Кружево на пряниках. Секреты пряничного мастерства

Сообщение Автор

25 Дек 2014 4:29

Распечатать сообщение
Lydalyda

Людмила

53 года
Украина, Днепр

LydalydaМои рецепты
elay
Лена, girl_claping ты уже и опробовала аппликацию good2
И елочка изящная girl_in_love
Lilun4ik
Люда, спасибо за МК по объемным изделиям friends
Мыша18
Лена, извиняться не за что unknown Прянички good2 good2 good2 Ура!!! Нашего полку прибывает!!! New Year Tree

А я сегодня сделала окошки. Допекла уже в готовых пряниках. Рада dance dance2 Yahoo!

25 Дек 2014 5:23

Распечатать сообщение
ichFelena

Elena

49 лет
Deutschland

ichFelenaМои рецепты
Девчёнки почитала вас, что каждому хочется продать. Нужно разрабатывать идеи и делится ими.
У кого то свой менеджер по продажам, у кого то берут под реализацию, гаражная вечеринка тоже класс. good2 Через соц сети продвигаться, медленно очень. У меня например все поохали поахали, ах какая красота, сюси - пуси. А заказать или купить неа.
У нас в русском магазине видела печеньки новогодние в коробочке - 350 гр. - 2,50 евро. Цветной глазурью обвидён контур - так себе уровень первоклассника. Я покрутилась, хотела спросить, может как то на реализацию или на пробу своих пряников подкинуть. Нужно выйти на шефа, хотя бы поговорить. Но скорей всего у нас в Германии такое не прокатит. Embarassed

25 Дек 2014 12:17

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
Подскажите, в какой последовательности раскрасить сову, чтобы крылья хорошо выделились. Судя по картинке, крылья не заливались поверх основы. А глаза на одном уровне с окружающей их глазурью.
Фото

25 Дек 2014 12:28

Распечатать сообщение
chippo

Елена

45 лет
Москва

chippoМои рецепты
Ал, по подобию как я миньонов делала я бы разукрасила основу, а крылья потом
Совы-симпатишные good2

25 Дек 2014 12:52

Распечатать сообщение
Река Таня

Татьяна

Поволжье

Река ТаняМои рецепты
девочки, привет!
забежала на минутку в темку алле ответить. бегу к травматологу на прием сейчас.

Алла475
аллусь, посмотри видео, должно помочь. там еще есть о совах. сбоку посмотри.
https://www.youtube.com/watch?v=vWG3NNhwdOA
удачи!

25 Дек 2014 13:19

Распечатать сообщение
usya

Алла

Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Алла475 писал(а):
Блина, где тут овца? Смотрела, смотрела, так и не поняла

girl_haha я же свою овечку тоже так делала. Трафарет приложила к тесту и обрезала чтоб только силуэт ее был, а все остальное появляется уже в процессе заливки girl_haha
Алла475 писал(а):
Яйца всё же в горячую смесь добавлять или когда остынет?

немного чтоб остыло, но не ниже 65С
Мыша18 писал(а):
Проблема в том, что ручки-крючки, но я стараюсь.

я стесняюсь спросить Embarassed ...а два нижних пряничка теми же ручками, которые крючки , делались?
Shocked Звезда в шоке!
Елена, здорово получилось friends
elay
Лена, твой стиль не подражаем! Супер!

25 Дек 2014 13:38

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
ichFelena писал(а):
У нас в русском магазине видела печеньки новогодние в коробочке - 350 гр. - 2,50 евро. Цветной глазурью обвидён контур - так себе уровень первоклассника.

вот это же и обидно!
Может какие-то Ярмарки, вот кстати, в Киеве у нас проводится в ачале января благотворительная ярмарка. Я бы и поехала, только ж не успеть мне к ней пряников наделать. А что? Сначала благотворительность, потом дальше-больше.
Те девочки, кто из Хлебной темы, помните сколько Маша по разным благотворительным мероприятиям со своими плюшками-пышками ходила!
Алла475 писал(а):
Подскажите, в какой последовательности раскрасить сову, чтобы крылья хорошо выделились. Судя по картинке, крылья не заливались поверх основы. А глаза на одном уровне с окружающей их глазурью.

