Кружево на пряниках. Секреты пряничного мастерства
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
27 Дек 2014 22:46
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Мыша18
Лена, а ты просто так их сложи в кастрюльку и лучше вертикально. А если уж подсохнут тогда и яблоко положи. А так глазурь во влажной среде неизбежно потечет. Оно нам надо? Девочки скажите что-нибудь про айсинг с сухим белком. Оно нам надо?...заклинило видать ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
27 Дек 2014 23:38
|
elay
55 лет петербург |
Привет,девочки!
usya Алл,может кислое было через чур,вот разрыхлитель и среагировал раньше,пока ты замешивала.Вообще конечно лучше с проверенным рецептом не экспериментировать,по крайней мере в такой запаре.А с неудавшимся -перемели в крошку,подсуши и сделай крошковое пирожное,картошку,можно даже в виде конусов,а украсить как елочки,вот так например http://forum.say7.info/topic35623.html или просто отсадить на поверхность насадкой звездочка кремом зеленого цвета,по спирали рисунок имитирующий елочные ветки. Мыша18 У меня тоже один размок по краю,соприкасался с апельсиновой коркой. taskia Красивые пряники,приноси еще посмотреть.
это точно.Давно хотела попробовать в рукоделии технику point-to-point,но так руки и не дошли,а вот на прянике попробовала |
27 Дек 2014 23:42
|
elay
55 лет петербург |
похоже ![]() |
28 Дек 2014 0:26
|
Lilun4ik
Краснодар |
Да, тарелочки в такой технике просто загляденье, на пряниках классно смотрется, думаю супер будет смотреться на больших пряниках, где есть размах для творчества |
28 Дек 2014 1:16
|
Lydalyda
53 года Украина, Днепр |
Лена, классно... Оооооооооооооо... ![]() ![]() |
28 Дек 2014 1:21
|
elay
55 лет петербург |
Lydalyda
Люда,вот те рыбки,которые ты показывала очень красиво будут смотреться в этой технике.Спеки на одну больше и попробуй. |
28 Дек 2014 2:03
|
Алла475
Россия |
Вот я курица, увидела такую же рыбину, а на маленьких и внимания не обратила.
Да я похоже по той же причине ( хотя второй день только напрягаюсь) вообще уже ничего не соображаю. Конечно, читала всё это, а потом благополучно забыла.
Я вчера две ёлочки, которые выгнулись, положила в контейнер с мандариновыми корками. Сегодня открыла, а пряники вообще сырые ![]() |
28 Дек 2014 2:06
|
Алла475
Россия |
Обалденная красота! И, главное, мои любимые точки ![]()
И я! |
28 Дек 2014 2:32
|
Мыша18
51 год Смоленск |
![]()
Слон был бы шикарный
А они подсохнут? |
28 Дек 2014 3:28
|
elay
55 лет петербург |
у меня сырыми не становятся,просто мягкими.Я снежинку размокшую подсушила,подправила-как новая ![]()
было бы красиво.а я тут такую вот красоту нашла подумалось а вдруг тебе еще сову закажут И рыба тоже понравилась
девочки пробуйте,это не сложно,но я контур накалывала на прянике,чтобы более менее ровно рисунок был расположен. |
28 Дек 2014 5:20
|
Lydalyda
53 года Украина, Днепр |
Девочки, сегодня получилась яркая зеленая краска!!! Натуральная!!!
![]() ![]() |
28 Дек 2014 5:25
|
Lydalyda
53 года Украина, Днепр |
Т.е. вместо линий цветных - цветные точки? Чё-то торможу. Поздно уже.. пойду-ка спать.. |
28 Дек 2014 13:39
|
Lydalyda
53 года Украина, Днепр |
Ха-ха... Посмотрела сегодня утром на свою зеленую глазурь
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
28 Дек 2014 14:27
|
usya
скорее всего так и было
тоже думала смолоть и пользовать потом, а за идею ![]()
какая красота! Никогда такого не видела!
