Кружево на пряниках. Секреты пряничного мастерства
Сообщение | Автор | |||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
25 Дек 2014 4:29
|
Lydalyda
53 года Украина, Днепр |
|||||||||||||
elay
Лена, ты уже и опробовала аппликацию И елочка изящная Lilun4ik Люда, спасибо за МК по объемным изделиям Мыша18 Лена, извиняться не за что Прянички Ура!!! Нашего полку прибывает!!! А я сегодня сделала окошки. Допекла уже в готовых пряниках. Рада |
||||||||||||||
25 Дек 2014 5:23
|
ichFelena
49 лет Deutschland |
|||||||||||||
Девчёнки почитала вас, что каждому хочется продать. Нужно разрабатывать идеи и делится ими.
У кого то свой менеджер по продажам, у кого то берут под реализацию, гаражная вечеринка тоже класс. Через соц сети продвигаться, медленно очень. У меня например все поохали поахали, ах какая красота, сюси - пуси. А заказать или купить неа. У нас в русском магазине видела печеньки новогодние в коробочке - 350 гр. - 2,50 евро. Цветной глазурью обвидён контур - так себе уровень первоклассника. Я покрутилась, хотела спросить, может как то на реализацию или на пробу своих пряников подкинуть. Нужно выйти на шефа, хотя бы поговорить. Но скорей всего у нас в Германии такое не прокатит. |
||||||||||||||
25 Дек 2014 12:17
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||
25 Дек 2014 12:28
|
chippo
45 лет Москва |
|||||||||||||
Ал, по подобию как я миньонов делала я бы разукрасила основу, а крылья потом
Совы-симпатишные |
||||||||||||||
25 Дек 2014 12:52
|
Река Таня
Поволжье |
|||||||||||||
девочки, привет!
забежала на минутку в темку алле ответить. бегу к травматологу на прием сейчас. Алла475 аллусь, посмотри видео, должно помочь. там еще есть о совах. сбоку посмотри. https://www.youtube.com/watch?v=vWG3NNhwdOA удачи! |
||||||||||||||
25 Дек 2014 13:19
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||
я же свою овечку тоже так делала. Трафарет приложила к тесту и обрезала чтоб только силуэт ее был, а все остальное появляется уже в процессе заливки
немного чтоб остыло, но не ниже 65С
я стесняюсь спросить ...а два нижних пряничка теми же ручками, которые крючки , делались? Звезда в шоке! Елена, здорово получилось elay Лена, твой стиль не подражаем! Супер! |
||||||||||||||
25 Дек 2014 13:38
|
usya
|||||||||||||
вот это же и обидно! Может какие-то Ярмарки, вот кстати, в Киеве у нас проводится в ачале января благотворительная ярмарка. Я бы и поехала, только ж не успеть мне к ней пряников наделать. А что? Сначала благотворительность, потом дальше-больше. Те девочки, кто из Хлебной темы, помните сколько Маша по разным благотворительным мероприятиям со своими плюшками-пышками ходила!
Аллочка, мне кажется, что крылья все же глазурь по глазури. Предыдущий слой должен хорошо просохнуть прежде чем заливать поверх. А глаза думаю как обычно - делаешь контур для глаз заливаешь белым, остальное тело желтым, а в серединке это по жидкой глазури. Так мне кажется. а, вот и подсказали Танечка, я вчера уже не в состоянии была что-то за компьютером делать. До часу ночи расписывала остатки заготовок. И замесила еще порцию теста от Герды, мне с ним проще всего работать, так что решила уже не экспериментировать в последние дни. Это я к тому, что кошку не сбросила тебе. Сегодня выясню что люди хотят еще чтоб я испекла, и сегодня вечером финальный в этом году запек Муж утром выходит на кухню, а там весь стол заложен сохнущими фигурками Снежинки, снеговики, елочки. Говорит - у тебя все красивее получается Я рада |
||||||||||||||
25 Дек 2014 14:17
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||
Да ты моя дорогуся! Спасибо Удачного похода к доктору.
на английском не додумалась ввести поиск на ютуб, по-русски выдало нулевой результат. Спасибо тебе, Танюша! И правда очень интересно. Надо попробовать.
Когда Лена показала, всё стало ясно.