Аллочка, мне кажется, что крылья все же глазурь по глазури. Предыдущий слой должен хорошо просохнуть прежде чем заливать поверх.
А глаза думаю как обычно - делаешь контур для глаз заливаешь белым, остальное тело желтым, а в серединке это по жидкой глазури. Так мне кажется.
а, вот и подсказали friends
Танечка, я вчера уже не в состоянии была что-то за компьютером делать. До часу ночи расписывала остатки заготовок. И замесила еще порцию теста от Герды, мне с ним проще всего работать, так что решила уже не экспериментировать в последние дни.
Это я к тому, что кошку не сбросила тебе. Сегодня выясню что люди хотят еще чтоб я испекла, и сегодня вечером финальный в этом году запек wacko1
Муж утром выходит на кухню, а там весь стол заложен сохнущими фигурками girl_haha Снежинки, снеговики, елочки. Говорит - у тебя все красивее получается good2
Я рада Embarassed

25 Дек 2014 14:17

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
Река Таня писал(а):
забежала на минутку в темку алле ответить. бегу к травматологу на прием сейчас

Да ты моя дорогуся! Спасибо friends Удачного похода к доктору.
Река Таня писал(а):
посмотри видео, должно помочь

на английском не додумалась ввести поиск на ютуб, по-русски выдало нулевой результат. Спасибо тебе, Танюша! И правда очень интересно. Надо попробовать. Romashki
usya писал(а):
я же свою овечку тоже так делала. Трафарет приложила к тесту и обрезала чтоб только силуэт ее был, а все остальное появляется уже в процессе заливки

Когда Лена показала, всё стало ясно.
usya писал(а):
немного чтоб остыло, но не ниже 65С

А ты какая, я это и так знаю. Просто если предлагается рецепт, надо указывать подробности, ну говорю же, зануда я Embarassed
usya писал(а):
я стесняюсь спросить ...а два нижних пряничка теми же ручками, которые крючки , делались?

Во-во! Такие кружева wacko1

25 Дек 2014 17:00

Распечатать сообщение
Lilun4ik

Людмила

Краснодар

Lilun4ikМои рецепты
Алла475, подробности про точный градус и мне не были известны, да и не нужны.
Тесто получается и так хорошим, не нужно заморачиваться и градусники покупать, вспомнить наших бабушек, так они вообще без всего того, что есть у нас обходились, и вкус и запах все было обалденное. Все дело в наших золотых ручках!

25 Дек 2014 18:55

Распечатать сообщение
polj

Tatjana

Вильнюс,Литва

poljМои рецепты
Девочки,всем доброго дня!
С Рождеством - Для кого это один из главных дней в году! New Year Tree
Все здесь заражены вирусом пряничного веселья, я упиралась до последнего,но все-таки вы меня искусили...немного сделала имбирных пряников и украсила..
Фото

Фото

Фото

Фото

25 Дек 2014 19:45

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
polj
Татьяна! Как я рада, что нам удалось заразить тебя friends
Мы бы не увидели такую красоту girl_claping Настолько красиво, что дух захватывает good2

25 Дек 2014 19:59

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Девочки привет! New Year Snegurochka
я буквально на секундочку,сегодня вся в мыле-завтра гости,Каролинке 10лет,правда приболела она,съездила называется на елку в город,замерзли дети очень,вот и простудилась. wacko1
вот такой пряник к её ДР у меня получился:
Фото

Фото

polj писал(а):
немного сделала имбирных пряников и украсила..

Танюша очень красиво,прелесть,пряники с бантиками меня покорили!!!!!!!! girl_claping girl_in_love
Всех празднующих с Рождеством!!!!!!!!! New Year gifts New Year Tree

25 Дек 2014 20:55

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
cvetik66 писал(а):

Света, красота неимоверная good2 расскажешь мне потом как ты котиков таких рисуешь girl_claping
Каролинке быстро выздороветь, быть самой красивой и самой счастливой девчонкой на свете girl_in_love
Огромный ей привет и поздравления girl_in_love

26 Дек 2014 0:04

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
polj
Танечка,привет! Как красиво! Мне очень морозные цветы понравились!

cvetik66
Света,шикарный как всегда!Карольку с юбилеем,пусть никогда больше не болеет!
У меня опять ришелье,сегодня почти довольна,хотелось бы линии более плавные,но пока ,увы,не даются
Фото

и снеговичка доделала
Фото

26 Дек 2014 0:10

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
Lilun4ik писал(а):
Все дело в наших золотых ручках!

Ну и хорошо!
polj писал(а):
меня искусили.