чтоб знать ![]()
я храню Б Е З Н И Ч Е Г О. Зачем вы к пряникам влажное кладете?
боже, сколько же еще всего неиспробованного ![]() ![]()
жалко. Натуральные видимо непредсказуемые, зато не вредные ![]() Я вчера до половины второго ночи на кофе и сознательности сделала хоть что-то чтоб дать на сегодня реализатору. Сегодня дорасписываю то, что осталось и наверное шабашить будем уже с НГ. Правда на старый НГ еще овечка заказана, но это я уже сделаю спокойно на выходном. Никак я не угадываю с количеством мелких пряников. Их все-время не хватает мне. |
28 Дек 2014 14:31
|
Алла475
Россия |
Обалденная вещь! Так трудно, а если на точки перевести, может и выполнимо. Надо заныкать, спасибо, Лена ![]()
Класс! Надо где-то масло облепиховое раздобыть. Оно в аптеке бывает?
А я только записывать собралась. Девочки, девушки и девчушки, я к вам за советом. Выполнила заказ, хочу посоветоваться, всё ли нужно показывать клиенту, может, чего не стоит. Мне очень не нравятся некоторые, например, домики неудачные получились, про овец вообще молчу, снежинки кривые. Да, чего я выступаю, смотрите сами. Да, ещё мини-заказ, который времени занял ничуть не меньше; |
28 Дек 2014 15:00
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
Привет пряничницы!
![]() Я отдыхаю,бью баклуши,даже не верится что уже нет заказов и не надо корпеть над пряниками.... ![]() ![]()
Ой как здорово Леночка,мне всё нравится,особенно кружева!!! ![]() ![]() ![]() какая ты молодец,тут не смеяться надо а рукоплескать и восторгаться! ![]() ![]()
Очень красивая вазочка получилась,спасибо Люда за подробный мастер-класс!!!!!!!!! ![]() ![]() она даже не разукрашеная эффектно смотрится,а расписная вообще потрясающе! ![]() elay Ленусяяя,я от ришелье в восторге,и клоун обалденный! ![]() ![]() usya Аллочка я поражена объемами,и когда ты спишь??????? ![]() Из нового очень понравились композиции с подсвечниками,а как ты их потом доставляешь,не ломаются? как крепишь елки,зайцев и снеговочков,только глазурью? я как-то побоялась такое делать,подумала,что в Минск тяжело будет транспортировать. ![]()
Алла КАК???? и что ты говорила? девочки научите меня продавать,вот пришли вы с пряниками и что говорите? ![]()
Да я хотела сюрприз сделать,но Каролинка настояла на своем - короче она мне и котов распечатала и цвет выбрала,да и за росписью подглядывала,так что сюрприза не получилось! ![]() была только одна девочка-подружка,2 не пришли,сестра тоже своих детей не привезла - боялась,что заразятя от Каролинки....пряник не ели,только маленькие сепдечки,Каролинка сказала - пусть пока лежит для красоты! Кстати многие знакомые кому я пряники дарила,особенно юбилейные,их потом не едят,говорят - жалко. ![]()
Лен они разные,немецкие серебрянные покупаю - вкусные и не жесткие,Каролинка их очень любит,а вот сейчас купила перламутровые и серебрянные американские и английские,так эти очень каменные оказались. ![]()
Надо же Алла,как жалко продуктов и труда! ![]()
Люда ты же немецким владеешь,погугли в интернете,у вас много интернет-магазинов на эту тему,я просто ссылки не сохранила,в прошлом году много всего у вас нашла,но пересылка очень дорогая.
Ух тыыы,как мне такая объемная роспись нравится!!!!!!!!!!! ![]() ![]() Наташа молодец,и нас научи как такое расписываешь! ![]() ![]()
Мы тоже печем без крахмала и в глазури крахмала нет.
