Кружево на пряниках. Секреты пряничного мастерства
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
30 Дек 2014 3:41
|
ichFelena
49 лет Deutschland |
|||||||
30 Дек 2014 11:23
|
Алла475
Россия |
|||||||
Класс! И так много! Я смотрела у нас и в магазинах игрушек, думаю, вдруг есть выемки для песочницы (как в давние времена), ничего нет. Вчера снежинку выписала из Китая, пусть будет.
Ой, какие классные ![]() А я вчера кучу комплиментов наполучала за сову, увидели на моих страницах в сети. Даже удивительно. Так намучилась с этими совами, вижу в них одни косяки, а народ неистовствует ![]() |
||||||||
30 Дек 2014 16:33
|
Равиоля
45 лет Латвия - Германия |
|||||||
ichFelena, весёлые хрюши получились
![]()
![]() |
||||||||
30 Дек 2014 20:14
|
Река Таня
Поволжье |
|||||||
девочки, милые пряничные мастерицы!
![]() ![]() ![]() всех вас обнимаю и поздравляю с наступающим новым годом! ![]() ![]() ![]() пряники украшены, подарки ждут своих хозяев. ![]() ![]() дарите волшебство своим близким людям! пусть в ваших сердцах всегда горит любовь! ![]() ![]() ![]() ![]() счастья вам, пряничные феи! ![]() ![]() ![]() я всеми вашими работами горжусь и восхищаюсь! ![]() ![]() ![]() |
||||||||
31 Дек 2014 3:30
|
Lilun4ik
Краснодар |
|||||||
Спасибо! Присоединяюсь к поздравлениям. И в уходящий ход, парочка поздравительных для деток и не только ![]() |
||||||||
31 Дек 2014 14:43
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||
Lilun4ik
Людочка, как красиво ![]() ![]() Моя пряничная гонка закончилась, вчера отдала последние наборы в этом году. Признаюсь - очень устала, но и довольна очень. Все-таки Вселенная слышит меня и это радует и обнадеживает. Многому научилась,спасибо вам всем огромное за это. Без вас у меня ничего не получилось бы. Вы мои вдохновители, и учителя, и группа поддержки ![]() Я очень вас люблю. Поздравляю с наступающим Новым годом и желаю вам новых идей, вдохновения, любви и счастья ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Спасибо вам всем ![]() ![]() ![]() |
||||||||
31 Дек 2014 15:57
|
Равиоля
|||||||
Девочки, поздравляю от всего сердца вас с наступающим Новым годом и желаю вам всего самого наилучшего. Пусть следующий год станет для вас вестником счастья, радости и достижения желанных целей!
Lilun4ik, прекрасные пряники! И мне Винни понравился больше всего за счёт того, что он нарисован только чёрным, без обводки и белый цвет здесь и как фон и так же и часть его тела, очень оригинально получилось ![]() |
||||||||
31 Дек 2014 16:15
|
Lydalyda
54 года Украина, Днепр |
|||||||
Людочка, открытки замечательные!!! ![]() ![]() ![]() ![]() Мне тоже Винни понравился очень usya Аллочка, отдыхай... Ты - труженица и заслужила ![]() ![]() ![]() ![]() Равиоля Виола, понравилась твоя подпись под постом ![]() С НАСТУПАЮЩИМ ВСЕХ!!! Тысячу поцелуев!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
31 Дек 2014 16:35
|
Алла475
Россия |
|||||||
В первую очередь хочу поздравить с наступающим Новым годом Танечку, милую нашу Танюшку! Если бы не эта тема, я, возможно, никогда бы не соприкоснулась с прекрасным пряничным миром! Спасибо, что показала, объяснила, научила! Я и раньше была счастливая, а теперь вдвое счастливей буду (голосом сами знаете кого)! И всех пряничных дел мастериц я тоже от всего сердца поздравляю с праздником! Пусть будет больше домов, пропитанных ароматом НАШИХ пряников! Пусть появляются новые почитатели НАШИХ талантов! И пусть желание творить не исчезает!
|
||||||||
31 Дек 2014 21:15
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||
31 Дек 2014 21:56
|
Мыша18
51 год Смоленск |
|||||||
Ой. какие свинки ![]() такие красивые и прикольные! Здорово! Дорогие волшебницы! Поздравляю всех с Новым Годом! Пусть у всех нас в предстоящем году сбудутся все мечты!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
02 Янв 2015 2:02
|
Света1608
49 лет Украина, Литва |
|||||||
03 Янв 2015 4:33
|
ichFelena
49 лет Deutschland |
|||||||
Света1608
Очень красивое сочетание и оформление. ![]() |
||||||||
03 Янв 2015 15:32
|
ромашкатан
Татьяна 50 лет Рязань |
|||||||
Всё очень красиво и вкусняшно!!!
|
||||||||
03 Янв 2015 23:56
|
Равиоля
|||||||
Света1608, прелестные пряники!
