Кружево на пряниках. Секреты пряничного мастерства
Сообщение | Автор | |||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
28 Дек 2014 23:31
|
Ч_Т_В
58 лет Уфа |
|||||||||||
Да уж, я точно говорила, что еще раз буду вряд ли, но насмотрелась на ваши. И вот несу вам свои елки и еще такие дочери захотелось пикантных на подарки друзьям ну и всяких каляк-маляк понаделали До ваших красот не дотянула, у нас все просто, по-домашнему, зато много получилось, вот |
||||||||||||
28 Дек 2014 23:32
|
Равиоля
45 лет Латвия - Германия |
|||||||||||
ichFelena, спасибо, но это Lilun4ik(Людмила) спрашивала про сайты, где можно разом купить и формочки и кандурин, а то один кандурин ей заказывать дорого
![]() |
||||||||||||
28 Дек 2014 23:39
|
Алла475
Россия |
|||||||||||
Я тоже этого боюсь. Но, вроде говорила, лежал долго пряник в тонком пакетике, абсолютно мягкий. Хотя, слово мягкий не подходит, мягкий, но рассыпчатый, в общем вкусный. Но я же по нескольким рецептам пекла. Лены чиппо хорошие лежат, Герды тоже. Другие после отлёжки ещё не пробовала.
Ну всё, я с тобой не разговариваю ![]() ![]() Да мы помним, что у твоего мужа выходные.
Сами все делают или покупают? Божья коровка классная ![]() |
||||||||||||
29 Дек 2014 0:19
|
ichFelena
49 лет Deutschland |
|||||||||||
Алла475
НЕт не сами делают, забыла дописать, дарят всякие всявозможные сувенирчики, цветы, и сейчас например везде будут продаваться живой клевер с божьей коровкой и сажатрусом. Свинка часто продаётся сделанная из марципана.Вот например. Вообщим всё где изображены эти приносящие счастье символы. |
||||||||||||
29 Дек 2014 2:04
|
Lilun4ik
Краснодар |
|||||||||||
Равиоля и ichFelena СПАСИБО!
|
||||||||||||
29 Дек 2014 2:45
|
Мыша18
51 год Смоленск |
|||||||||||
Аллочка, пока я свои разрисовывала, а я это делаю со скоростью черепахи ![]()
Так все здорово и красиво, наговариваешь на такую прелесть!!! А если где-то и неровно, так и ты не автомат! этим они и хороши, каждый пряник индивидуален! А слоносовы ![]() ![]() ![]()
Светочка, вы моя вдохновительница, пряники всегда такие красивые, аккуратные. Спасибо вам ![]() ![]() ![]() ![]()
Для особо "одаренных" надо к пряникам прилагать инструкцию по применению ![]() |
||||||||||||
29 Дек 2014 2:58
|
taskia
49 лет Ленинград-Санкт Петербург-Севастополь |
|||||||||||
тоже глазурь,айсинг(если правильно назвала).
я в первом сообщении прочитала,вот ![]() http://forum.say7.info/post4246969.html#4246969
Девочки спасибо тем кто не оставил без внимания мои скромные работы ![]() ![]() ![]() это потрясающе,какие золотые руки ![]() |
||||||||||||
29 Дек 2014 13:41
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||
надо. И я и думала об этом, но потом так все закрутилось, что я погрязла просто в росписи по самые уши и некоторые моменты остались не сделанными. В этом году планирую по окончании суматохи просто записать все выводы - что надо и как надо и что сделать по-другому. |
||||||||||||
29 Дек 2014 14:38
|
Lydalyda
54 года Украина, Днепр |
|||||||||||
научная организация труда, однако... ![]() ![]() ![]() ![]() В четыре часа легла сегодня почти... Подарки готовила, домик сегодня доделать надо, рыбок для примера сделала. И сегодня, видать, рано не лечь ![]() Сча рыбок покажу. |
||||||||||||
29 Дек 2014 15:09
|
usya
|||||||||||
а я наказана за свою лень сегодня. Пришла реализатор и сказала, что все продала, а я не обязательная ![]() |
||||||||||||
29 Дек 2014 16:21
|
Lydalyda
54 года Украина, Днепр |
|||||||||||
показываю Не очень довольна, естественно. Но как пример, думаю, пойдет. В процессе работы поняла для себя, что и как нужно делать, как оптимизировать процесс. Не могу только с ценой определиться. Девочки с Украины, помогите. Ее длина - 13,5, ширина - 6 см. Вроде и испугать не хочу ценой, но и обесценивать совсем уж свой труд не хочу. Подумала, что это сродни труду портнихи - времени много уходит, а в соотношении затраченное время/оплата - вроде, и не дорого. Ну вот если они закажут 50 шт. ... сколько просить, на ваш взгляд? |
||||||||||||
29 Дек 2014 16:47
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||
Всем,привет!
usya Алла,ты все правильно сделала.На всех не угодишь,а отдых тоже нужен,иначе никакой доход в радость не будет.По пекарне знаю,какие бывают и покупатели и продаватели.Одним хлеб испеченный утром,уже не свежий,а другим лишь бы побольше продать,любой ценой.Реализатором твоим движет выгода ,в первую очередь для себя.И конечно надо свои силы рассчитывать.У нас такое было,в Пасху.Куличи делали только под заказ,а этих заказов брали не думая о возможностях их изготовления,пока я не сказала,стоп.Так что не расстраивайся по пустякам,не терзай себя,правильно то выспалась. Lydalyda С контуром интереснее смотрятся ,на мой взгляд. |
||||||||||||
29 Дек 2014 17:08
|
Chokoqueen
40 лет МО |
|||||||||||
Добрый день девочки!
