Кружево на пряниках. Секреты пряничного мастерства

Сообщение Автор

26 Дек 2014 3:31

Распечатать сообщение
Мыша18

Елена

51 год
Смоленск

Мыша18Мои рецепты
Покажу, что натворила за три дня
Фото
wacko1 Тут у меня елка странноватая
Фото
Фото
А на этом у меня фантазия дала сбой
Фото
Фото

26 Дек 2014 5:01

Распечатать сообщение
ichFelena

Elena

49 лет
Deutschland

ichFelenaМои рецепты
Мыша18
3 последних особенно понравились. good2

26 Дек 2014 12:17

Распечатать сообщение
usya

Алла

Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Алла475 писал(а):
Я вчера сделала рейд, продала несколько пряников. Не знаю, так ли это, но сделала вывод, что потом уже не купят. Некоторые видимо не смогли отказать, но в глазах читалось "дорого".

но ведь купили, остальное дело времени и техники. Не комплексуй friends
Варежки достаточно большие - чуть меньше моей ладошки. На некоторых сетка очень крупная - я писала раньше почему и как так вышло. Может потому снежинка на них смотрится маленькой. Я работаю над этим.
Лена, бусины твердые, но вполне поедаемые, еще никто не жаловался.

26 Дек 2014 12:32

Распечатать сообщение
Lydalyda

Людмила

53 года
Украина, Днепр

LydalydaМои рецепты
Девочки, привет... Пробегая мимо...
Алла475 писал(а):
Подскажите, в какой последовательности раскрасить сову, чтобы крылья хорошо выделились. Судя по картинке, крылья не заливались поверх основы. А глаза на одном уровне с окружающей их глазурью.

Аллочка, может уже и поздно, но я раньше не отвечала, т. к. не была уверена. Вчера расписывала поросят. Смотри
Этот пятачок я сделала поверх предварительно залитой глазури. Он выпуклый, это явно видно. И понятно, что поверху.
Фото

А этих делала по-другому. Сначала сделала пятак, он подсох чуток. Недолго совсем, минут 10-15, пока продолжала возиться с этими же поросятами : заливала остальные части. И только потом мордочку. Но ты глазурь не вплотную накладывай, а 1-2 мм отступи вокруг пятачка. А потом зубочисткой аккуратно подправь. Пятачок тоже делала достаточно выпуклым. Здесь важно понять консистенцию глазури. Ну и вот так получилось. Мне кажется похоже на то, как у сов, что ты показывала.
Фото

26 Дек 2014 19:54

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
ichFelena писал(а):
А сегодня достала дозу с пряниками и печеньками, там два таких мишки остались. Они стали такие мягинькие, вкус совсем не изменился, думаю использовать для пряничков такое тесто. Только наверное не для сильно больших, думаю могут сломаться.

Рецепт похож на пряничный. Увеличить все ингредиенты, так и получится. Масла только больше, наверное поэтому и рассыпчатое получается, в смысле ломкое.
Мыша18, обалдетушки! Да ты талантище!
usya писал(а):
но ведь купили, остальное дело времени и техники. Не комплексуй

Вчера пекла на свой заказ из трёх пряников girl_haha Совы сделала три, слона тоже три, надо же потренироваться, вдруг не получится с первого раза. Сначала хотела часть теста истратить, остальное оставить. А потом решила, да наделаю сердечек, буду в праздники учиться кружева плести. Сегодня утром позвонила знакомая с восторженными эпитетами по поводу моих пряников, спросила, не продаю ли. и заказала 20 шт. Цену я сразу недорогую сказала, боюсь уже народ пугать. Пришлось срочно тесто ставить. Сейчас как на иголках на работе. Как всё успеть? Не было печали girl_haha

26 Дек 2014 20:08

Распечатать сообщение
oliva

Ольга

41 год
Башкортостан

olivaМои рецепты
Девочки, здравствуйте! Вчера испекла пряники. Пока горячие смазала желтком с водой для блеска, а теперь думаю не отвалится ли глазурь. Вы покрываете чем-нибудь пряники для блеска?
И еще как долго хранится глазурь?

