Кружево на пряниках. Секреты пряничного мастерства
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
26 Дек 2014 3:31
|
Мыша18
51 год Смоленск |
|||||||||||||||||||
26 Дек 2014 5:01
|
ichFelena
49 лет Deutschland |
|||||||||||||||||||
Мыша18
3 последних особенно понравились. ![]() |
||||||||||||||||||||
26 Дек 2014 12:17
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||||||||
но ведь купили, остальное дело времени и техники. Не комплексуй ![]() Варежки достаточно большие - чуть меньше моей ладошки. На некоторых сетка очень крупная - я писала раньше почему и как так вышло. Может потому снежинка на них смотрится маленькой. Я работаю над этим. Лена, бусины твердые, но вполне поедаемые, еще никто не жаловался. |
||||||||||||||||||||
26 Дек 2014 12:32
|
Lydalyda
53 года Украина, Днепр |
|||||||||||||||||||
Девочки, привет... Пробегая мимо...
Аллочка, может уже и поздно, но я раньше не отвечала, т. к. не была уверена. Вчера расписывала поросят. Смотри Этот пятачок я сделала поверх предварительно залитой глазури. Он выпуклый, это явно видно. И понятно, что поверху. А этих делала по-другому. Сначала сделала пятак, он подсох чуток. Недолго совсем, минут 10-15, пока продолжала возиться с этими же поросятами : заливала остальные части. И только потом мордочку. Но ты глазурь не вплотную накладывай, а 1-2 мм отступи вокруг пятачка. А потом зубочисткой аккуратно подправь. Пятачок тоже делала достаточно выпуклым. Здесь важно понять консистенцию глазури. Ну и вот так получилось. Мне кажется похоже на то, как у сов, что ты показывала. |
||||||||||||||||||||
26 Дек 2014 19:54
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||||||
Рецепт похож на пряничный. Увеличить все ингредиенты, так и получится. Масла только больше, наверное поэтому и рассыпчатое получается, в смысле ломкое. Мыша18, обалдетушки! Да ты талантище!
Вчера пекла на свой заказ из трёх пряников ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
26 Дек 2014 20:08
|
oliva
41 год Башкортостан |
|||||||||||||||||||
Девочки, здравствуйте! Вчера испекла пряники. Пока горячие смазала желтком с водой для блеска, а теперь думаю не отвалится ли глазурь. Вы покрываете чем-нибудь пряники для блеска?
И еще как долго хранится глазурь? |
||||||||||||||||||||
26 Дек 2014 20:43
|
Река Таня
Поволжье |
|||||||||||||||||||
точно, лена! ![]() ![]() ![]()
ух ты! какие кружева! ![]()
ура! значит, всё не зря! и прянички доход приносят! ![]() ![]() ![]() как там сова со слоном, получаются?
еще крепче держаться будет. оля, посмотрите на предыдущей стр. у лены elay пряник сначала лаком покрыт, потом айсингом вышито ришелье.
я не делаю много айсинга. каждый раз делаю из одного белка. как заканчивается, замешиваю еще. дня 3-4 в холодильнике у меня стоит. |
||||||||||||||||||||
26 Дек 2014 22:21
|
usya
|||||||||||||||||||
![]() ...не было печали, просто уходило летоооооо....... ![]() ![]() ![]() ![]() в нашем случае зима ![]() Аллуська, поздравляю тебя! У каждого таланта в конце концов находится свой почитатель ![]()
у меня до недели. Тоже глазирую пряники, все держится отлично Я же хотела с вами поделиться. Я вчера пекла поздно пряники, в последнем замесе заменила часть меда на алычевое варенье. Сироп не рискнула, жидкий подумала, взяла все варенье протерла через дуршлаг и использовала часть. Как по мне то вкус ухудшился. Может я чего не понимаю, появился фруктовый привкус в прянике, может это и хорошо, но пряничность уменьшилась. Это ночные впечатления. Сегодня вечером попробую как оно после суточного отлеживания. Аллочка, держу за тебя кулачочки ![]() |
||||||||||||||||||||
27 Дек 2014 1:30
|
Lydalyda
53 года Украина, Днепр |
|||||||||||||||||||
Алочка, поздравляю!!! ![]() ![]() Мне тоже сегодня сделали предложение, которое может перерасти в долгосрочное сотрудничество. Заказ на 3 января. Я пока взяла время на подумать, но для себя решила, что надо расстараться. Тем более, что первый заказ может быть не очень большой. Девченки... Столько всего наваяли ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
27 Дек 2014 2:45
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||||||
Инвалидушка ты наша ![]()
Пока ещё не доход, а покрытие расходов на продукты. Но я и этому несказанно рада. Вечером плюхалась с совами, слонами и Аллиными овечками ![]()
Неа. Глаза совам делала днём как в ролике, что ты дала. Глазурь получилась чуток густовата, поэтому легла не ровно. Для зрачков добавила для краски уголь, не учла, что это не обычная краска, его понадобилось много, поэтому стало ещё гуще. А, крылья получились ![]() ![]()
Оба на как ![]()
Спасибо тебе, дорогуся ![]()
Спасибо, Людок ![]() ![]() ![]() Больше всего пятки устали, у меня сидя получается только сеточку заполнять, а это случается не часто. Всё остальное - только стоя, в позе буквы зю.
