Кружево на пряниках. Секреты пряничного мастерства

Сообщение Автор

04 Янв 2015 20:30

Распечатать сообщение
Елена60

Елена

55 лет

Елена60Мои рецепты
Спасибо большое!

05 Янв 2015 2:27

Распечатать сообщение
usya

Алла

Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
ichFelena писал(а):
потом свадебные слышала делают, что бы после свадьбы каждому гостю дать пряничек

я еще такую тему увидела - прянички с именами в виде сердечек, на свадьбу или ДР раскладывают с именами гостей кому куда садиться.
Тем много очень, в голове куча мыслей.
Но, возвращаюсь к сегодняшнему дню Embarassed
Родственники опять останутся без пряников unknown , Звонит мне реализатор и требует на завтра пряники, а у меня с Рождественскими идеями как-то глухо. Тем более сердечек напекла, буду что-то из них придумывать.
Жизнь продолжается New Year Hi
Река Таня писал(а):
так самой хочется этим заняться. у меня всё мимо в эти праздники: пряников совсем чуть-чуть было, штоллен с рождественским кексом не испекла.

скорее бы уже его сняли с тебя friends
....а из бани так спать хочется morning1
но надо что-то расписать сегодня

06 Янв 2015 0:25

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
usya писал(а):
Девочки, вы не поверите! Я снова пеку пряники сегодня

А почему не поверим? С твоим реализатором особо не пофилонишь wink3
Река Таня писал(а):
еще Lydalyda свой подарочный домик принесет. правда, людочка? ты, ведь, еще не показывала его нам.

Ага, заныкала, не показывает.
usya писал(а):
Тем много очень, в голове куча мыслей.

Да, главное это до народа донести.
usya писал(а):
надо что-то расписать сегодня

И где отчёт? По тихому рисуют себе, рисуют, а нам не показывают acute У меня лежат сердечки не расписанные, после Рождества хочу оформить несколько штук.

06 Янв 2015 3:05

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
Алла475 писал(а):
По тихому рисуют себе, рисуют, а нам не показывают

спокойствие! Несу Embarassed
так как я не думала печь в это время пряники на продажу, то непкла заготовок сердечек, пришлось из них мастерить Рождественские мотивы
Фото

Фото

Фото

Фото

ну и Ангелы. Спасибо Люде (ЛюдаЛюда) за шаблон и идею, а то б не знаю что я делала бы.
Фото

Фото

Фото

еще зефир делала , угощайтесь
Фото

а я посплю пойду, завтра на работу.

06 Янв 2015 14:00

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
usya, Алла, красотища какая! Кружева - обалдеть! Я вот тоже хочу в этот раз сделать в духе третьей и четвёртой фоток. Ангелов тоже нынче ваяла, но получился такой прикол, что даже показывать вам не стала.
usya писал(а):
еще зефир делала , угощайтесь

Ещё и здесь белки. А желтки куда подевала в таком количестве?

06 Янв 2015 14:46

Распечатать сообщение
Сэра

Ольга

Москва

СэраМои рецепты
usya
Аллочка, на глазах растет мастерство.
Очень красиво!!! Молодец!!!

06 Янв 2015 15:19

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
Алла475 писал(а):
А желтки куда подевала в таком количестве?

girl_haha глазурь, однако Embarassed
хотя еще три штуки в холодильнике тоскуют girl_haha
а на зефир всего один белок уходит, кстати friends
Олечка, спасибо, родная Rose

06 Янв 2015 19:24

Распечатать сообщение
Река Таня

Татьяна

Поволжье

Река ТаняМои рецепты
usya писал(а):
спокойствие! Несу

Shocked Shocked Shocked Shocked Ну, дык, какое же спокойствие-то??? Нанесла тут красоты, понимаешь! У меня аж рот не закрывается, и глаза выпучились. Аллуся, ты молодчинка! good2 А загогулины какие ровные и круглые! girl_in_love girl_in_love Всё, эту партию пряников надо дорого продавать - это уже совсем другая песня! New Year gifts

Алла475 писал(а):
Я вот тоже хочу в этот раз сделать в духе третьей и четвёртой фоток.