26 Дек 2014 20:43

Распечатать сообщение
Река Таня

Татьяна

Поволжье

Река ТаняМои рецепты
Мыша18 писал(а):
Столько красоты, хочется попробовать все и сразу

точно, лена! friends столько идей в голове вертится! хотела сказать, а рук-то всего две. girl_haha у кого-то в данный момент всего одна. Embarassed

Мыша18 писал(а):
Покажу, что натворила за три дня

ух ты! какие кружева! girl_in_love

Алла475 писал(а):
Сегодня утром позвонила знакомая с восторженными эпитетами по поводу моих пряников, спросила, не продаю ли. и заказала 20 шт.

ура! значит, всё не зря! и прянички доход приносят! dance2 dance2 dance2
как там сова со слоном, получаются?

oliva писал(а):
Пока горячие смазала желтком с водой для блеска, а теперь думаю не отвалится ли глазурь.

еще крепче держаться будет.
оля, посмотрите на предыдущей стр. у лены elay пряник сначала лаком покрыт, потом айсингом вышито ришелье.

oliva писал(а):
И еще как долго хранится глазурь?

я не делаю много айсинга. каждый раз делаю из одного белка. как заканчивается, замешиваю еще. дня 3-4 в холодильнике у меня стоит.

26 Дек 2014 22:21

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
Алла475 писал(а):
Сегодня утром позвонила знакомая с восторженными эпитетами по поводу моих пряников, спросила, не продаю ли. и заказала 20 шт. Цену я сразу недорогую сказала, боюсь уже народ пугать. Пришлось срочно тесто ставить. Сейчас как на иголках на работе. Как всё успеть? Не было печали

friends
...не было печали, просто уходило летоооооо....... dance2 dance2 dance2 party
в нашем случае зима girl_haha
Аллуська, поздравляю тебя! У каждого таланта в конце концов находится свой почитатель Romashki
Река Таня писал(а):
дня 3-4 в холодильнике у меня стоит.

у меня до недели.
Тоже глазирую пряники, все держится отлично

Я же хотела с вами поделиться. Я вчера пекла поздно пряники, в последнем замесе заменила часть меда на алычевое варенье. Сироп не рискнула, жидкий подумала, взяла все варенье протерла через дуршлаг и использовала часть. Как по мне то вкус ухудшился. Может я чего не понимаю, появился фруктовый привкус в прянике, может это и хорошо, но пряничность уменьшилась. Это ночные впечатления. Сегодня вечером попробую как оно после суточного отлеживания.

Аллочка, держу за тебя кулачочки friends

27 Дек 2014 1:30

Распечатать сообщение
Lydalyda

Людмила

53 года
Украина, Днепр

LydalydaМои рецепты
Алла475 писал(а):
Сегодня утром позвонила знакомая с восторженными эпитетами по поводу моих пряников, спросила, не продаю ли. и заказала 20 шт.

Алочка, поздравляю!!! New Year Tree Ничего... Первое волнение - это нормально. Я тоже для домиков выпекала по несколько деталей. Это ты молодец, что предусмотрела. У тебя все получится!!! Удачи New Year Snegurochka

Мне тоже сегодня сделали предложение, которое может перерасти в долгосрочное сотрудничество. Заказ на 3 января. Я пока взяла время на подумать, но для себя решила, что надо расстараться. Тем более, что первый заказ может быть не очень большой.

Девченки... Столько всего наваяли
good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2
girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love
New Year Tree New Year Tree New Year Tree

27 Дек 2014 2:45

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
Река Таня писал(а):
хотела сказать, а рук-то всего две. у кого-то в данный момент всего одна.

Инвалидушка ты наша empathy3
Река Таня писал(а):
ура! значит, всё не зря! и прянички доход приносят!

Пока ещё не доход, а покрытие расходов на продукты. Но я и этому несказанно рада. Вечером плюхалась с совами, слонами и Аллиными овечками wacko1 Фауна - это не моё. Потом испекла пряники, последнюю партию поджарила с краёв, думаю теперь, себе что ли оставлять?
Река Таня писал(а):
как там сова со слоном, получаются?

Неа. Глаза совам делала днём как в ролике, что ты дала. Глазурь получилась чуток густовата, поэтому легла не ровно. Для зрачков добавила для краски уголь, не учла, что это не обычная краска, его понадобилось много, поэтому стало ещё гуще. А, крылья получились good2 girl_haha
usya писал(а):
...не было печали, просто уходило летоооооо.......

Оба на как girl_haha
usya писал(а):
Аллуська, поздравляю тебя! У каждого таланта в конце концов находится свой почитатель

Спасибо тебе, дорогуся Romashki
Lydalyda писал(а):
Алочка, поздравляю!!! Ничего... Первое волнение - это нормально.

Спасибо, Людок friends Сегодня хоть и много заказали, но сказали "Что хотите, лишь бы Новогодней тематики", а эти слоносовы girl_hysteric Ужас, сколько времени на них убила в общей сложности, и ещё не доделала. Да ладно бы красиво получалось girl_in_dreams
Больше всего пятки устали, у меня сидя получается только сеточку заполнять, а это случается не часто. Всё остальное - только стоя, в позе буквы зю.
Lydalyda писал(а):
Мне тоже сегодня сделали предложение, которое может перерасти в долгосрочное сотрудничество. Заказ на 3 января. Я пока взяла время на подумать, но для себя решила, что надо расстараться. Тем более, что первый заказ может быть не очень большой.

Люда, это какое-то торжество? Семейное или корпоративное? Я так понимаю, предложение поступило от кафе?
Вчера начала закваску будить, утром ещё покормила, а вечером... убрала обратно в холодильник. Придётся и мне хлеб покупать, ужасти! Стыдобушка! А шо делать?

27 Дек 2014 3:23

Распечатать сообщение
Мыша18

Елена

51 год
Смоленск

Мыша18Мои рецепты
ichFelena писал(а):
3 последних особенно понравились.

Алла475 писал(а):
обалдетушки! Да ты талантище!

Спасибочки, мне очень приятно, я аж прям засияла Romashki
Река Таня писал(а):
у кого-то в данный момент всего одна.

Да, не очень это здорово, да еще и перед праздниками, но надо держаться и будет все хорошо!!! New Year Tree А я свои разрисовала и думала, что до следующего года перерыв сделаю, но руки уже зачесались.

27 Дек 2014 3:51

Распечатать сообщение
Lydalyda

Людмила

53 года
Украина, Днепр

LydalydaМои рецепты
Алла475 писал(а):
Для зрачков добавила для краски уголь, не учла, что это не обычная краска, его понадобилось много, поэтому стало ещё гуще.

Если он полежит, то становится темнее. Но что гуще - это да... Надо потом разбавлять. Настоящего черного не получается.
Алла475 писал(а):
Люда, это какое-то торжество? Семейное или корпоративное? Я так понимаю, предложение поступило от кафе?

От кафе, но от другого... В первом пока глухо, как в танке. А это есть у нас агенство "Рыба Андрей". Там и кафе, и хостел, и турфирма. Мы с ними сотрудничаем. Так они хотят для деток рыбок сделать. Я подумала, что можно в виде их логотипа сделать. Но на первый заказ чуток проще сделаю (как маленькие рыбки). Потому как для детей хочется, чтоб все натуральное было, с цветами повозиться придется, а времени маловато все же. Ну и если в цене сойдемся... Тоже нужно продумать хорошо. Не пугать ценами на первый раз.

27 Дек 2014 4:39

Распечатать сообщение
taskia

Наталка

49 лет
Ленинград-Санкт Петербург-Севастополь

taskiaМои рецепты
Здравствуйте всем и всех с наступающим girl_in_love New Year Tree New Year Tree
увидела вашу тему только вчера и пропала от вашей красоты girl_in_love какие вы все тут большие умнички,такие ручки у вас золотые,такую красоту делаете girl_in_love
очень загорелась теперь попробовать такие кружева girl_in_love girl_in_love это божественно красиво!!ваши произведения girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Embarassed Embarassed я летом уже пробовала заниматься росписью пряников.похож на ваш рецепт,только без крахмала.
покажу вам чему меня учили.кстати учила меня такая тоже рукодельница girl_in_love такие ручки у нее золотые.
она ваша Lydalyda землячка.большая умничка girl_in_love
а это моя проба пера.

