Кокосово-миндальное печенье
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
27 Дек 2014 13:01
|
ТЕН
|
|||
Время подготовки 15 мин Время выпечки 12 мин Выход около 35 шт* Ингридиенты: 2 белка 50 гр сахарной пудры 25 гр кокосовой стружки 35 гр сухого кокоса 70 гр миндальной муки 25 гр миндальных хлопьев 40 гр шоколадных капель Взбейте белки до мягких пиков. Постепенно добавляйте сахарную пудру, хорошо взбивая после каждого добавления. Добавить кокосовую стружку, перемешать Добавить сухой кокос. У меня был такой кокос. Мне объяснили, что он желтого цвета из-за того что немного поджарен плюс немного подслащен. Если вы найдете просто белые кусочки кокоса, то они тоже подойдут. Добавить миндальную муку, хорошо перемешать Добавить миндальные хлопья, перемешать. В конце добавить шоколадные капли. Выложить по столовой ложке смеси, на покрытый бумагой для выпечки противень, оставить расстояние. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 10-12 мин до слегка золотистого цвета. Остудить на протвине 1-2 минуты и перенести на решетку до полного остывания. *У меня из данного количества получилось 19 шт. Возможно, если посильнее взбить белки, получится побольше массы и хватит на заявленное в рецепте количество печенек. Приятного аппетита! |
||||
27 Дек 2014 15:14
|
Pulemet4ica
36 лет Казахстан-Россия |
|||
Очень красиво и вкусно уверена!
Беру в закладки, только боюсь что с белком у меня снова не получится |
||||
27 Дек 2014 15:57
|
~Iren~
|
|||
Леночка, не сомневаюсь, что это очень воздушные печенья!
Вкус кокоса очень нравится, возьму печенки в закладки Спасибо за рецепт! |
||||
27 Дек 2014 17:38
|
ТЕН
|
|||
27 Дек 2014 17:41
|
ТЕН
|
|||
Ирочка, оно воздушное и очень вкусное!
Ты, по-моему, на диете. Так вот это печенье даже тебе может подойти: ни муки, ни масла! Ирочка, буду очень рада, если рецепт пригодится! |
||||
27 Дек 2014 17:42
|
Санни Кеш
Гость
|
|||
Такого я у нас никогда не встречала А печенье супер!!Люблю печеньки в виде вот таких вот "кучек" да ещё с миндалём Столько новых рецептов печенья Леночка,спасибо |
||||
27 Дек 2014 17:49
|
ТЕН
|
|||
28 Дек 2014 0:17
|
Натуличка Сергеевна
58 лет Москва |
|||
Какое раскошество и щоколад,и кокос,и миндаль мммм... Надо попробовать(жаль нет смайлика потирающего ручки )Спасибо,Леночка за еще одну вкусность
|
||||
28 Дек 2014 2:45
|
Акилежна
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|||
28 Дек 2014 14:01
|
ТЕН
|
|||