Ой, чую я, скоро мне у вас МК придется брать. Семимильными шагами двигаетесь, товарищи! New Year ggg

06 Янв 2015 22:45

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Привет пряничницы!
Поздравляю всех с Новым годом и наступающим Рождеством!
ichFelena писал(а):
потом свадебные слышала делают, что бы после свадьбы каждому гостю дать пряничек

я такие делала на свадьбу дочери.Имена правда не писала,не уверена была в том что красиво напишу,просто разрисовала
Фото

Фото

Фото

usya
Алла,такое все красивое!Даже невозможно что то выделить.Вышивка уже так хорошо получается,да вообще все классное!
я тоже потихоньку расписываю оставшиеся пряники.остальные раздарила.У меня правда все просто,без изысков.
этот еще до НГ еще расписывала,но не показывала.
Фото

эти два сегодня
Фото

Фото

последний с аппликацией который был
Фото

этот колокольчик у меня на елке живет

Фото

хоть и простенький из далека смотрится красиво

07 Янв 2015 0:02

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
попробовала окошки заливать,в микро на 30 сек поставила,мне понравилось
Фото

и на свету
Фото

07 Янв 2015 0:20

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
usya писал(а):
глазурь, однако

В смысле лак?
elay писал(а):
я такие делала на свадьбу дочери.Имена правда не писала,не уверена была в том что красиво напишу,просто разрисовала

Просто, да не просто. Завитушки очень красивые, птички good2 Гости с собой унесли?
elay писал(а):
этот еще до НГ еще расписывала,но не показывала.

Это ёлочная игрушка в форме юлы? А тарелка какая классная! На металлической тарелке и выпекала? Ну ты затейница, Лена!
У тебя всё такое необычное girl_claping Мне всё понравилось.
elay писал(а):
попробовала окошки заливать,в микро на 30 сек поставила,мне понравилось

Это готовый пряник, сразу после выпечки? Класс! Потом напомни Embarassed
Меня Алла сбила с понталыги. Собиралась после Рождества порасписывать пряники, а утром встала, только про них и думаю. Делать нечего, села расписывать. Это будто бы валентинки. Хотела утром при нормальном освещении сфоткать, да не утерпела unknown
Фото

Фото

Фото

Фото

07 Янв 2015 0:46

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
Алла475 писал(а):
Собиралась после Рождества порасписывать пряники, а утром встала, только про них и думаю. Делать нечего, села расписывать. Это будто бы валентинки. Хотела утром при нормальном освещении сфоткать, да не утерпела

Алла!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Я просто в шоке, красотища какая girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping
супер-супер-супер good2
Леночка, твои просто завораживают! Особенно вот эти блюда girl_in_love Какая-же ты молодец
Девчонки, какие мы мастерицы friends friends friends
аж дух захватывает girl_claping
Я все домик вспоминаю от Lilun4ik, сижу рисую чертеж, с размерами немного сомневаюсь.
А, забыла же сказать зачем. У нас корпоратив 10 числа, есть идея подарить боссу, ну там с логотипом нашим. Были варианты или медаль с логотипом во всю грудь или домик. Слава мой говорит, что медаль банально.

07 Янв 2015 1:57

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
Алла, спасибо Rose
usya писал(а):
Я все домик вспоминаю от Lilun4ik

Да, красивый.
usya писал(а):
есть идея подарить боссу, ну там с логотипом нашим.

А какой у вас логотип? Я вот хотела на некоторых пряниках написать английскую любовь girl_haha да поняла, что не получится. Попробовала на листке, ужас ужасный. Все зигуля не в ту сторону заворачиваются.