Вот это дааа Люда,какой интересный заказ!!!!!!!!! ![]() ![]()
Слоносовы,ой не могу! ![]() ![]() ![]() Алла скорей приноси,жутко любопытно,что у тебя получилось! Аллочка я тебя тоже поздравляю,видишь а ты говорила,что в провинции твои пряники не пойдут,еще как пойдут. ![]() Девочки осталось пару дней,а вам заказы повалили! ![]() справляетесь?
Какая красотаааа Лен,я в восхищении,и главное несложная техника! ![]() ![]()
точно,тарелочки будут очень эффектные! ![]()
Я тоже.... ![]()
Ух тыы,сова класс! ![]() ![]()
Какой народ у вас активный,у нас уже затишье,Катя не знает как остатки распродать,понесет завтра на свой тренинг! ![]()
Аллочка,мне всё понравилось,овечки и барашки прелесть,домики,елочки,варежки,валенки тоже отличные,снежинки немножко кривоваты,ну и что,это же ручная работа. Не сомневайся,продавай,люди только рады будут,правда! ![]()
Какая прелесть,слоник с попонкой вообще произведение искусства! ![]() ![]()
Вот поэтому я даже не работаю с натуральными красителями,даже синтетические и то непредсказуемые... |
28 Дек 2014 16:33
|
usya
Алла! Что ты делаешь, Алла! (песня) ![]() ![]() ![]() Я бы показала, ну разве что сама видишь такие ляпы, которые травят душу, такие бы может не показала. Ведь и маме надо что-то кушать ![]() Просто была у меня елка, которая мне самой не понравилась, а человек взяла набор с ней на реализацию и в полном восторге, она мне такое попродавала, что я сама и не очень оценила ![]()
я сама не знаю когда я сплю ![]() Креплю только глазурью, упаковала в целлофан, как раньше сервизы чайные завязывали, помнишь? Заказала рулон этого целлофана метровой ширины (можно было уже, был еще 70см) Думала для домиков, а домики не заказывали. по рекомендации Люды я их ставлю вертикально, приспособила для пряников коробки разные. В них и вожу. Пока поломался только один пряник - отвалилась приклееная звезда от открытки. Просто очень активно некоторые реагировали на пряники, перебирали-перебирали . Но я ее потом приклеила на место.
![]() ![]() Клянусь! Слово в слово так и говорила ![]()
и здесь я свалилась под стол! Оказвается Алла чуть выше писала, что если б Лена принесла раньше идею с новой техникой, то она бы слону попону так расписала....а я-то прочитала совсем не "попону" ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Угадайте, что прочитала я ![]() еще и думаю, что за такая идея у Аллочки, что у слоника могла быть такая разноцветная попа ![]() мда....спать все-таки надо |
28 Дек 2014 17:18
|
Смородинка!
60 лет Башкирия |
28 Дек 2014 20:05
|
Сэра
Москва |
28 Дек 2014 20:27
|
Lydalyda
53 года Украина, Днепр |
Алла, показывай все!!! То, что не нравится тебе - это нормально, так и должно быть. А люди по-другому воспринимают ![]() Мне все понравилось ![]() И овечки, в том числе... ![]() Представила как совы будут висеть на елке, подвешенные за одно ухо ![]() ![]() Так что расслабься ![]() ![]() ![]() Смородинка! Фая, хорошие пряники. Все мы когда-то начинали... Главное, что Вам нравится этим заниматься, а там... то ли еще будет... У нас тут барышни в прошлом году говорили, что больше ни-ни... а в этом уже продают оптом ![]() ![]() Сэра Оля, ну кто б сомневался в Ваших ручках золотых!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
28 Дек 2014 20:57
|
Алла475
Россия |
Повторите, я наверное ослышалась?
Говорила "Можно я вам что-то покажу?" Потом доставала пряники и говорила о них. Но многим дарила, а предложить купить так и не решилась. Так что советчик из меня плохенький.
Да, сюрпризом было бы классно! Ну, что поделаешь.
Даже мои корявенькие пряники боятся есть, что же здесь удивительного?
Я почему-то думаю, что это как раз исключение. Поглядим.