Люда, это какое-то торжество? Семейное или корпоративное? Я так понимаю, предложение поступило от кафе? Вчера начала закваску будить, утром ещё покормила, а вечером... убрала обратно в холодильник. Придётся и мне хлеб покупать, ужасти! Стыдобушка! А шо делать? |
||||||||||||||||||||
27 Дек 2014 3:23
|
Мыша18
51 год Смоленск |
|||||||||||||||||||
Спасибочки, мне очень приятно, я аж прям засияла ![]()
Да, не очень это здорово, да еще и перед праздниками, но надо держаться и будет все хорошо!!! ![]() |
||||||||||||||||||||
27 Дек 2014 3:51
|
Lydalyda
53 года Украина, Днепр |
|||||||||||||||||||
Если он полежит, то становится темнее. Но что гуще - это да... Надо потом разбавлять. Настоящего черного не получается.
От кафе, но от другого... В первом пока глухо, как в танке. А это есть у нас агенство "Рыба Андрей". Там и кафе, и хостел, и турфирма. Мы с ними сотрудничаем. Так они хотят для деток рыбок сделать. Я подумала, что можно в виде их логотипа сделать. Но на первый заказ чуток проще сделаю (как маленькие рыбки). Потому как для детей хочется, чтоб все натуральное было, с цветами повозиться придется, а времени маловато все же. Ну и если в цене сойдемся... Тоже нужно продумать хорошо. Не пугать ценами на первый раз. |
||||||||||||||||||||
27 Дек 2014 4:39
|
taskia
49 лет Ленинград-Санкт Петербург-Севастополь |
|||||||||||||||||||
Здравствуйте всем и всех с наступающим
![]() ![]() ![]() увидела вашу тему только вчера и пропала от вашей красоты ![]() ![]() очень загорелась теперь попробовать такие кружева ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() покажу вам чему меня учили.кстати учила меня такая тоже рукодельница ![]() она ваша Lydalyda землячка.большая умничка ![]() а это моя проба пера. ![]() |
||||||||||||||||||||
27 Дек 2014 5:10
|
ichFelena
49 лет Deutschland |
|||||||||||||||||||
taskia
Красота какая. ![]() Я сегодня целый вечер только всевозможные видео смотрела по росписи пряников. Ух ручки чешутся. |
||||||||||||||||||||
27 Дек 2014 12:10
|
Lilun4ik
Краснодар |
|||||||||||||||||||
ichFelena, и ручки чешутся и глазки горят, полет творчества на пряничках неиссякаем.