А ты какая, я это и так знаю. Просто если предлагается рецепт, надо указывать подробности, ну говорю же, зануда я
Во-во! Такие кружева |
||||||||||||||
25 Дек 2014 17:00
|
Lilun4ik
Краснодар |
|||||||||||||
Алла475, подробности про точный градус и мне не были известны, да и не нужны.
Тесто получается и так хорошим, не нужно заморачиваться и градусники покупать, вспомнить наших бабушек, так они вообще без всего того, что есть у нас обходились, и вкус и запах все было обалденное. Все дело в наших золотых ручках! |
||||||||||||||
25 Дек 2014 18:55
|
polj
Вильнюс,Литва |
|||||||||||||
25 Дек 2014 19:45
|
usya
|||||||||||||
polj
Татьяна! Как я рада, что нам удалось заразить тебя Мы бы не увидели такую красоту Настолько красиво, что дух захватывает |
||||||||||||||
25 Дек 2014 19:59
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||
Девочки привет!
я буквально на секундочку,сегодня вся в мыле-завтра гости,Каролинке 10лет,правда приболела она,съездила называется на елку в город,замерзли дети очень,вот и простудилась. вот такой пряник к её ДР у меня получился:
Танюша очень красиво,прелесть,пряники с бантиками меня покорили!!!!!!!! Всех празднующих с Рождеством!!!!!!!!! |
||||||||||||||
25 Дек 2014 20:55
|
usya
|||||||||||||
Света, красота неимоверная расскажешь мне потом как ты котиков таких рисуешь Каролинке быстро выздороветь, быть самой красивой и самой счастливой девчонкой на свете Огромный ей привет и поздравления |
||||||||||||||
26 Дек 2014 0:04
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||
26 Дек 2014 0:10
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||
Ну и хорошо!
Очень элегантно!
Вот бы я удивилась, если бы однажды увидела, что ты весь день ничего не делала, ну или хотя бы делала, но не спеша
Ух ты, юбилей! Пряник красивый! Она уже видела? И что, прям завтра за столом откусит? Или все гости отломят по кусочку? мне и правда интересно, как с такой красотой поступают? Пекла сегодня заказ из трёх пряников Напекла три с половиной противня Пришла мама, стала просить брак. я ответила, что с браком не работаю и предложила ей старый. Так она сначала отказывалась есть, очень уж красивый Хотя, на самом деле брачок всё-таки есть. На некоторых пряниках надулись пузыри. Раньше такого не было. Кто-нибудь знает причину? |
||||||||||||||
26 Дек 2014 0:15
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||
А я так в восторге! Очень красиво смотрится! Лена, сегодня тесто раскатывала на твоём коврике И тесто твоё, с порцией мёда 100 гр, как ты советовала. Правда других ингредиентов немного больше взяла.Раскатывала тонко, пряники в духовке сильно поднялись. Но вот, как раз выше написала, некоторые выдали пузыри.
Как нос задрал, доволен собой! |
||||||||||||||
26 Дек 2014 0:17
|
usya
|||||||||||||
у меня бывает иногда на некоторых. Думаю надо все-таки тесто хорошо промешивать, это я про свое, а с другим не знаю. Попробую фотки загрузить сейчас. Сплю на ходу, сегодня надо испечь, кровь из носа, а надо. Завтра расписывать. Хочу спать Лена, ришелье бесподобно смотрится |
||||||||||||||
26 Дек 2014 0:34
|
usya
|||||||||||||
26 Дек 2014 0:34
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||
у меня тоже так бывает,причем в одной партии и хорошие и с пузырьками,расписывала все,пузыри приглаживала осторожно .Не знаю почему так.
не,ну я тоже но хочется же идеала!Завтра на работе подарю одной хорошей женщине.Она наш гость с самого открытия,все время нас вкусненьким подкармливает,подарки дарит и в прошлом году перед новым годом испекла тортик. usya |
||||||||||||||
26 Дек 2014 0:40
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||
usya
Алла,мне все понравилось,подсвечники особенно. Девочки,у меня вопрос по бусинам.Они конечно эффектно смотрятся,но вот столкнулась с такой проблемой.Когда капкейки на заказ делала то пробные ими украшала,так вот их было не разгрызть,очень жесткие.Побоялась за зубы гостей и заменила их на сердечки.А у вас они не жесткие? |
||||||||||||||
26 Дек 2014 1:05
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||
А я всегда хорошо вымешиваю перед раскаткой.
