В ожидании чуда! Ждем, готовимся и встречаем 2015 год!
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
26 Дек 2014 12:41
|
77Елена77
50 лет Омск |
|||||||||
Ой... как трогательно))) Я вот на просторах поискала по поводу краба - как вариант - листья салата или пекинской капусты, краб, свежий огурчик, для яркости отварная морковка (чуть с хрустинкой) и заправка - лимонный сок+оливковое масло+ соевый соус + сахар. Вот я как-то по поводу соевого соуса сомневаюсь... не забьет он краба? |
||||||||||
26 Дек 2014 13:27
|
Джалита
39 лет |
|||||||||
Добрый девочки! Хочется сказать ВАМ огромное спасибо,за то что вы есть))) Пока лежали с малыми в больнице,я только вас и читала,хоть как-то настроение поднималось. До Нового Года осталось совсем чуть чуть,а у меня ни подарков,ни меню,ни сил ни настроения,одна усталость и моральная и физическая. Ну ничего,ради деток надо взять себя в руки и устроить праздник)))) А еще у нас +10 и шли дожди. а вчера,позавчера было солнышко,и тааак тепло,что летали пчелы
![]() |
||||||||||
26 Дек 2014 13:38
|
tatohka
47 лет Санкт- Петербург |
|||||||||
77Елена77
Лен, хороший соевый соус, капелька буквально это будет пискккккк Джалита А я бы к вам погреться рванула бы |
||||||||||
26 Дек 2014 14:38
|
anken
Екатеринбург |
|||||||||
![]() ![]() ![]() 1. Лосось - на бутики из багета с маслом, лимончиком и веточкой укропаю 2. Яйца нафаршгировать мелкорубленными жареными грибами с луком и растертым желтком. 3. Мясная тарелка: - Мясной орех ![]() - Мясо в куре мало чем будет отличаться по вкусу от ореха, поэтому сделала бы такой рулет http://forum.say7.info/topic13935.html - Отварной язык - Рулетики из ветчины с хреном (тонкие ломтики намазать смесью густой сметаны с готовым хреном из баночки, скрутить рулетиками, можно каждый обернуть листиком салата ![]() 4 Овощная тарелка: болгарский перец, зелень, свежие и маринованные огурчики.... ну что там еще у вас найдется? - поближе к мясной тарелке 5. Неиспользованной для рыбной пасты сметаной залить чернослив с орехами и чесноком и обязательно дать постоять. ![]() 6 Холодец ![]() Шарики из куриного паштета ![]() 7. Салат Галлический ![]() 8. Салат из кальмаров с морковью ![]() Кумушку мы уже раздербанили на другие закуски (зачем повторяться салатами с жареными грибами и луком?) 9. К мясным закускам очень бы подошёл салат Под чарочку ( огурчики только кружочками нарезать и капустки квашеной можно добавить), мужчины оценят! Горячее ![]() Сладкое ![]() |
||||||||||
26 Дек 2014 14:45
|
Джалита
39 лет |
|||||||||
|
||||||||||
26 Дек 2014 14:56
|
Rеmy
37 лет Россия |
|||||||||
Джалита
Настена, давай, дорогай, поднимай себе настроение!!! Пчелы, говоришь? не правильные это пчелы, и у них не правильный мед!!! Мухи нам нужны, белые и холодные!!! Ребеночек выздоровел? Вот и прекрасно, мне тут девочки быстренько мозги вправили по поводу настроения, и тебе тоже помогут ![]() ![]()
Я всей душой люблю Ялту! С ее шумной набережной, кучей народа, дорогими магазинами, яхтами, корабликами и лодочками!!! И люди у Вас замечательные!!!Ни променяю Крым ни на какие курорты!!! |
||||||||||
26 Дек 2014 15:00
|
anken
Екатеринбург |
|||||||||
[quote="77Елена77"]
как подать, чтобы в блюде не перебить вкус краба? 77Елена77 Лена, чем проще, тем лучше! Растопить в кусок сливочного масла, порезать туда зубчик чеснока, цедру половины лимона (не стружкой, а срезать), добавить чайную ложку лимонного ска, щепотку сахара, и если надо - соли, прогреть всё несколько минут (лучше на водяной бане). Остудить до тёплого состояния, цедру и чеснок убрать, добавить мелконарезанной зелени (чуть-чуть, нейтрально - укроп, киндза подойдет, более яркие вкусы не надо) залить маслом кусочки краба, подавать на тостах из багета или в тарталетках из слоеного теста. Очень хорошо сочетается с капустой (как бы это ни казалось странно!) Пекинскую капусту (грубое основание срезать, взять только верхнюю часть), нарезать соломкой размером со спичку, мясо краба разобрать на небольшие кусочки-волокна, в майонез добавить ложку заливки из крабов (если это консервы) и чуть-чуть сахара, смешать, заправить салат. Вот ничего ни прибавить - ни убавить ![]() |
||||||||||
26 Дек 2014 15:05
|
anken
Екатеринбург |
|||||||||
![]() |
||||||||||
26 Дек 2014 15:10
|
anken
Екатеринбург |
|||||||||
Настена, надеюсь, сейчас у вас все в порядке! Пусть все болезни и трудности останутся в уходящем году, а в новом будет как можно больше поводов для радости! Ты всё успеешь, ведь ради деток можно и горы свернуть, правда? Да и идей ты тут насмотрелась ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
26 Дек 2014 15:18
|
anken
Екатеринбург |
|||||||||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
26 Дек 2014 15:31
