Кокосово-миндальное печенье

ТЕН

Елена



Фото

Время подготовки 15 мин
Время выпечки 12 мин
Выход около 35 шт*
Фото

Ингридиенты:
2 белка
50 гр сахарной пудры
25 гр кокосовой стружки
35 гр сухого кокоса
70 гр миндальной муки
25 гр миндальных хлопьев
40 гр шоколадных капель
Фото

Взбейте белки до мягких пиков.
Фото

Постепенно добавляйте сахарную пудру,
хорошо взбивая после каждого добавления.
Фото

Добавить кокосовую стружку, перемешать
Фото

Добавить сухой кокос.
Фото

У меня был такой кокос. Мне объяснили, что
он желтого цвета из-за того что немного поджарен
плюс немного подслащен. Если вы найдете
просто белые кусочки кокоса, то они тоже подойдут.
Добавить миндальную муку, хорошо перемешать
Фото

Добавить миндальные хлопья, перемешать.
Фото

В конце добавить шоколадные капли.
Фото

Выложить по столовой ложке смеси, на покрытый
бумагой для выпечки противень, оставить
расстояние.
Фото

Фото

Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке
10-12 мин до слегка золотистого цвета.
Остудить на протвине 1-2 минуты и перенести
на решетку до полного остывания.

*У меня из данного количества получилось 19 шт.
Возможно, если посильнее взбить белки, получится
побольше массы и хватит на заявленное в
рецепте количество печенек.
Фото

Приятного аппетита!

 
27 Дек 2014 13:01

Страница 1 из 1