27 Дек 2014 5:10

Распечатать сообщение
ichFelena

Elena

49 лет
Deutschland

ichFelenaМои рецепты
taskia
Красота какая. good2
Я сегодня целый вечер только всевозможные видео смотрела по росписи пряников. Ух ручки чешутся.

27 Дек 2014 12:10

Распечатать сообщение
Lilun4ik

Людмила

Краснодар

Lilun4ikМои рецепты
ichFelena, и ручки чешутся и глазки горят, полет творчества на пряничках неиссякаем.
Я деткам на рождественский вечер подарила, так там все наши русские женщины сразу давай меня на предпринимательское дело подбивать......какая красотища, так давай продавай, а вот туда можно ....да туда, вообщем начинаю теперь задумываться, только хочется иметь побольше инструментов, так и легче и быстрее, а вообще мечта об kitchenaid тестомесителе, ой, ну очень его хочу.
Так вот вопрос, где купить формочки для пряников и кандурин, если по отдельности, то по карману ударяет, потому задумываюсь о крупной покупке разом.
Делитесь, кто в европе и покупает? Может существуют специальные интернет- магазины.

27 Дек 2014 13:11

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
Lydalyda писал(а):
о для себя решила, что надо расстараться.

Тоже думаю, что надо браться friends
Девчонки, как я за всех нас рада. Ведь это так замечательно, что людям нравится то, что мы делаем girl_claping
Алла475 писал(а):
Потом испекла пряники, последнюю партию поджарила с краёв, думаю теперь, себе что ли оставлять?

Возьми терку мелкую, как для яблочка, и остывший пряник потри в тех местах где пригорело. Я так делаю, ну бывает, а что ж unknown
Я уже писала, что сначала огорчилась, а потом проверила - ни привкуса горечи, ничего нет. Но это я про свое тесто (Герды)
Lilun4ik писал(а):
а вообще мечта об kitchenaid тестомесителе, ой, ну очень его хочу.

у меня (и у многих, кто из хлебопеков пришел сюда) есть комбайны - тестомесы, но для пряников мешу руками, даже не подумала, что в комбайне можно. Думаю все же нет.
Lilun4ik писал(а):
Делитесь, кто в европе и покупает? Может существуют специальные интернет- магазины.

Люда, может на Кухарке посмотришь, там есть у них прямо тема про интернет-магазины с пряничными прибамбасами. В Чехии хвалят. Но для нас это шикарно слишком.
Парень моей дочки в Аольше сейчас работатет, может ему закажу как будет возвращаться, а через интернет мне накладно оттуда.

Пы. Сы.: Всю позавчерашнюю партию испеченных пряников я по возвращении домой вчера забраковала! Пекла новые. А должна была расписывать уже вчера. Вот такой форс-мажор unknown Но терять репутацию страшно, так что бывает и так.

27 Дек 2014 13:30

Распечатать сообщение
Lilun4ik

Людмила

Краснодар

Lilun4ikМои рецепты
Алла, так я еще и тортодел- декоратор, у меня есть тестомесилка одна, ну очень нужны эти приспособления для бисквитов и кремов.
А что с пряниками, почему забраковала?

27 Дек 2014 14:15

Распечатать сообщение
Lydalyda

Людмила

53 года
Украина, Днепр

LydalydaМои рецепты
taskia
Наташа, добро пожаловать в нашу компанию girl_bye
taskia писал(а):
очень загорелась теперь попробовать такие кружева

У тебя (мы здесь на "ты", если не против New Year ggg ) очень достойные работы. А чем расписываешь? пищевые карандаши? Я пока, кроме глазури, ничего не освоила.
usya писал(а):
Пы. Сы.: Всю позавчерашнюю партию испеченных пряников я по возвращении домой вчера забраковала! Пекла новые. А должна была расписывать уже вчера. Вот такой форс-мажор Но терять репутацию страшно, так что бывает и так.

А случилось-то что?

27 Дек 2014 14:40

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
Lilun4ik писал(а):
А что с пряниками, почему забраковала?

я выше писала про изменения в тесте (бес меня попутал видимо изменять на ходу)
Lydalyda писал(а):
А случилось-то что?