|
Dosik
54 года Златоуст, Южный Урал |
|||||||||
Я бы кружок огурца свежего добавила, ну может еще креветок вместо палочек крабовых...Мне тоже показалось ,что яйцо и палочки здесь лишние, тяжеловато с ними будет... ![]() Муж ангиной заболел... ![]() ![]()
У меня кошка сама себе ногти обгрызала, такая чистюля была, это что-то! Вера!Гномики чудесные, этакая веселая банда! ![]()
А мы сейчас на работе на обеде только что сточили авокадо, люблю его... ![]()
Суперская елочка! И Дедуля со Снегурочкой очень хороши!!! Мы сегодня будем наряжать елочку, если мой автопилот совсем не отключится... ![]()
Тоже бы просто так его слопали, без затей, что бы вкус ничем не забивать... |
||||||||||
26 Дек 2014 15:41
|
Dosik
54 года Златоуст, Южный Урал |
|||||||||
И у нас похолодало, снег второй день сыпет! Празднично стало, душевненько так... ![]() Вчера муж привез из деревни от отца корзиночку с игрушками елочными, я над ними охала и ахала от восторга...Вроде обычные стеклянные советские игрушки, но они же из детства!Такие милые!Сегодня их на елочку повешу!!!!! ![]()
Люблю море!В Крыму вот еще ни разу не были.. ![]() ![]() |
||||||||||
26 Дек 2014 15:48
|
Rеmy
37 лет Россия |
|||||||||
anken
Ань, рецепт краба с маслом и лимоном просто чумовой... Я так креветки делаю, причем соус больше люблю ![]()
В Евпатории ни разу не были, мы обычно в поселке Рыбачье отдыхаем, но, скоро у нас ведь прибавление, а Евпатория детский курорт, песочек, а маленьким ножкам по гальке больновато будет, так что, спасибочки за предложение ![]()
Нашему то лениться лень, не то что когти!!! Он за сутки на лапах проводит минут 15, не больше, и то это на поесть и по...в туалет короче))) |
||||||||||
26 Дек 2014 15:53
|
julzik
37 лет Германия |
|||||||||
Девочки какая красота
![]() Вера кисули ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
26 Дек 2014 15:54
|
Rеmy
37 лет Россия |
|||||||||
Мариш, сфоткай, а? пожалуйста..... ![]() ![]() ![]()
Я не верила, что можно влюбиться в Крым, но это чистейшая правда, он обладает благоговейным ароматом сосен и трав, волшебными запахами самосов, терпким вкусом кокура и портвейна, и конечно же взгляд ласкает бесконечная синяя даль... Туда так хочется вернуться, эх... |
||||||||||
26 Дек 2014 15:55
|
Rеmy
37 лет Россия |
|||||||||
julzik
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
26 Дек 2014 16:25
|
anken
Екатеринбург |
|||||||||
А лавандовые поля? А севастопольские бухты? Какой там Лазурный берег?Крым!!! Он такой разный! И там столько всего интересного! А воздух - да, бесподобен! ![]() |
||||||||||
26 Дек 2014 17:31
|
77Елена77
50 лет Омск |
|||||||||
Девочки, спасибо всем за советы по крабовым извращениям)))
По поводу "слопать без затей" тоже подумаем))) |
||||||||||
26 Дек 2014 20:30
|
Елена-Арти
59 лет Арти |
|||||||||
Аня.буду иметь в виду.. Мы правда в Благовещенскую под Анапу ездим.. Там базы отдыха.. и не дорого.. и славно.. 3 разовое питание.. и море под боком.. |
||||||||||
26 Дек 2014 22:19
|
Джалита
39 лет |
|||||||||
Девочки,огромное всем спасибо за теплые слова. Деткам лучше,ждут чуда))) ну а мы с мужем бум стараться)) Вы так красиво напаисали про Крым,что у меня аж мурашки по коже))) А мы местные просто настолько привыкли и не замечаем той красоты)) В общем ждемс чудес. Свято наближается!
![]() |
||||||||||
26 Дек 2014 23:09
|
Елена-Арти
59 лет Арти |
|||||||||
я тоже была в Крыму .. в Ялте..давно!!!! в 1988 году.. Жили мы в гостиннице Массандра.. Интересно, она сейчас есть? была она тогда старенькая.. но уютная.. а еще мы ходили в кафе-варьете. понравилось.. |
||||||||||
26 Дек 2014 23:24
|
Джалита
39 лет |
|||||||||
|
||||||||||
27 Дек 2014 1:49
|
Джалита
39 лет |
|||||||||
Девочки,ура! Украсили квартиру! Младшая бегает кричит "новый год идет,я его вижу!"
![]() ![]() |
||||||||||
27 Дек 2014 2:24
|
Marysims
45 лет Москва |
|||||||||
Добрый вечер, девочки! У меня муж сегодня последний день в этом году отработал, так что новогодние каникулы, можно сказать, начались. Чем ближе Новый Год, тем быстрее летит время, вы не находите? Мы еще не купили елку, не украсили квартиру, да что говорить, даже еще и продукты не все купили. Только с подарками деткам порядок - спрятаны надежно.
Сегодня хотела сделать конфет и карамелизированных апельсинов на подарки, но так и не собралась. Чувствую я, что всю подготовку оставлю на последние 3 дня. ![]() |
||||||||||
27 Дек 2014 12:20
|
Монтиша
51 год Москва |
|||||||||
Вчера сделала карамелизированные апельсины
![]() ![]() Я делала для себя,не на подарок ![]() Сегодня поеду докупать последний подарок к новому году и на рынок за вкусностями на стол к празднику С меню примерно уже определилась ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |