Кружево на пряниках. Секреты пряничного мастерства

Сообщение Автор

27 Дек 2014 22:46

Распечатать сообщение
usya

Алла

Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Мыша18
Лена, а ты просто так их сложи в кастрюльку и лучше вертикально. А если уж подсохнут тогда и яблоко положи. А так глазурь во влажной среде неизбежно потечет. Оно нам надо?
Девочки скажите что-нибудь про айсинг с сухим белком. Оно нам надо?...заклинило видать wacko1 girl_haha

27 Дек 2014 23:38

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Привет,девочки!
usya
Алл,может кислое было через чур,вот разрыхлитель и среагировал раньше,пока ты замешивала.Вообще конечно лучше с проверенным рецептом не экспериментировать,по крайней мере в такой запаре.А с неудавшимся -перемели в крошку,подсуши и сделай крошковое пирожное,картошку,можно даже в виде конусов,а украсить как елочки,вот так например
http://forum.say7.info/topic35623.html
или просто отсадить на поверхность насадкой звездочка кремом зеленого цвета,по спирали рисунок имитирующий елочные ветки.

Мыша18
У меня тоже один размок по краю,соприкасался с апельсиновой коркой.
taskia
Красивые пряники,приноси еще посмотреть.
Lilun4ik писал(а):
полет творчества на пряничках неиссякаем.

это точно.Давно хотела попробовать в рукоделии технику point-to-point,но так руки и не дошли,а вот на прянике попробовала
Фото

27 Дек 2014 23:42

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
usya писал(а):
заклинило видать

похоже New Year ggg зачем он тебе?да и дорогой вроде.

28 Дек 2014 0:26

Распечатать сообщение
Lilun4ik

Людмила

Краснодар

Lilun4ikМои рецепты
elay писал(а):
.Давно хотела попробовать в рукоделии технику point-to-point,но так руки и не дошли,а вот на прянике попробовала

Да, тарелочки в такой технике просто загляденье, на пряниках классно смотрется, думаю супер будет смотреться на больших пряниках, где есть размах для творчества

28 Дек 2014 1:16

Распечатать сообщение
Lydalyda

Людмила

53 года
Украина, Днепр

LydalydaМои рецепты
elay писал(а):
Давно хотела попробовать в рукоделии технику point-to-point,но так руки и не дошли,а вот на прянике попробовала

Лена, классно... Оооооооооооооо... girl_hysteric Когда все успеть??? Я тоже так хочу теперь girl_haha

28 Дек 2014 1:21

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Lydalyda
Люда,вот те рыбки,которые ты показывала очень красиво будут смотреться в этой технике.Спеки на одну больше и попробуй.

28 Дек 2014 2:03

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
Lydalyda писал(а):
На второй картинке вокруг большой маленькие рыбки проще разукрашены. По этому пути пойти хочу.

Вот я курица, увидела такую же рыбину, а на маленьких и внимания не обратила.
usya писал(а):
я наверное от усталости становлюсь косноязычной. Вкус само собой, но сама их консистенция как у сырого теста, ферштейн? Гадость страшная.

Да я похоже по той же причине ( хотя второй день только напрягаюсь) вообще уже ничего не соображаю. Конечно, читала всё это, а потом благополучно забыла.
Мыша18 писал(а):
А у меня один чуть поплыл( лежат в кастрюле с кусочками яблок и один кусочек попал на пряник вот глазурь и расплылась

Я вчера две ёлочки, которые выгнулись, положила в контейнер с мандариновыми корками. Сегодня открыла, а пряники вообще сырые Shocked

28 Дек 2014 2:06

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
elay писал(а):
Давно хотела попробовать в рукоделии технику point-to-point,но так руки и не дошли,а вот на прянике попробовала

Обалденная красота! И, главное, мои любимые точки girl_claping Эх, показала бы пораньше, Лена, с бы слону попону в таком духе изобразила.
Lydalyda писал(а):
Я тоже так хочу теперь

И я!

28 Дек 2014 2:32

Распечатать сообщение
Мыша18

Елена

51 год
Смоленск

Мыша18Мои рецепты
usya писал(а):
Оно нам надо?
Нет, Аллочка, оно нам точно не надо. Вытащила я яблоко и слопала girl_haha
elay писал(а):
.Давно хотела попробовать в рукоделии технику point-to-point,
Лен, я в шоке!!!! Какая красота!!! И я хочууууу...
Алла475 писал(а):
слону попону в таком духе изобразила.