Заскочила, чтобы поздравить вас, с Наступающим Новым годом и Рождеством! ![]() Желаю всем большого здоровья, творческих успехов, мира и добра вам и вашим близким!!! Такие вы все жужжи)) таких красот наваяли, умнички! Покажу свои последние работы. Вышивка А эти расписаны красками, очень понравилось) ушли в подарки учителям дочки Диамер каждого 20 см |
||||||||||||
29 Дек 2014 17:15
|
Lydalyda
54 года Украина, Днепр |
|||||||||||
Ты имеешь в виду цветные с темным контуром (1 фото) или где только прорисовка по тесту (2 фото)? |
||||||||||||
29 Дек 2014 17:19
|
usya
|||||||||||
Люда, не меньше 30 грн оптом, а получится больше, то и больше.
я помню ты рассказывала ![]()
мне обе очень нравятся, вторая нежнее, первая контрастнее. Думаю мужчина выберет первый вариант ![]() |
||||||||||||
29 Дек 2014 17:43
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||
Lydalyda
во-от как ни странно мне понравился совсем без глазури,только с прорисовкой по тесту,но потом решила что это просто заготовка,для себя и не стала писать,а из цветных-с контуром на 1 фото.Алла права,более брутально. |
||||||||||||
29 Дек 2014 18:01
|
usya
|||||||||||
Chokoqueen
Ланочка, здорово что зашла! Спасибо, твои работы как всегда безупречны. Очень красиво ![]() elay писал(а):
а я тоже так решила. Еще подумала - надо же как придумала - сразу все линии нанесла чтоб потом только расписывать |
||||||||||||
29 Дек 2014 18:07
|
Алла475
Россия |
|||||||||||
Класс. А куда столько? Дарить будешь?
Здорово, когда традиции переходят из поколение в поколение. Русские традиции утратили, теперь пытаются восстановить, но время потеряно. Теперь у молодёжи всё в одной куче, и Рождество, и хеллоуин, и святки.
Да нет, не купили именно то, чем сама была недовольна.
Ничего себе! Ты и так не спишь. Она забыла, что помимо пряников у тебя есть ещё и работа?
Люда, очень красиво! А как получаются такие выпуклости?
Обалдеть можно! Вот это мастерство! |
||||||||||||
29 Дек 2014 18:22
|
Lydalyda
54 года Украина, Днепр |
|||||||||||
За штуку, ты имеешь в виду, если опт? Да вряд ли возьмут... Это очень дорого. У нас очень своеобразный город в этом отношении... Я вон удивляюсь как у вас в Комсомольске за 30 грн. покупают ![]()
Забирать будет барышня, а кто там у них управляющий не знаю. Подозреваю, что мужчина, спрошу.
Да нет ![]() ![]()
Даю подсохнуть, прежде чем следующую краску ложить. Это, безусловно удлиняет процесс Chokoqueen Лана, радостно тебя видеть ![]() У тебя, как всегда, все безупречно ![]() ![]() |
||||||||||||
29 Дек 2014 19:12
|
Равиоля
|||||||||||
![]()
Chokoqueen, безумно красиво, а те что красками ваще шедевры)
![]() |
||||||||||||
29 Дек 2014 20:19
|
usya
|||||||||||
Девочки, спасибо мои хорошие за поддержку. Я и сама в принципе так думаю, но все-равно немного обидно,да еще после того как вчера подруга высказалась про сухой пряник, да снеговики ей не все из того теста как надо
![]() Обещала на завтра сделать ей наборов, у меня еще в заготовках остались елки, а мелочи не хватает как всегда чтоб наборы комплектовать. Что-то зайцы мелкие вчера никак не могла красиво расписать, потом бросила и спать пошла. |
||||||||||||
29 Дек 2014 22:49
|
ichFelena
49 лет Deutschland |
|||||||||||
30 Дек 2014 0:17
|
Равиоля
|||||||||||
![]() А я как-то до праздников затарилась набором форм для печенья. В начале ноября у нас появлялись комплекты(25 шт), тоже не дорогие по-моему 3.25 евро за набор, возможно на то время были и большие, пряничные вырубки, но мне оно тогда не нужно было, а может и сейчас не взяла бы, не знаю)) |
||||||||||||
30 Дек 2014 0:49
|
Chokoqueen
40 лет МО |
|||||||||||
Нет)) по крайней мере я не выставляла ни в какие группы Девочки, спасибо за похвалу! |
||||||||||||
30 Дек 2014 1:14
|
ichFelena
49 лет Deutschland |
|||||||||||
Chokoqueen
Не налюбуюсь твоими пряничками, у тебя нет МК, как так красками разрисовать? |