Добрая ты, Света ![]()
Аллочка, спасибо, дорогая! Ты так хвалишь всегда, что я даже начинаю верить ![]()
Вот и я, ложусь за полночь, встаю ни свет, ни заря.
![]()
Здравствуйте, Фая. Очень хорошо, что появилось желание. И у меня так же было, насмотрелась и загорелась.
Красиво! И в разных техниках! |
28 Дек 2014 21:42
|
usya
Сэра
Олечка! Какая же ты молодец, что не оставила нас в нашем деле ![]() Смородинка! Фая! Все когда-тот начинали, а у меня в прошлом году какие были? Но ведь вкусные и душевные. немножко пожалуюсь без посвящения в подробности. Подруга пожаловалась, что пряники которые она отправила на подарки черствые ![]() ![]() ![]() Короче, я расстроилась, теперь парюсь хожу. И главное подруга-то близкая, но вот с такими претензиями. |
28 Дек 2014 22:55
|
Равиоля
45 лет Латвия - Германия |
Lilun4ik, я тут нашла некоторые сайты немецкие с печенично-пряничными формами и кандурином.
http://backshop24.eshop.t-online.de/Perlglanz-Pulverfarbe-Candurin А этот без кандурина, но с металлик фарбами и куча-куча разных форм. http://www.meincupcake.de/shop/Lebensmittelfarbstoffe/Lebensmittelfarbe-metallic/ Я на сколько поняла про кандурин, это просто торговая марка и, если посмотреть по составу то и просто некоторые металлик фарбы, состоят точно из этих же веществ) Например, у кандурина основная составляющая это E555 (алюмосиликат калия), но не единственная состовляющая. Я посмотрела, эти металлик фарбы многие тоже имеют в своём составе Е555. Здесь тоже есть и то и другое и формы и кандурин, но по-моему как-то дорого... http://www.cardin-deko.de/Farben-Lack/Glanzpuder:::1139_1217.html Девочки, я звиняюсь, что молча прошла мимо вашей красоты, но вы уже успели столько красоты наделать, что невозможно охватить всё и вся, конечно же, всё очень красиво!)) ![]() |
28 Дек 2014 23:15
|
ichFelena
49 лет Deutschland |
Сэра
Столько красоты наваяла. ![]() Алла475 Ёлки замечательные, хотела бы тоже таких наваять, но у нас уже Рождество позади. Теперь Сильвестер - Новый год, значит чтото подходящее этой теме нужно воять. Я тут сегодня наваяла немного, Глюксбрингер - На счатье дарят к новому году друг другу. В Германии это трубочист, подкова, листочек клевера, божья коровка, и поросёнок. Это мои заготовочки. А это была проба, покажу тоже свои ляпы. Думаю, глазурь была сильно жидкая. Краска начала давать разводы. Мелкий сахар тоже подтаял. usya Я представляю твои волнения и переживания, я сама такая ...всё близко к сердцу воспринимаю. Странно, что пряники сухие, ведь изделия с мёдом они потом втянут в себя влагу, гдебы они не лежали. Единственное, что скажи им ещё разок если не помнят как их сделать мягкими если уж хотят съесть. |
28 Дек 2014 23:29
|
ichFelena
49 лет Deutschland |
Равиоля
По поводу формочек всевозможных вырубок для пряников, те кто в Германии...думаю самое время пройтись по магазинам где были акции для любителей рождественской выпечки, должны поуценять хорошо. Я вчера в Реале была, там они только поубирали эти все полки, наверное начнут на следующей неделе остатки уценять. А в инете, всевозможные вырубки думаю на eBay у китайцев самое дешовое и часто есть набором, я так для тортдекорации покупала многое. Ждать две недели заказ, но в сумме остаёшься в выиграше. А краски да, сухие порошковые везде примерное по одной цене, советую найти более понравившийся ассортимент и смотреть на сумму доставки, зачастую разница в доставке разная и только на ней можно немного съэкономить, но заказать как можно больше всяких видов красок. |