писала я
usya писал(а):
Я же хотела с вами поделиться. Я вчера пекла поздно пряники, в последнем замесе заменила часть меда на алычевое варенье. Сироп не рискнула, жидкий подумала, взяла все варенье протерла через дуршлаг и использовала часть. Как по мне то вкус ухудшился. Может я чего не понимаю, появился фруктовый привкус в прянике, может это и хорошо, но пряничность уменьшилась. Это ночные впечатления. Сегодня вечером попробую как оно после суточного отлеживания.

а вчера попробовала, они как непропеченые чтоли, вкуса пряничного нет, даже и поднялись совсем плохо. Если б я объясняла про хлеб - сказала бы клёклые что ли unknown Как замазку жуешь. Вот такой опыт. Свалила все в пакет, потом решу что делать дальше с ними, сейчас некогда.

27 Дек 2014 15:47

Распечатать сообщение
Lydalyda

Людмила

53 года
Украина, Днепр

LydalydaМои рецепты
usya писал(а):
писала я

Прости, друХ Embarassed
Я прочитала это
usya писал(а):
Я уже писала, что сначала огорчилась, а потом проверила - ни привкуса горечи, ничего нет. Но это я про свое тесто

и подумала, что все хорошо...

27 Дек 2014 15:57

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
Lydalyda писал(а):
и подумала, что все хорошо...

а..так это было с другими и еще раньше. Ты наверное тогда домики делала, когда я по уши завязла в пряниках

27 Дек 2014 17:04

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
Мыша18 писал(а):
Спасибочки, мне очень приятно, я аж прям засияла

А мне приятно, что тебе приятно friends
Lydalyda писал(а):
Если он полежит, то становится темнее. Но что гуще - это да... Надо потом разбавлять. Настоящего черного не получается.

Да, я так, к слову, ты же показывала, что цвет тёмно-серый получается.
Lydalyda писал(а):
Я подумала, что можно в виде их логотипа сделать. Но на первый заказ чуток проще сделаю (как маленькие рыбки)

Чё-то я не пОняла, по мне, так на обеих картинках рыбки одинаковые unknown
taskia писал(а):
я летом уже пробовала заниматься росписью пряников.похож на ваш рецепт,только без крахмала.

А какой у нас рецепт с крахмалом?
taskia писал(а):
а это моя проба пера.

Да здесь уже настоящие картины good2
usya писал(а):
Возьми терку мелкую, как для яблочка, и остывший пряник потри в тех местах где пригорело. Я так делаю, ну бывает, а что ж

У меня в таких местах зажарилось, что не знаю, как и убрать. То один лепесток у снежинки, то ещё где-то. Все пряники такие намазала лаком, через него не так видно Embarassed
usya писал(а):
Я уже писала, что сначала огорчилась, а потом проверила - ни привкуса горечи, ничего нет. Но это я про свое тесто (Герды)

Я в этот раз его же сделала. Пока сделала вывод, что самые вкусные пряники из теста Лены Чиппо и Герды.
usya писал(а):
Всю позавчерашнюю партию испеченных пряников я по возвращении домой вчера забраковала! Пекла новые.

А что не так?
usya писал(а):
Но терять репутацию страшно, так что бывает и так.

Ну, это же такая вкусная вещь, ничего страшного, съедите.
usya писал(а):
я выше писала про изменения в тесте (бес меня попутал видимо изменять на ходу)

А, именно вкус не понравился, понятно.

27 Дек 2014 17:11

Распечатать сообщение
Lydalyda

Людмила

53 года
Украина, Днепр

LydalydaМои рецепты
Алла475 писал(а):
Чё-то я не пОняла, по мне, так на обеих картинках рыбки одинаковые

На второй картинке вокруг большой маленькие рыбки проще разукрашены. По этому пути пойти хочу.

27 Дек 2014 17:12

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
Алла475 писал(а):
А, именно вкус не понравился, понятно.

я наверное от усталости становлюсь косноязычной. Вкус само собой, но сама их консистенция как у сырого теста, ферштейн? Гадость страшная.

27 Дек 2014 21:43

Распечатать сообщение
Мыша18

Елена

51 год
Смоленск

Мыша18Мои рецепты
usya писал(а):
Гадость страшная.
Как жалкоSad( А у меня один чуть поплылSad( лежат в кастрюле с кусочками яблок и один кусочек попал на пряник вот глазурь и расплылась Sad

Наверх