Кружево на пряниках. Секреты пряничного мастерства

Алла475



Россия
Мыша18 писал(а):
Спасибочки, мне очень приятно, я аж прям засияла

А мне приятно, что тебе приятно friends
Lydalyda писал(а):
Если он полежит, то становится темнее. Но что гуще - это да... Надо потом разбавлять. Настоящего черного не получается.

Да, я так, к слову, ты же показывала, что цвет тёмно-серый получается.
Lydalyda писал(а):
Я подумала, что можно в виде их логотипа сделать. Но на первый заказ чуток проще сделаю (как маленькие рыбки)

Чё-то я не пОняла, по мне, так на обеих картинках рыбки одинаковые unknown
taskia писал(а):
я летом уже пробовала заниматься росписью пряников.похож на ваш рецепт,только без крахмала.

А какой у нас рецепт с крахмалом?
taskia писал(а):
а это моя проба пера.

Да здесь уже настоящие картины good2
usya писал(а):
Возьми терку мелкую, как для яблочка, и остывший пряник потри в тех местах где пригорело. Я так делаю, ну бывает, а что ж

У меня в таких местах зажарилось, что не знаю, как и убрать. То один лепесток у снежинки, то ещё где-то. Все пряники такие намазала лаком, через него не так видно Embarassed
usya писал(а):
Я уже писала, что сначала огорчилась, а потом проверила - ни привкуса горечи, ничего нет. Но это я про свое тесто (Герды)

Я в этот раз его же сделала. Пока сделала вывод, что самые вкусные пряники из теста Лены Чиппо и Герды.
usya писал(а):
Всю позавчерашнюю партию испеченных пряников я по возвращении домой вчера забраковала! Пекла новые.

А что не так?
usya писал(а):
Но терять репутацию страшно, так что бывает и так.

Ну, это же такая вкусная вещь, ничего страшного, съедите.
usya писал(а):
я выше писала про изменения в тесте (бес меня попутал видимо изменять на ходу)

А, именно вкус не понравился, понятно.

 
27 Дек 2014 17:04

Страница 37 из 653