07 Янв 2015 2:04

Распечатать сообщение
lisa97

Тамара

45 лет
Kiev

lisa97Мои рецепты
Все такие большие умнички good2 я восхищаюсь каждым фото,каждой работой girl_in_love у меня уже третий день открыта эта тема Embarassed рука не поднимается закрыть

Очень хочу научится так расписывать пряники Embarassed вчера попробовала, не особо получалось...как мне показалось айсинг был густой, да и корнетиков у меня нет, пробовала мастерить из пергамента,не вышло закрепить Embarassed Взяла обычный кулечек, так и рисовала .. дети,сегодня были в восторге

Вобщем, насохранчла себе ссылки на МК по росписи,буду учиться Embarassed

07 Янв 2015 2:11

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
lisa97 писал(а):
у меня уже третий день открыта эта тема рука не поднимается закрыть

Всё, подсела friends
lisa97 писал(а):
Взяла обычный кулечек, так и рисовала ..

Нас тут много таких, кульковых.
lisa97 писал(а):
Вобщем, насохранчла себе ссылки на МК по росписи,буду учиться

Удачи!
В нашем полку снова прибавление girl_claping
Главнокомандующий у нас, правда, однорукий... пока. Зато с синим гипсом wacko1 Ничего, бывало и с одним глазом армией руководили и побеждали! И мы победим, правда, Таня? give_heart

07 Янв 2015 2:18

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Алла475 писал(а):
Гости с собой унесли?

ну да,для них и делались.Принято гостям дарить маленькие подарки,в благодарность что пришли.Вот я и делала такие прянички.
Река Таня
Танюша,у Диминой мамы пряник на стенке висит Rose
Алла475 писал(а):
Это ёлочная игрушка в форме юлы?

елочная,но вот про юлу не задумывалась,похоже.
Алла475 писал(а):
На металлической тарелке и выпекала?

usya писал(а):
Особенно вот эти блюда

сначала не поняла про что вы,вернулась ,внимательно посмотрела,и правда на тарелку похоже.На самом деле они не впуклые,а совсем наоборот-выпуклые
Фото

а металлическое на чем стоит-это крышка термоса New Year ggg
Алла475 писал(а):
Это готовый пряник, сразу после выпечки?

да,причем прилично уже так полежал.я положила на силиконовый коврик и в микро отправила.Карамель была только барбарис,поэтому и красная.
Алла475
Алла,самые что ни на есть настоящие валентинки.Очень красиво и придраться не к чему.хотя ты конечно же найдешь friends Просто мне даже не хочется в этом ковырятся и рассматривать под микроскопом,потому что -КРАСОТА!
я хотела композицию сделать ,подсвечник,но руки так и не дошли,так что только домик
Фото

usya
Алла,вот что я нашла-
если в выбранном рецепте есть довольно кислые продукты,то без добавления соды не обойтись.Далеко не всегда замена соды на разрыхлитель оправдана.Чешские пряничницы используют с тесте с медом только соду.
Ты когда алычевый сироп добавила то разрыхлитель брала?может в этом дело

07 Янв 2015 3:05

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
Алла475 писал(а):
А какой у вас логотип? Я вот хотела на некоторых пряниках написать английскую любовь да поняла, что не получится.

логотип покажу потом, просто две буквы СЗ (срибло-золото), а LOVE у меня получилось неплохо, я несколько сердечек попробовала расписать, потом покажу тоже.
Испекла из остатков теста детали домика и замесила еще, на подставку не хватило. Завтра буду расписывать. Надо придумать эскиз, пока только концепция общая, за образец решила взять тот домик.
Алла475 писал(а):
Попробовала на листке, ужас ужасный. Все зигуля не в ту сторону заворачиваются.

