Кружево на пряниках. Секреты пряничного мастерства

usya

Алла


Украина, Комсомольск-на-Днепре
Lydalyda писал(а):
о для себя решила, что надо расстараться.

Тоже думаю, что надо браться friends
Девчонки, как я за всех нас рада. Ведь это так замечательно, что людям нравится то, что мы делаем girl_claping
Алла475 писал(а):
Потом испекла пряники, последнюю партию поджарила с краёв, думаю теперь, себе что ли оставлять?

Возьми терку мелкую, как для яблочка, и остывший пряник потри в тех местах где пригорело. Я так делаю, ну бывает, а что ж unknown
Я уже писала, что сначала огорчилась, а потом проверила - ни привкуса горечи, ничего нет. Но это я про свое тесто (Герды)
Lilun4ik писал(а):
а вообще мечта об kitchenaid тестомесителе, ой, ну очень его хочу.

у меня (и у многих, кто из хлебопеков пришел сюда) есть комбайны - тестомесы, но для пряников мешу руками, даже не подумала, что в комбайне можно. Думаю все же нет.
Lilun4ik писал(а):
Делитесь, кто в европе и покупает? Может существуют специальные интернет- магазины.

Люда, может на Кухарке посмотришь, там есть у них прямо тема про интернет-магазины с пряничными прибамбасами. В Чехии хвалят. Но для нас это шикарно слишком.
Парень моей дочки в Аольше сейчас работатет, может ему закажу как будет возвращаться, а через интернет мне накладно оттуда.

Пы. Сы.: Всю позавчерашнюю партию испеченных пряников я по возвращении домой вчера забраковала! Пекла новые. А должна была расписывать уже вчера. Вот такой форс-мажор unknown Но терять репутацию страшно, так что бывает и так.

 
27 Дек 2014 13:11

Страница 37 из 653