несколько минут (лучше на водяной бане). Остудить до тёплого состояния, цедру и чеснок убрать, добавить мелконарезанной зелени (чуть-чуть, нейтрально - укроп, киндза подойдет, более яркие вкусы не надо) залить маслом кусочки краба, подавать на тостах из багета или в тарталетках из слоеного теста.


Очень хорошо сочетается с капустой (как бы это ни казалось странно!) Пекинскую капусту (грубое основание срезать, взять только верхнюю часть), нарезать соломкой размером со спичку, мясо краба разобрать на небольшие кусочки-волокна, в майонез добавить ложку заливки из крабов (если это консервы) и чуть-чуть сахара, смешать, заправить салат. Вот ничего ни прибавить - ни убавить good2

 
26 Дек 2014 15:00

Страница 101 из 104