а ты не спеши. У меня вначале не получались плавные линии именно по причине спешки. Просто я пишу достаточно стремительно и здесь эта манера тоже брала свое, а здесь как при вождении - чтоб вписаться в поворот надо на самом изгибе дороги чуть скорость сбросить girl_haha
lisa97
Тамара, добро пожаловать friends
Алла475 писал(а):
И мы победим, правда, Таня?

girl_haha Алла жжёт girl_haha
elay писал(а):
Танюша,у Диминой мамы пряник на стенке висит

у моей подкова прошлогодняя лежит.....у папиной фотографии. В этом году сказала овечку туда положит. Я ей ответила,что только в обмен на подкову или на ее прилюдное съедение wacko1
elay писал(а):
и правда на тарелку похоже.На самом деле они не впуклые,а совсем наоборот-выпуклые

Embarassed я как-то и думала что выпуклые, но все-равно видится как блюдо мне Rose
elay писал(а):
но руки так и не дошли,так что только домик

красота good2
elay писал(а):
Ты когда алычевый сироп добавила то разрыхлитель брала?может в этом дело

да, Ленуська. Думаю так оно и было, спасибо тебе огромное, ты как всегда до сути friends friends friends Что б я делала без тебя.

Расскажу про совпадение. Сегодня мне Люда звонила и в конце разговора уже говорит, что когда встретимся надо посмотреть и показать кто как и чем расписывает, это мы говорили про насадки и мешки с дырочками. А я только вчера расписывая пряники думала, что если дать каждой из нас один и тот же образец рисунка, одинаковые пряники и чтоб каждая отдельно расписала - думаю мы бы получили гору совершенно разных пряников. И даже рисунки наверное казались бы разными.

Ну все, я спать девчоночки, рабочая неделя, однако Rose

Алла, сегодня я желтки положила в тесто для пряников New Year Hi

07 Янв 2015 3:58

Распечатать сообщение
ichFelena

Elena

49 лет
Deutschland

ichFelenaМои рецепты
Красота девчёнки, все как будто с МК пришли...сразу такой скачёк. Качество росписи заметно у всех выросло. good2

07 Янв 2015 10:56

Распечатать сообщение
Lydalyda

Людмила

54 года
Украина, Днепр

LydalydaМои рецепты
Девочки, привет уже в Новом году!!! girl_in_love
С РОЖДЕСТВОМ ХРИСТОВЫМ!!!
Я пробегая мимо, покажу чего наваяла... А то что-то никак не войду в спокойное русло... Но вчера разговаривала с Аллочкой-usya, она приказала acute отчитаться
Исполняю Embarassed
Вот так придумалось расписать снежинки
Фото

Фото

Домик 2D New Year ggg
Фото

Домик 3D New Year ggg
Был заказ на поросят, поскольку родственники коллеги занимаются их разведением. Родилось такое. Фотки, к сожалению, уже мои - не профессиональные girl_in_dreams
Фото

Фото

Фото

Фото

Всех целую New Year Snegurochka New Year Snegurochka New Year Snegurochka

07 Янв 2015 14:17

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
Lydalyda писал(а):
вчера разговаривала с Аллочкой-usya, она приказала отчитаться

friends
Людочка! Ну нельзя же скрывать от народа такое
Ты как всегда выполнила задание на 12 баллов girl_in_love
Здорово!
Снежинки понравились и варежки, такие нежные Romashki
ichFelena писал(а):
все как будто с МК пришли...сразу такой скачёк. Качество росписи заметно у всех выросло.

Спасибо friends как здорово что мы и учимся друг у друга и сами уже можем чему-то научить. Вот так по крупицам складывается творчество girl_claping
elay писал(а):
Далеко не всегда замена соды на разрыхлитель оправдана.Чешские пряничницы используют с тесте с медом только соду.

возвращаясь к этой теме - в рецепте моем (от Герды) идет разрыхлитель, надо будет его попробовать с содой, посмотреть разницу

07 Янв 2015 16:04

Распечатать сообщение
Мыша18

Елена

51 год
Смоленск

Мыша18Мои рецепты
Дорогие девочки! Всех поздравляю с Рождеством!!! Любви, мира, удачи и успехов во всех ваших начинаниях!!! Angel Angel Angel usya
Ангелочки очень хорошие, можно я позаимствую? Embarassed

07 Янв 2015 16:20

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
elay писал(а):
Принято гостям дарить маленькие подарки,в благодарность что пришли.