Слон был бы шикарный
Алла475 писал(а):
, а пряники вообще сырые

А они подсохнут?

28 Дек 2014 3:28

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Алла475 писал(а):
Сегодня открыла, а пряники вообще сырые

у меня сырыми не становятся,просто мягкими.Я снежинку размокшую подсушила,подправила-как новая New Year ggg
Алла475 писал(а):
Эх, показала бы пораньше, Лена, с бы слону попону в таком духе изобразила.

было бы красиво.а я тут такую вот красоту нашла
Фото

подумалось а вдруг тебе еще сову закажут
И рыба тоже понравилась
Фото

Мыша18 писал(а):
И я хочууууу...

девочки пробуйте,это не сложно,но я контур накалывала на прянике,чтобы более менее ровно рисунок был расположен.

28 Дек 2014 5:20

Распечатать сообщение
Lydalyda

Людмила

53 года
Украина, Днепр

LydalydaМои рецепты
Девочки, сегодня получилась яркая зеленая краска!!! Натуральная!!! dance dance2 Пыталась добиться голубой... Смешала облепиховое масло и зеленку. Шикарный цвет - яркий, свежий... Судя по всему для голубого зеленки надо совсем чуть-чуть. Но уже не стала дальше экспериментировать.. в другой раз.

28 Дек 2014 5:25

Распечатать сообщение
Lydalyda

Людмила

53 года
Украина, Днепр

LydalydaМои рецепты
elay писал(а):
Люда,вот те рыбки,которые ты показывала очень красиво будут смотреться в этой технике.Спеки на одну больше и попробуй

Т.е. вместо линий цветных - цветные точки? Чё-то торможу. Поздно уже.. пойду-ка спать..

28 Дек 2014 13:39

Распечатать сообщение
Lydalyda

Людмила

53 года
Украина, Днепр

LydalydaМои рецепты
Ха-ха... Посмотрела сегодня утром на свою зеленую глазурь Shocked swoon А она желтая wacko1 Получается, что облепиховое масло поглотило зеленку unknown Глазурь в пакете была, в холодильнике. Без доступа света и воздуха... girl_in_dreams Надо еще пробовать. Такой цвет вчера был обалденный resent

28 Дек 2014 14:27

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
elay писал(а):
Алл,может кислое было через чур,вот разрыхлитель и среагировал раньше,пока ты замешивала.

скорее всего так и было
elay писал(а):
А с неудавшимся -перемели в крошку,подсуши и сделай крошковое пирожное,картошку,можно даже в виде конусов,а украсить как елочки,вот так например
http://forum.say7.info/topic35623.html

тоже думала смолоть и пользовать потом, а за идею Rose спасибо!
elay писал(а):

какая красота! Никогда такого не видела!
elay писал(а):
зачем он тебе?да и дорогой вроде.

чтоб знать Embarassed
Алла475 писал(а):
Я вчера две ёлочки, которые выгнулись, положила в контейнер с мандариновыми корками. Сегодня открыла, а пряники вообще сырые

я храню Б Е З Н И Ч Е Г О. Зачем вы к пряникам влажное кладете?
elay писал(а):
а я тут такую вот красоту нашла

elay писал(а):
И рыба тоже понравилась

боже, сколько же еще всего неиспробованного unknown где время взять unknown
Lydalyda писал(а):
Такой цвет вчера был обалденный

жалко. Натуральные видимо непредсказуемые, зато не вредные friends
Я вчера до половины второго ночи на кофе и сознательности сделала хоть что-то чтоб дать на сегодня реализатору. Сегодня дорасписываю то, что осталось и наверное шабашить будем уже с НГ.
Правда на старый НГ еще овечка заказана, но это я уже сделаю спокойно на выходном.
Никак я не угадываю с количеством мелких пряников. Их все-время не хватает мне.

28 Дек 2014 14:31

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
elay писал(а):
было бы красиво.а я тут такую вот красоту нашла

Обалденная вещь! Так трудно, а если на точки перевести, может и выполнимо. Надо заныкать, спасибо, Лена Romashki
Lydalyda писал(а):
Девочки, сегодня получилась яркая зеленая краска!!! Натуральная!!!

Класс! Надо где-то масло облепиховое раздобыть. Оно в аптеке бывает?
Lydalyda писал(а):
Ха-ха... Посмотрела сегодня утром на свою зеленую глазурь А она желтая

А я только записывать собралась.
Девочки, девушки и девчушки, я к вам за советом. Выполнила заказ, хочу посоветоваться, всё ли нужно показывать клиенту, может, чего не стоит. Мне очень не нравятся некоторые, например, домики неудачные получились, про овец вообще молчу, снежинки кривые. Да, чего я выступаю, смотрите сами.
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Да, ещё мини-заказ, который времени занял ничуть не меньше;
Фото

28 Дек 2014 15:00

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Привет пряничницы! New Year Snegurochka
Я отдыхаю,бью баклуши,даже не верится что уже нет заказов и не надо корпеть над пряниками.... New Year Tree даже как-то странно,потому-что ручки так и чешутся что-нить новенькое расписать girl_haha

Мыша18 писал(а):
Я за Вами подсматривала, подсматривала и не сдержалась, заразилась.

Ой как здорово Леночка,мне всё нравится,особенно кружева!!! girl_claping good2 girl_in_love
какая ты молодец,тут не смеяться надо а рукоплескать и восторгаться! girl_in_love friends
Lilun4ik писал(а):
готова познакомить вас с созданием вазы для дизайнерских пряничков.

Очень красивая вазочка получилась,спасибо Люда за подробный мастер-класс!!!!!!!!! girl_claping girl_in_love
она даже не разукрашеная эффектно смотрится,а расписная вообще потрясающе! wacko1
elay
Ленусяяя,я от ришелье в восторге,и клоун обалденный! wacko1 girl_claping
usya
Аллочка я поражена объемами,и когда ты спишь??????? wacko1
Из нового очень понравились композиции с подсвечниками,а как ты их потом доставляешь,не ломаются? как крепишь елки,зайцев и снеговочков,только глазурью?
я как-то побоялась такое делать,подумала,что в Минск тяжело будет транспортировать. unknown

Алла475 писал(а):
Я вчера сделала рейд, продала несколько пряников.

Алла КАК???? и что ты говорила? девочки научите меня продавать,вот пришли вы с пряниками и что говорите? Embarassed

Алла475 писал(а):
Ух ты, юбилей! Пряник красивый! Она уже видела? И что, прям завтра за столом откусит? Или все гости отломят по кусочку? мне и правда интересно, как с такой красотой поступают?

Да я хотела сюрприз сделать,но Каролинка настояла на своем - короче она мне и котов распечатала и цвет выбрала,да и за росписью подглядывала,так что сюрприза не получилось! girl_haha
была только одна девочка-подружка,2 не пришли,сестра тоже своих детей не привезла - боялась,что заразятя от Каролинки....пряник не ели,только маленькие сепдечки,Каролинка сказала - пусть пока лежит для красоты!
Кстати многие знакомые кому я пряники дарила,особенно юбилейные,их потом не едят,говорят - жалко. girl_haha
elay писал(а):
Когда капкейки на заказ делала то пробные ими украшала,так вот их было не разгрызть,очень жесткие.Побоялась за зубы гостей и заменила их на сердечки.А у вас они не жесткие?

Лен они разные,немецкие серебрянные покупаю - вкусные и не жесткие,Каролинка их очень любит,а вот сейчас купила перламутровые и серебрянные американские и английские,так эти очень каменные оказались. unknown
usya писал(а):
а вчера попробовала, они как непропеченые чтоли, вкуса пряничного нет, даже и поднялись совсем плохо. Если б я объясняла про хлеб - сказала бы клёклые что ли

Надо же Алла,как жалко продуктов и труда! wacko1
Lilun4ik писал(а):
Так вот вопрос, где купить формочки для пряников и кандурин, если по отдельности, то по карману ударяет, потому задумываюсь о крупной покупке разом.
Делитесь, кто в европе и покупает? Может существуют специальные интернет- магазины.

Люда ты же немецким владеешь,погугли в интернете,у вас много интернет-магазинов на эту тему,я просто ссылки не сохранила,в прошлом году много всего у вас нашла,но пересылка очень дорогая.
taskia писал(а):
покажу вам чему меня учили.кстати учила меня такая тоже рукодельница

Ух тыыы,как мне такая объемная роспись нравится!!!!!!!!!!! girl_claping girl_in_love
Наташа молодец,и нас научи как такое расписываешь! good2 friends
taskia писал(а):
я летом уже пробовала заниматься росписью пряников.похож на ваш рецепт,только без крахмала.

Мы тоже печем без крахмала и в глазури крахмала нет.
Lydalyda писал(а):
От кафе, но от другого... В первом пока глухо, как в танке. А это есть у нас агенство "Рыба Андрей". Там и кафе, и хостел, и турфирма. Мы с ними сотрудничаем. Так они хотят для деток рыбок сделать.

Вот это дааа Люда,какой интересный заказ!!!!!!!!! wacko1 girl_claping
Алла475 писал(а):
Сегодня хоть и много заказали, но сказали "Что хотите, лишь бы Новогодней тематики", а эти слоносовы

Слоносовы,ой не могу! girl_haha girl_haha girl_haha
Алла скорей приноси,жутко любопытно,что у тебя получилось!
Аллочка я тебя тоже поздравляю,видишь а ты говорила,что в провинции твои пряники не пойдут,еще как пойдут. girl_claping
Девочки осталось пару дней,а вам заказы повалили! wacko1 как вы
справляетесь?
elay писал(а):

Какая красотаааа Лен,я в восхищении,и главное несложная техника! wacko1 girl_claping
Lilun4ik писал(а):
Да, тарелочки в такой технике просто загляденье,

точно,тарелочки будут очень эффектные! good2
usya писал(а):
я храню Б Е З Н И Ч Е Г О. Зачем вы к пряникам влажное кладете?

Я тоже.... unknown я даже в первые дни и в контейнеры не складываю,чтобы они хорошо высохли и при транспортировке не поломались.
elay писал(а):
а я тут такую вот красоту нашла

Ух тыы,сова класс! wacko1 girl_claping
usya писал(а):
Я вчера до половины второго ночи на кофе и сознательности сделала хоть что-то чтоб дать на сегодня реализатору. Сегодня дорасписываю то, что осталось и наверное шабашить будем уже с НГ.

Какой народ у вас активный,у нас уже затишье,Катя не знает как остатки распродать,понесет завтра на свой тренинг! wacko1

Алла475 писал(а):
Девочки, девушки и девчушки, я к вам за советом. Выполнила заказ, хочу посоветоваться, всё ли нужно показывать клиенту, может, чего не стоит.

Аллочка,мне всё понравилось,овечки и барашки прелесть,домики,елочки,варежки,валенки тоже отличные,снежинки немножко кривоваты,ну и что,это же ручная работа.
Не сомневайся,продавай,люди только рады будут,правда! good2
Алла475 писал(а):
Да, ещё мини-заказ, который времени занял ничуть не меньше;

Какая прелесть,слоник с попонкой вообще произведение искусства! girl_in_love girl_claping
Lydalyda писал(а):
Ха-ха... Посмотрела сегодня утром на свою зеленую глазурь А она желтая

Вот поэтому я даже не работаю с натуральными красителями,даже синтетические и то непредсказуемые...

28 Дек 2014 16:33

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
Алла475 писал(а):
я к вам за советом. Выполнила заказ, хочу посоветоваться, всё ли нужно показывать клиенту, может, чего не стоит.

Алла! Что ты делаешь, Алла! (песня) party girl_tender ты превзошла все мои ожидания, предвкушения и вообще все превзошла! Особенно слон и совы good2 супер-супер!
Я бы показала, ну разве что сама видишь такие ляпы, которые травят душу, такие бы может не показала. Ведь и маме надо что-то кушать Embarassed
Просто была у меня елка, которая мне самой не понравилась, а человек взяла набор с ней на реализацию и в полном восторге, она мне такое попродавала, что я сама и не очень оценила unknown Это же дело вкуса.
cvetik66 писал(а):
Аллочка я поражена объемами,и когда ты спишь???????
Из нового очень понравились композиции с подсвечниками,а как ты их потом доставляешь,не ломаются? как крепишь елки,зайцев и снеговочков,только глазурью?

я сама не знаю когда я сплю Embarassed
Креплю только глазурью, упаковала в целлофан, как раньше сервизы чайные завязывали, помнишь? Заказала рулон этого целлофана метровой ширины (можно было уже, был еще 70см) Думала для домиков, а домики не заказывали.
по рекомендации Люды я их ставлю вертикально, приспособила для пряников коробки разные. В них и вожу. Пока поломался только один пряник - отвалилась приклееная звезда от открытки. Просто очень активно некоторые реагировали на пряники, перебирали-перебирали . Но я ее потом приклеила на место.
cvetik66 писал(а):
Алла КАК???? и что ты говорила? девочки научите меня продавать,вот пришли вы с пряниками и что говорите?

girl_haha Я вначале просто заходила к знакомым и говорила:Я хочу вам кое-что показать. И начинала рассказывать girl_haha какие это замечательные пряники и как хранятся и тд... Потом уже вообще окрыленная удачей просто заходила и говорила - У меня для вас есть...потому что вы одни остались не охваченные, а Новый года должен приходить ко всем.
Клянусь! Слово в слово так и говорила girl_haha
cvetik66 писал(а):
Какая прелесть,слоник с попонкой вообще произведение искусства!

и здесь я свалилась под стол! Оказвается Алла чуть выше писала, что если б Лена принесла раньше идею с новой техникой, то она бы слону попону так расписала....а я-то прочитала совсем не "попону" rofl2 rofl2 rofl2 rofl2 rofl2 rofl2
Угадайте, что прочитала я girl_haha
еще и думаю, что за такая идея у Аллочки, что у слоника могла быть такая разноцветная попа girl_haha
мда....спать все-таки надо

28 Дек 2014 17:18

Распечатать сообщение
Смородинка!

Фаниса

60 лет
Башкирия

Смородинка!Мои рецепты
Привет всем. Я в таком восторге от ваших работ... good2 Просматриваю и настроение поднимается. И вот досмотрелась, решилась украсить пряники. Получились настоящие каляки-маляки.
Фото

28 Дек 2014 20:05

Распечатать сообщение
Сэра

Ольга

Москва

СэраМои рецепты
Девчонки, в этом году столько красивых пряников, столько идей,
что не сделать их было просто нельзя...
Соблазнительницы!!!

Вот так выглядят и мои прянички.

Фото

Фото

Фото

Фото

Девочки, с наступающим Новым годом и Рождеством!!!
Всего самого прекрасного и чудесного!!!

Фото

28 Дек 2014 20:27

Распечатать сообщение
Lydalyda

Людмила

53 года
Украина, Днепр

LydalydaМои рецепты
Алла475 писал(а):
Девочки, девушки и девчушки, я к вам за советом. Выполнила заказ, хочу посоветоваться, всё ли нужно показывать клиенту, может, чего не стоит. Мне очень не нравятся некоторые, например, домики неудачные получились, про овец вообще молчу, снежинки кривые. Да, чего я выступаю, смотрите сами.

Алла, показывай все!!! То, что не нравится тебе - это нормально, так и должно быть. А люди по-другому воспринимают girl_yes3 Однозначно!!!

Мне все понравилось good2
И овечки, в том числе...friends
Представила как совы будут висеть на елке, подвешенные за одно ухо New Year ggg Прикольно good2

Так что расслабься praising praising praising

Смородинка!
Фая, хорошие пряники. Все мы когда-то начинали... Главное, что Вам нравится этим заниматься, а там... то ли еще будет... У нас тут барышни в прошлом году говорили, что больше ни-ни... а в этом уже продают оптом New Year ggg
Romashki

Сэра
Оля, ну кто б сомневался в Ваших ручках золотых!!!
girl_claping girl_claping girl_claping
girl_in_love girl_in_love girl_in_love

28 Дек 2014 20:57

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
cvetik66 писал(а):
Я отдыхаю,бью баклуши

Повторите, я наверное ослышалась?
cvetik66 писал(а):
Алла КАК???? и что ты говорила?

Говорила "Можно я вам что-то покажу?" Потом доставала пряники и говорила о них. Но многим дарила, а предложить купить так и не решилась. Так что советчик из меня плохенький.
cvetik66 писал(а):
Да я хотела сюрприз сделать,но Каролинка настояла на своем - короче она мне и котов распечатала и цвет выбрала,да и за росписью подглядывала,так что сюрприза не получилось!

Да, сюрпризом было бы классно! Ну, что поделаешь.
cvetik66 писал(а):
Кстати многие знакомые кому я пряники дарила,особенно юбилейные,их потом не едят,говорят - жалко.

Даже мои корявенькие пряники боятся есть, что же здесь удивительного?
cvetik66 писал(а):
я тебя тоже поздравляю,видишь а ты говорила,что в провинции твои пряники не пойдут,еще как пойдут.

Я почему-то думаю, что это как раз исключение. Поглядим.
cvetik66 писал(а):
мне всё понравилось

Добрая ты, Света friends
usya писал(а):
ты превзошла все мои ожидания, предвкушения и вообще все превзошла!