Ну что делать, Аллочка, назвался груздём... 1 января выспишься.
Масштабы потрясают Я вчера сделала рейд, продала несколько пряников. Не знаю, так ли это, но сделала вывод, что потом уже не купят. Некоторые видимо не смогли отказать, но в глазах читалось "дорого". Варежки, похоже, огроменные? Там снежинка такая маленькая в сравнении с варежкой.
Пригладить не выйдет, они по размеру не маленькие. Те, что буду заливать глазурью, может и сравняются, а вот другие. Ну да я всё равно по несколько экземпляров напекла, надо же потренироваться сначала с совой и слоном
Это да, согласна
Замечательная женщина, прям как ты
Такие бусины были на пирожных на прошлогоднем выпускном. Я, конечно, понимала, что раз они там пришпандорены, значит съедобные, но было как-то не посебе А на зуб действительно оказались очень жёсткими. Я и так покупные торты-пирожные не очень, а тут еле одолела. |
||||||||||||||
26 Дек 2014 1:18
|
ichFelena
49 лет Deutschland |
|||||||||||||
polj
Сердечки твои особо хороши. cvetik66 Десяточка с котятками оболденная. Девочки хочу поделиться одним рецептиком, (помните я мишек с миндалем, печенюхи показывала). Сразу испечённые были вкусные хрустящие. Мы так хорошо ними полакомились. А сегодня достала дозу с пряниками и печеньками, там два таких мишки остались. Они стали такие мягинькие, вкус совсем не изменился, думаю использовать для пряничков такое тесто. Только наверное не для сильно больших, думаю могут сломаться. Вообщем рекомендую, из за мёда и патоки (я в этот раз купила самую тёмную патоку от неё тоже аромат) Рецептик: 110 гр. муки, 20 гр. крахмала, 40 гр. сахарного сиропа (я взяла патоку), 10 гр. мёда, 30 гр. растительного масла. Щепотку соли, ванилин, корица. По выходу получается немного, я корицу не ложила. |
||||||||||||||
26 Дек 2014 1:29
|
ichFelena
49 лет Deutschland |
|||||||||||||
elay
Решелье просто слов нет, красота usya Ты молодчинка такая, сразу обратила внимание на кружева Снежинки тоже очень. Про подсвечники вообще молчу, мне твои лакированные всегда очень нравятся. |
||||||||||||||
26 Дек 2014 1:35
|
Река Таня
Поволжье |
|||||||||||||
девчата, я не успеваю вас всех хвалить.
как захожу в тему, столько красоты насмотрюсь, что в музей ходить не надо! Мыша18 лена, какие разноплановые прянички получились! тут и яркие грибочки-рукавички и снежно-белые картины!
танечка, рада тебя видеть. очень понравились белоснежные банты на сердцах и цветы на кругляшах. все стильно и оригинально!
каролинка, наверное, в восторге. как же ты расписывала пряник, украдкой от нее?пока она в школе? доченьку целуй за нас всех! котики такие няшные!
ришелье шикарное! как старинная вышитая салфетка! и лак красиво поблескивает! лена, и еще мне очень понравилась клоунесса. такая милая! и наряд хорошо продуман у нее!
вот кто шагает семимильными шагами! аллочка, ты все же спи по ночам, а то в новогоднюю ночь будешь носом клевать. никуда пряники не убегут от тебя. еще рождество впереди. за кошек спасибо. все пряники отличные! ты сделала громадный шаг вперед!
жесткие. не использую их по этой же причине. |
||||||||||||||
26 Дек 2014 2:38
|
Мыша18
51 год Смоленск |
|||||||||||||
Спасибо огромное, а мне кажется, что они кривенькие и косенькие, но я буду стремиться!
Да, пряники пекла первый раз и украшала первый раз. Елена, а до ваших мне еще ох как далеко
Спасибо! Люда я от ваших домиков в полном восторге!!! Это такой колоссальный труд! Подвиг!
ага, у меня еще и "прицел" сбит, я прямую линию провести не могу, стараюсь очень
Красотень какая! Цвет у снежинок розовенький
Обычно они очень жесткие, а мне подружки подарила, и, о чудо, нормальные.
Спасибо! Танечка, я за вашей темой наблюдаю три месяца. Столько красоты, хочется попробовать все и сразу |