у нас нет такой традиции.
elay писал(а):
у Диминой мамы пряник на стенке висит

Это высшая похвала good2
elay писал(а):
сначала не поняла про что вы,вернулась ,внимательно посмотрела,и правда на тарелку похоже.На самом деле они не впуклые,а совсем наоборот-выпуклые

Вон чего! Обман зрения, значит.
elay писал(а):
прилично уже так полежал.я положила на силиконовый коврик и в микро отправила.

здорово! Готовить в микре не буду, а подогреть что-то , распустить желатин или масло - это с удовольствием. Вот и ещё одно применение нашлось good2
elay писал(а):
Очень красиво и придраться не к чему.хотя ты конечно же найдешь

Откуда знаешь? girl_haha Спасибо, Лена, за похвалу Romashki
elay писал(а):
я хотела композицию сделать ,подсвечник,но руки так и не дошли,так что только домик

И у меня не дошли. Я ж купила набор низких свеч в металлическом ободке, оставила до лучших времён. А домик замечательный. И опять ни у кого такого нет. Не то, что у меня, сплошной плагиат Embarassed
elay писал(а):
если в выбранном рецепте есть довольно кислые продукты,то без добавления соды не обойтись.Далеко не всегда замена соды на разрыхлитель оправдана.Чешские пряничницы используют с тесте с медом только соду.

Про кефир и сметану знала, а мёд почему-то не взяла во внимание. Конечно, в медовых тортах соду в мёд добавляют при нагревании. Я у чешских мастериц читала, что они предпочитают вообще разрыхлители не добавлять. Да, много рецептов и ещё больше тонкостей.
usya писал(а):
логотип покажу потом, просто две буквы СЗ (срибло-золото)

Две буквы, это конечно хорошо, но важно как они написаны. Посмотрю с большим интересом.
usya писал(а):
а LOVE у меня получилось неплохо, я несколько сердечек попробовала расписать, потом покажу тоже.

Так ты и новогодние открытки запросто подписала. Ну, я сегодня тоже накарябала wacko1
usya писал(а):
а ты не спеши. У меня вначале не получались плавные линии именно по причине спешки.

Не, я не спешу, писать просто не умею unknown
usya писал(а):
у моей подкова прошлогодняя лежит.....у папиной фотографии. В этом году сказала овечку туда положит.

Видишь, как ей нравится? Моя только и ждёт, какой бы пряник ещё съесть girl_haha
usya писал(а):
А я только вчера расписывая пряники думала, что если дать каждой из нас один и тот же образец рисунка, одинаковые пряники и чтоб каждая отдельно расписала - думаю мы бы получили гору совершенно разных пряников. И даже рисунки наверное казались бы разными.

Да, это без сомнения. У всех линии разные, сетки разные, даже точки, и те разные. А овечек, сделанных по твоему подобию (ну не по твоему, в общем, поняла) я показывала, действительно другой рисунок, ну ооочень другой, неузнаваемый girl_haha
ichFelena писал(а):
Красота девчёнки, все как будто с МК пришли...сразу такой скачёк.

Если посмотреть на фотографии любой из девочек в этоу теме, эта тенденция хорошо просматривается. У каждой новый "забег" отличается от предыдущего. Светик достигла идеала, у неё теперь всё в одной мере.
Я дописала пряники, которые были, несу.
Фото

Танечка, айсинг вчера делала наполовину из покупной пудры, наполовину из своей. Я ж купила перед Новым годом электрокофемолку. Нормально всё получилось. Крупинки попадались редко, линии рвались тоже редко. Из 50 гр сахара просеялось 35 гр пудры, нормально.