Очень элегантно!
cvetik66 писал(а):
сегодня вся в мыле

Вот бы я удивилась, если бы однажды увидела, что ты весь день ничего не делала, ну или хотя бы делала, но не спеша girl_haha
cvetik66 писал(а):
Каролинке 10лет

Ух ты, юбилей! Пряник красивый! Она уже видела? И что, прям завтра за столом откусит? Или все гости отломят по кусочку? мне и правда интересно, как с такой красотой поступают? Пекла сегодня заказ из трёх пряников girl_haha Напекла три с половиной противня unknown Пришла мама, стала просить брак. я ответила, что с браком не работаю girl_nea и предложила ей старый. Так она сначала отказывалась есть, очень уж красивый girl_haha Хотя, на самом деле брачок всё-таки есть. На некоторых пряниках надулись пузыри. Раньше такого не было. Кто-нибудь знает причину?

26 Дек 2014 0:15

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
elay писал(а):
У меня опять ришелье,сегодня почти довольна

А я так в восторге! Очень красиво смотрится! Лена, сегодня тесто раскатывала на твоём коврике girl_claping И тесто твоё, с порцией мёда 100 гр, как ты советовала. Правда других ингредиентов немного больше взяла.Раскатывала тонко, пряники в духовке сильно поднялись. Но вот, как раз выше написала, некоторые выдали пузыри.
elay писал(а):
и снеговичка доделала

Как нос задрал, доволен собой!

26 Дек 2014 0:17

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
Алла475 писал(а):
На некоторых пряниках надулись пузыри. Раньше такого не было. Кто-нибудь знает причину?

у меня бывает иногда на некоторых. Думаю надо все-таки тесто хорошо промешивать, это я про свое, а с другим не знаю.
Попробую фотки загрузить сейчас. Сплю на ходу, сегодня надо испечь, кровь из носа, а надо. Завтра расписывать. Хочу спать morning1
Лена, ришелье бесподобно смотрится good2

26 Дек 2014 0:34

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
Кошки для Тани и желающих
Фото

Пряники, с прошлого раза (уже проданы)
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

извините за качество фоток, если б пыталась лучше, то наверное вообще б не донесла, простите.

Это результаты вчерашнего недосыпа
Фото

Фото

Девочки, всех люблю, пошла печь girl_bye

26 Дек 2014 0:34

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Алла475 писал(а):
.Раскатывала тонко, пряники в духовке сильно поднялись. Но вот, как раз выше написала, некоторые выдали пузыри.

у меня тоже так бывает,причем в одной партии и хорошие и с пузырьками,расписывала все,пузыри приглаживала осторожно .Не знаю почему так.
Алла475 писал(а):
А я так в восторге!

не,ну я тоже New Year ggg но хочется же идеала!Завтра на работе подарю одной хорошей женщине.Она наш гость с самого открытия,все время нас вкусненьким подкармливает,подарки дарит и в прошлом году перед новым годом испекла тортик.
usya
friends

26 Дек 2014 0:40

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
usya
Алла,мне все понравилось,подсвечники особенно.
good2
Девочки,у меня вопрос по бусинам.Они конечно эффектно смотрятся,но вот столкнулась с такой проблемой.Когда капкейки на заказ делала то пробные ими украшала,так вот их было не разгрызть,очень жесткие.Побоялась за зубы гостей и заменила их на сердечки.А у вас они не жесткие?

26 Дек 2014 1:05

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
usya писал(а):
у меня бывает иногда на некоторых. Думаю надо все-таки тесто хорошо промешивать, это я про свое, а с другим не знаю.

А я всегда хорошо вымешиваю перед раскаткой.
usya писал(а):
Хочу спать

Ну что делать, Аллочка, назвался груздём... 1 января выспишься.
usya писал(а):

Масштабы потрясают good2 Я вчера сделала рейд, продала несколько пряников. Не знаю, так ли это, но сделала вывод, что потом уже не купят. Некоторые видимо не смогли отказать, но в глазах читалось "дорого".
Варежки, похоже, огроменные? Там снежинка такая маленькая в сравнении с варежкой.
elay писал(а):
у меня тоже так бывает,причем в одной партии и хорошие и с пузырьками,расписывала все,пузыри приглаживала осторожно .Не знаю почему так.

Пригладить не выйдет, они по размеру не маленькие. Те, что буду заливать глазурью, может и сравняются, а вот другие. Ну да я всё равно по несколько экземпляров напекла, надо же потренироваться сначала с совой и слоном wacko1
elay писал(а):
но хочется же идеала!

Это да, согласна friends
elay писал(а):
Завтра на работе подарю одной хорошей женщине.Она наш гость с самого открытия,все время нас вкусненьким подкармливает,подарки дарит и в прошлом году перед новым годом испекла тортик.

Замечательная женщина, прям как ты good2
elay писал(а):
Девочки,у меня вопрос по бусинам.

