Открытые пирожки с капустой

nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания
Открытые пирожки с капустой

Фото



Фото


Фото


пирожки очень вкусные,мягкие и воздушные
не обязательно делать открытыми

тесто:
200 мл молока
часто беру в равной порпорции молоко и вода,100 на 100
2.5 ч.л.сухих дрожжей
яйцо-1 шт
мука-3-3,5 ст
масло сливочное или кулинарный маргарин-50 гр
масло растительное-2 ст.л
сахар- 1 ст.л(можно меньше)
соль- 1 ч.л

начинка:
капуста-пол вилка
томатная паста-1 ст.л
масло растительное для жарки
соль

дрожжи всыпать в теплое молоко,добавить сахар и столовую ложку муки
размешать и поставить в теплое место на 15 минут до поднятия шапочки
2 стакана муки всыпать в чашку для замеса теста или на стол
влить растопленный маргарин,положить яйцо,всыпать соль и влить подошедшие дрожжи
размешать ложкой
постепенно всыпать остальную муку,одновременно добавляя растительное масло
замесить мягкое и элластичное тесто,не прилипающее к рукам
поставить минимум на час в теплое место для подхода

капусту нашинковать
обжарить на растительном масле

Фото


в середине добавить томатную пасту,посолить и тушить до готовности

Фото


Фото


подошедшее тесто разделить на 9-10 кусочков(у меня получилось 10 пирожков)
каждый раскатать в лепешку около 12 см в диаметре
кусочки по 80-90 гр

Фото


Фото



в середину положить начинку(количество на ваше усмотрение)
и слепить круглый открытый пирожок

Фото


Фото


Фото


укладывать на противень

Фото


Фото


смазать яйцом и выпекать в горячей духовке при 190-200 градусов 20 минут,до румяности

Фото


Фото

 
26 Дек 2014 17:36

Страница 1 из 6