07 Янв 2015 17:04

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
Lydalyda, ура, красотища пришла!
Lydalyda писал(а):
Вот так придумалось расписать снежинки

Очень классно придумалось! Жду такую форму, так что идея очень кстати. Сама придумать ничего не в состоянии Embarassed
Домик 3D- класс, класс, класс. клаааасс! И за это всё 600 рублей? Кошмарище! Здесь же кроме дома и сарай, и ёлка, и забор, и лестница, и живность всяческая. Живность классно придумана, голова, налепленная сверху, делает фигурки очень выразительными! Ты сама делала шаблоны поросят и овечки? Дай поносить Embarassed
Домик выше всяких похвал, настоящая мазанка с соломенной крышей. Как же скурпулёзно продумана каждая деталь, обалдеть можно! Я часто хожу рассматриваю твои домики, не перестаю удивляться твоей выдумке, но и глубокому погружению в тему. Так делали великие композиторы, прежде чем написать оперу, изучали документы той страны и того времени, о котором пойдёт речь, обычаи и музыку, всё, чтобы сделать своё произведение достоверным. В который раз убеждаюсь, какой ты замечательный работник!

07 Янв 2015 17:38

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
Мыша18 писал(а):
Ангелочки очень хорошие, можно я позаимствую?

конечно! С удовольствием girl_in_love
Я выложу схему вышивки, она у меня на домашнем компьютере.
Алла475 писал(а):
у нас нет такой традиции.

положим начало традиции friends
Алла475 писал(а):
Готовить в микре не буду, а подогреть что-то , распустить желатин или масло - это с удовольствием. Вот и ещё одно применение нашлось

я еще крем заварной готовлю
Алла475 писал(а):
Не то, что у меня, сплошной плагиат

да ладно! А я по-твоему чем занимаюсь Embarassed
Алла475 писал(а):

вот ты же сейчас получишь! Получишь по ..опе и вообще wacko1
И это ты называешь не получается ! Алла, не гневи Бога friends
.Еще возник вопрос - а кто вязал такую красоту на которой нам демонстрируются пряники?
Я вот с фотографиями явно не дотягиваю, всегда в рабочей обстановке, потому что понимаю, что если не щелкну так, то вообще не донесу.
Реально некогда.

07 Янв 2015 17:44

Распечатать сообщение
Lydalyda

Людмила

54 года
Украина, Днепр

LydalydaМои рецепты
Река Таня писал(а):
Ну, дык, какое же спокойствие-то??? Нанесла тут красоты, понимаешь!

Во-во... Я вчера открыла на работе тему и не выдержала... Набрала на мобилку сразу же.. Что объемы, что сама работа good2 good2 good2 Короче, Аллочка у нас в этом году передовка производства, как говорит моя коллега praising praising praising
lisa97
Добро пожаловать в нашу теплую и дружную компашку. friends
elay
Лена, у тебя все, как всегда, очень скурпулезно и красиво girl_in_love У меня тоже заготовки на пейзажи лежат. Буду ваять, глядя на твои friends

Алла475 писал(а):
Домик 3D- класс, класс, класс. клаааасс! И за это всё 600 рублей?

Сверху дали еще 150 руб. New Year ggg
Алла475 писал(а):
Ты сама делала шаблоны поросят и овечки? Дай поносить

Нет, не сама. В интернете. Я ж тоже не придумщик, я - ксерокс New Year ggg Аллочка, обязательно, но чуток позже... Ок? Но буду стараться в течении сегодня-завтра. Просто не уверена, что получится. У меня крестница сегодня именинница. И пряники надо дорасписать на подарки.
usya писал(а):
Ты как всегда выполнила задание на 12 баллов

Romashki Rose
Алла475 писал(а):
В который раз убеждаюсь, какой ты замечательный работник!

Вот умеешь ты похвалить girl_blush girl_blush girl_blush
girl_blush2 girl_blush2 girl_blush2 girl_blush2 girl_blush2
Я тут вся пунцовая в мониторе отсвечиваю...
Спасибо, дорогая Rose Romashki girl_in_love
Алла475 писал(а):

Уже к дню св.Валентина готовишься?
Классные пряники!!! praising praising praising
Кстати, все хочу спросить... Сын-то пряники получил? Что сказал?
Интересно же...

Наверх
;