Такие бусины были на пирожных на прошлогоднем выпускном. Я, конечно, понимала, что раз они там пришпандорены, значит съедобные, но было как-то не посебе girl_haha А на зуб действительно оказались очень жёсткими. Я и так покупные торты-пирожные не очень, а тут еле одолела.

26 Дек 2014 1:18

Распечатать сообщение
ichFelena

Elena

49 лет
Deutschland

ichFelenaМои рецепты
polj
Сердечки твои особо хороши. good2
cvetik66
Десяточка с котятками оболденная. good2

Девочки хочу поделиться одним рецептиком, (помните я мишек с миндалем, печенюхи показывала). Сразу испечённые были вкусные хрустящие. nyam2
Мы так хорошо ними полакомились. А сегодня достала дозу с пряниками и печеньками, там два таких мишки остались. Они стали такие мягинькие, вкус совсем не изменился, думаю использовать для пряничков такое тесто. Только наверное не для сильно больших, думаю могут сломаться.
Вообщем рекомендую, из за мёда и патоки (я в этот раз купила самую тёмную патоку от неё тоже аромат)
Рецептик: 110 гр. муки, 20 гр. крахмала, 40 гр. сахарного сиропа (я взяла патоку), 10 гр. мёда, 30 гр. растительного масла. Щепотку соли, ванилин, корица.
По выходу получается немного, я корицу не ложила.

26 Дек 2014 1:29

Распечатать сообщение
ichFelena

Elena

49 лет
Deutschland

ichFelenaМои рецепты
elay
Решелье просто слов нет, красота good2
usya
Ты молодчинка такая, сразу обратила внимание на кружева good2
Снежинки тоже очень. good2
Про подсвечники вообще молчу, мне твои лакированные всегда очень нравятся. good2

26 Дек 2014 1:35

Распечатать сообщение
Река Таня

Татьяна

Поволжье

Река ТаняМои рецепты
девчата, я не успеваю вас всех хвалить. New Year ggg
как захожу в тему, столько красоты насмотрюсь, что в музей ходить не надо! good2

Мыша18
лена, какие разноплановые прянички получились! тут и яркие грибочки-рукавички и снежно-белые картины! good2

polj писал(а):
немного сделала имбирных пряников и украсила..

танечка, рада тебя видеть. очень понравились белоснежные банты на сердцах и цветы на кругляшах. все стильно и оригинально! New Year Snegurochka

cvetik66 писал(а):

каролинка, наверное, в восторге. как же ты расписывала пряник, украдкой от нее?пока она в школе? доченьку целуй за нас всех! air_kiss
котики такие няшные! good2

elay писал(а):
У меня опять ришелье

ришелье шикарное! как старинная вышитая салфетка! и лак красиво поблескивает! New Year Snegurochka
лена, и еще мне очень понравилась клоунесса. такая милая! и наряд хорошо продуман у нее! good2

usya писал(а):

вот кто шагает семимильными шагами! friends аллочка, ты все же спи по ночам, а то в новогоднюю ночь будешь носом клевать. никуда пряники не убегут от тебя. еще рождество впереди.
за кошек спасибо. Rose
все пряники отличные! ты сделала громадный шаг вперед! girl_claping girl_claping

elay писал(а):
А у вас они не жесткие?

жесткие. не использую их по этой же причине.

26 Дек 2014 2:38

Распечатать сообщение
Мыша18

Елена

51 год
Смоленск

Мыша18Мои рецепты
elay писал(а):
Мне все очень понравилось

Спасибо огромное, а мне кажется, что они кривенькие и косенькие, но я буду стремиться!
elay писал(а):
.Если это первые,то мне надо от стыда сгореть,то у меня так не получается пока.

Да, пряники пекла первый раз и украшала первый раз. Елена, а до ваших мне еще ох как далеко
Lydalyda писал(а):
Ура!!! Нашего полку прибывает!!!

Спасибо! Люда я от ваших домиков в полном восторге!!! Это такой колоссальный труд! Подвиг!
usya писал(а):
...а два нижних пряничка теми же ручками, которые крючки , делались?

ага, у меня еще и "прицел" сбит, я прямую линию провести не могу, стараюсь очень girl_haha
usya писал(а):

Красотень какая! Цвет у снежинок розовенький good2
elay писал(а):
Девочки,у меня вопрос по бусинам

Обычно они очень жесткие, а мне подружки подарила, и, о чудо, нормальные.
Река Таня писал(а):
лена, какие разноплановые прянички получились

Спасибо! Танечка, я за вашей темой наблюдаю три месяца. Столько красоты, хочется попробовать все и сразу New Year ggg
Страница 36 из 653

Наверх