![]()
![]() |
||||||||
04 Янв 2015 1:19
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||
Девочки, вы не поверите!
![]() ![]() Есть маленький заказ - 1 овечка, пять наборов со снеговиками(по 4 пряничка в наборе - делаю снеговик, две снежинки, маленькая елочка) и заодно испекла родственникам, ведь на НГ так и не успела отправить, хоть к Рождеству пошлем. Из остального теста напекла разных сердечек, путь будут, буду тренироваться к Валентину. Собиралась пропустить помню ![]() Ну, устала я уже бездельничать, два дня провалялась, аж поясница заболела. Сегодня встряхнулась. |
||||||||
04 Янв 2015 3:34
|
Равиоля
|||||||
![]() ![]() |
||||||||
04 Янв 2015 5:07
|
ichFelena
49 лет Deutschland |
|||||||
usya
Молодец, не останавливайся. У меня вот тоже в мыслях. На подарок - сувенир может быть, в виде шкатулочек попробовать, потом свадебные слышала делают, что бы после свадьбы каждому гостю дать пряничек. К детскому дню рождения, у нас например, каждому ребёнку после празднования дают кулёчик со сладостями - можно заменить интересными пряничками. А так конечно только редкие празники остаются...Рождество, День Валентина, Пасха. |
||||||||
04 Янв 2015 12:34
|
Река Таня
Поволжье |
|||||||
верю, верю! ух, как я тебе завидую, аллочка! так самой хочется этим заняться. у меня всё мимо в эти праздники: пряников совсем чуть-чуть было, штоллен с рождественским кексом не испекла. ![]() хорошо, что гипс скоро снимут.
лена, да пряник - это универсальный сувенир! можно на любое мероприятие презентовать. каждые выходные - какая-то знаменательная дата. ![]() ![]()
светочка, спасибо за такие душевные открыточки! ![]()
еще Lydalyda свой подарочный домик принесет. правда, людочка? ты, ведь, еще не показывала его нам. |
||||||||
04 Янв 2015 13:32
|
Мыша18
51 год Смоленск |
|||||||
Молодец! У меня тоже руки чешутся, надо печь.
Вот я не сомневаюсь, они будут отличные! У тебя плохих не бывает ![]()
Ураааааа!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
04 Янв 2015 14:42
|
Елена60
55 лет |
|||||||
Милые пряничницы! Долгое время смотрю на ваши шедевры и удивляюсь мастерству! Красота! Подскажите, чем вы покрываете пряники (цветная глазурь?) И какими красками пользуетесь ?
|
||||||||
04 Янв 2015 14:50
|
Река Таня
Поволжье |
|||||||
лена, спасибо за добрые слова. ![]()
это айсинг. рецепт написан на 1 стр. краски у всех разные. кто-то пользуется натуральными красителями, кто-то гелевыми, кто-то сухими. |
||||||||
04 Янв 2015 18:20
|
Елена60
55 лет |
|||||||
Тогда чем его наносите? У вас так ровненько и слой тонкий.... А он не крошится в процессе хранения? Просто выглядит как помадка или мастика....
|
||||||||
04 Янв 2015 18:36
|
Равиоля
|||||||
кто-то выдавливает из небольшого зип-пакетика с маленькой дырочкой. кто-то из кулёчка самодельного из бумаги для выпечки из, так называемого, корнетика. кто-то купил специальные насадки, они, примерно, такие же как,когда торты украшают, но намного тоньше выходное отверстие.
|
||||||||
04 Янв 2015 18:39
|
Река Таня
Поволжье |
|||||||
Елена60
техника простая. на ютьюбе много видеоуроков есть. вот как здесь, например. https://www.youtube.com/watch?v=c4KSdNxk_Q4 |