Аллочка, спасибо, дорогая! Ты так хвалишь всегда, что я даже начинаю верить girl_haha
usya писал(а):
я сама не знаю когда я сплю

Вот и я, ложусь за полночь, встаю ни свет, ни заря.
usya писал(а):
а я-то прочитала совсем не "попону"

girl_haha
Смородинка! писал(а):
И вот досмотрелась, решилась украсить пряники.

Здравствуйте, Фая. Очень хорошо, что появилось желание. И у меня так же было, насмотрелась и загорелась.
Сэра писал(а):
Вот так выглядят и мои прянички.

Красиво! И в разных техниках!

28 Дек 2014 21:42

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
Сэра
Олечка! Какая же ты молодец, что не оставила нас в нашем деле friends
Смородинка!
Фая! Все когда-тот начинали, а у меня в прошлом году какие были? Но ведь вкусные и душевные.

немножко пожалуюсь без посвящения в подробности. Подруга пожаловалась, что пряники которые она отправила на подарки черствые unknown Я уже зык в мозоль сбила объясняя что делать чтобы пряник стал мягким. Говорит - не говорила unknown Они там,куда она отправила, додумались в микроволновку овечку засунуть. А главное я в шоке, как они могла стать сухими, что, как она выразилась, чуть зуб не сломала unknown
Короче, я расстроилась, теперь парюсь хожу. И главное подруга-то близкая, но вот с такими претензиями.

28 Дек 2014 22:55

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

45 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
Lilun4ik, я тут нашла некоторые сайты немецкие с печенично-пряничными формами и кандурином.
http://backshop24.eshop.t-online.de/Perlglanz-Pulverfarbe-Candurin

А этот без кандурина, но с металлик фарбами и куча-куча разных форм.
http://www.meincupcake.de/shop/Lebensmittelfarbstoffe/Lebensmittelfarbe-metallic/

Я на сколько поняла про кандурин, это просто торговая марка и, если посмотреть по составу то и просто некоторые металлик фарбы, состоят точно из этих же веществ)
Например, у кандурина основная составляющая это E555 (алюмосиликат калия), но не единственная состовляющая. Я посмотрела, эти металлик фарбы многие тоже имеют в своём составе Е555.

Здесь тоже есть и то и другое и формы и кандурин, но по-моему как-то дорого...
http://www.cardin-deko.de/Farben-Lack/Glanzpuder:::1139_1217.html

Девочки, я звиняюсь, что молча прошла мимо вашей красоты, но вы уже успели столько красоты наделать, что невозможно охватить всё и вся, конечно же, всё очень красиво!)) girl_in_love

28 Дек 2014 23:15

Распечатать сообщение
ichFelena

Elena

49 лет
Deutschland

ichFelenaМои рецепты
Сэра
Столько красоты наваяла. good2
Алла475
Ёлки замечательные, хотела бы тоже таких наваять, но у нас уже Рождество позади. Теперь Сильвестер - Новый год, значит чтото подходящее этой теме нужно воять. Я тут сегодня наваяла немного, Глюксбрингер - На счатье дарят к новому году друг другу. В Германии это трубочист, подкова, листочек клевера, божья коровка, и поросёнок.

Фото

Фото

Это мои заготовочки.
Фото

А это была проба, покажу тоже свои ляпы. Думаю, глазурь была сильно жидкая. Краска начала давать разводы. Мелкий сахар тоже подтаял.
Фото

usya Я представляю твои волнения и переживания, я сама такая ...всё близко к сердцу воспринимаю. Странно, что пряники сухие, ведь изделия с мёдом они потом втянут в себя влагу, гдебы они не лежали. Единственное, что скажи им ещё разок если не помнят как их сделать мягкими если уж хотят съесть.

28 Дек 2014 23:29

Распечатать сообщение
ichFelena

Elena

49 лет
Deutschland

ichFelenaМои рецепты
Равиоля
По поводу формочек всевозможных вырубок для пряников, те кто в Германии...думаю самое время пройтись по магазинам где были акции для любителей рождественской выпечки, должны поуценять хорошо. Я вчера в Реале была, там они только поубирали эти все полки, наверное начнут на следующей неделе остатки уценять.
А в инете, всевозможные вырубки думаю на eBay у китайцев самое дешовое и часто есть набором, я так для тортдекорации покупала многое. Ждать две недели заказ, но в сумме остаёшься в выиграше. А краски да, сухие порошковые везде примерное по одной цене, советую найти более понравившийся ассортимент и смотреть на сумму доставки, зачастую разница в доставке разная и только на ней можно немного съэкономить, но заказать как можно больше всяких видов красок.

Наверх
;