Я деткам на рождественский вечер подарила, так там все наши русские женщины сразу давай меня на предпринимательское дело подбивать......какая красотища, так давай продавай, а вот туда можно ....да туда, вообщем начинаю теперь задумываться, только хочется иметь побольше инструментов, так и легче и быстрее, а вообще мечта об kitchenaid тестомесителе, ой, ну очень его хочу. Так вот вопрос, где купить формочки для пряников и кандурин, если по отдельности, то по карману ударяет, потому задумываюсь о крупной покупке разом. Делитесь, кто в европе и покупает? Может существуют специальные интернет- магазины. |
||||||||||||||||||||
27 Дек 2014 13:11
|
usya
|||||||||||||||||||
Тоже думаю, что надо браться ![]() Девчонки, как я за всех нас рада. Ведь это так замечательно, что людям нравится то, что мы делаем ![]()
Возьми терку мелкую, как для яблочка, и остывший пряник потри в тех местах где пригорело. Я так делаю, ну бывает, а что ж ![]() Я уже писала, что сначала огорчилась, а потом проверила - ни привкуса горечи, ничего нет. Но это я про свое тесто (Герды)
у меня (и у многих, кто из хлебопеков пришел сюда) есть комбайны - тестомесы, но для пряников мешу руками, даже не подумала, что в комбайне можно. Думаю все же нет.
Люда, может на Кухарке посмотришь, там есть у них прямо тема про интернет-магазины с пряничными прибамбасами. В Чехии хвалят. Но для нас это шикарно слишком. Парень моей дочки в Аольше сейчас работатет, может ему закажу как будет возвращаться, а через интернет мне накладно оттуда. Пы. Сы.: Всю позавчерашнюю партию испеченных пряников я по возвращении домой вчера забраковала! Пекла новые. А должна была расписывать уже вчера. Вот такой форс-мажор ![]() |
||||||||||||||||||||
27 Дек 2014 13:30
|
Lilun4ik
Краснодар |
|||||||||||||||||||
Алла, так я еще и тортодел- декоратор, у меня есть тестомесилка одна, ну очень нужны эти приспособления для бисквитов и кремов.
А что с пряниками, почему забраковала? |
||||||||||||||||||||
27 Дек 2014 14:15
|
Lydalyda
53 года Украина, Днепр |
|||||||||||||||||||
taskia
Наташа, добро пожаловать в нашу компанию ![]()
У тебя (мы здесь на "ты", если не против ![]()
А случилось-то что? |
||||||||||||||||||||
27 Дек 2014 14:40
|
usya
|||||||||||||||||||
я выше писала про изменения в тесте (бес меня попутал видимо изменять на ходу)
писала я
а вчера попробовала, они как непропеченые чтоли, вкуса пряничного нет, даже и поднялись совсем плохо. Если б я объясняла про хлеб - сказала бы клёклые что ли ![]() |
||||||||||||||||||||
27 Дек 2014 15:47
|
Lydalyda
53 года Украина, Днепр |
|||||||||||||||||||
Прости, друХ ![]() Я прочитала это
и подумала, что все хорошо... |
||||||||||||||||||||
27 Дек 2014 15:57
|
usya
|||||||||||||||||||
а..так это было с другими и еще раньше. Ты наверное тогда домики делала, когда я по уши завязла в пряниках |
||||||||||||||||||||
27 Дек 2014 17:04
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||||||
А мне приятно, что тебе приятно ![]()
Да, я так, к слову, ты же показывала, что цвет тёмно-серый получается.
Чё-то я не пОняла, по мне, так на обеих картинках рыбки одинаковые ![]()
А какой у нас рецепт с крахмалом?
Да здесь уже настоящие картины ![]()
У меня в таких местах зажарилось, что не знаю, как и убрать. То один лепесток у снежинки, то ещё где-то. Все пряники такие намазала лаком, через него не так видно ![]()
Я в этот раз его же сделала. Пока сделала вывод, что самые вкусные пряники из теста Лены Чиппо и Герды.
А что не так?
Ну, это же такая вкусная вещь, ничего страшного, съедите.
А, именно вкус не понравился, понятно. |
||||||||||||||||||||
27 Дек 2014 17:11
|
Lydalyda
53 года Украина, Днепр |
|||||||||||||||||||
На второй картинке вокруг большой маленькие рыбки проще разукрашены. По этому пути пойти хочу. |
||||||||||||||||||||
27 Дек 2014 17:12
|
usya
|||||||||||||||||||
я наверное от усталости становлюсь косноязычной. Вкус само собой, но сама их консистенция как у сырого теста, ферштейн? Гадость страшная. |
||||||||||||||||||||
27 Дек 2014 21:43
|
Мыша18
51 год Смоленск |
|||||||||||||||||||
![]() ![]() ![]() |