Кружево на пряниках. Секреты пряничного мастерства
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
04 Янв 2015 20:30
|
Елена60
56 лет |
|||||||||||||||||||||||||
|
Спасибо большое!
|
||||||||||||||||||||||||||
|
05 Янв 2015 2:27
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
я еще такую тему увидела - прянички с именами в виде сердечек, на свадьбу или ДР раскладывают с именами гостей кому куда садиться. Тем много очень, в голове куча мыслей. Но, возвращаюсь к сегодняшнему дню
Родственники опять останутся без пряников , Звонит мне реализатор и требует на завтра пряники, а у меня с Рождественскими идеями как-то глухо. Тем более сердечек напекла, буду что-то из них придумывать.
Жизнь продолжается
скорее бы уже его сняли с тебя
....а из бани так спать хочется
но надо что-то расписать сегодня |
|
06 Янв 2015 0:25
|
Алла475
Россия |
А почему не поверим? С твоим реализатором особо не пофилонишь
Ага, заныкала, не показывает.
Да, главное это до народа донести.
И где отчёт? По тихому рисуют себе, рисуют, а нам не показывают У меня лежат сердечки не расписанные, после Рождества хочу оформить несколько штук. |
|
06 Янв 2015 3:05
|
usya
спокойствие! Несу
так как я не думала печь в это время пряники на продажу, то непкла заготовок сердечек, пришлось из них мастерить Рождественские мотивы ну и Ангелы. Спасибо Люде (ЛюдаЛюда) за шаблон и идею, а то б не знаю что я делала бы. еще зефир делала , угощайтесь а я посплю пойду, завтра на работу. |
|
06 Янв 2015 14:00
|
Алла475
Россия |
|
usya, Алла, красотища какая! Кружева - обалдеть! Я вот тоже хочу в этот раз сделать в духе третьей и четвёртой фоток. Ангелов тоже нынче ваяла, но получился такой прикол, что даже показывать вам не стала.
Ещё и здесь белки. А желтки куда подевала в таком количестве? |
|
06 Янв 2015 14:46
|
Сэра
Москва |
|
usya
Аллочка, на глазах растет мастерство. Очень красиво!!! Молодец!!! |
|
06 Янв 2015 15:19
|
usya
глазурь, однако
хотя еще три штуки в холодильнике тоскуют
а на зефир всего один белок уходит, кстати
Олечка, спасибо, родная |
|
06 Янв 2015 19:24
|
Река Таня
Поволжье |
А загогулины какие ровные и круглые! Всё, эту партию пряников надо дорого продавать - это уже совсем другая песня!
Ой, чую я, скоро мне у вас МК придется брать. Семимильными шагами двигаетесь, товарищи! |
|
06 Янв 2015 22:45
|
elay
55 лет петербург |
|
Привет пряничницы!
Поздравляю всех с Новым годом и наступающим Рождеством!
я такие делала на свадьбу дочери.Имена правда не писала,не уверена была в том что красиво напишу,просто разрисовала usya Алла,такое все красивое!Даже невозможно что то выделить.Вышивка уже так хорошо получается,да вообще все классное! я тоже потихоньку расписываю оставшиеся пряники.остальные раздарила.У меня правда все просто,без изысков. этот еще до НГ еще расписывала,но не показывала. эти два сегодня последний с аппликацией который был этот колокольчик у меня на елке живет хоть и простенький из далека смотрится красиво |
|
07 Янв 2015 0:02
|
elay
55 лет петербург |
|
07 Янв 2015 0:20
|
Алла475
Россия |
В смысле лак?
Просто, да не просто. Завитушки очень красивые, птички Гости с собой унесли?
Это ёлочная игрушка в форме юлы? А тарелка какая классная! На металлической тарелке и выпекала? Ну ты затейница, Лена! У тебя всё такое необычное Мне всё понравилось.
Это готовый пряник, сразу после выпечки? Класс! Потом напомни
Меня Алла сбила с понталыги. Собиралась после Рождества порасписывать пряники, а утром встала, только про них и думаю. Делать нечего, села расписывать. Это будто бы валентинки. Хотела утром при нормальном освещении сфоткать, да не утерпела
|
|
07 Янв 2015 0:46
|
usya
Алла!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Я просто в шоке, красотища какая
супер-супер-супер
Леночка, твои просто завораживают! Особенно вот эти блюда Какая-же ты молодец
Девчонки, какие мы мастерицы
аж дух захватывает
Я все домик вспоминаю от Lilun4ik, сижу рисую чертеж, с размерами немного сомневаюсь. А, забыла же сказать зачем. У нас корпоратив 10 числа, есть идея подарить боссу, ну там с логотипом нашим. Были варианты или медаль с логотипом во всю грудь или домик. Слава мой говорит, что медаль банально. |
|
07 Янв 2015 1:57
|
Алла475
Россия |
|
Алла, спасибо
Да, красивый.
А какой у вас логотип? Я вот хотела на некоторых пряниках написать английскую любовь да поняла, что не получится. Попробовала на листке, ужас ужасный. Все зигуля не в ту сторону заворачиваются. |
|
07 Янв 2015 2:04
|
lisa97
46 лет Kiev |
|
Все такие большие умнички
я восхищаюсь каждым фото,каждой работой у меня уже третий день открыта эта тема рука не поднимается закрыть
Очень хочу научится так расписывать пряники вчера попробовала, не особо получалось...как мне показалось айсинг был густой, да и корнетиков у меня нет, пробовала мастерить из пергамента,не вышло закрепить Взяла обычный кулечек, так и рисовала .. дети,сегодня были в восторге
Вобщем, насохранчла себе ссылки на МК по росписи,буду учиться |
|
07 Янв 2015 2:11
|
Алла475
Россия |
Всё, подсела
Нас тут много таких, кульковых.
Удачи! В нашем полку снова прибавление
Главнокомандующий у нас, правда, однорукий... пока. Зато с синим гипсом Ничего, бывало и с одним глазом армией руководили и побеждали! И мы победим, правда, Таня? |
|
07 Янв 2015 2:18
|
elay
55 лет петербург |
ну да,для них и делались.Принято гостям дарить маленькие подарки,в благодарность что пришли.Вот я и делала такие прянички. Река Таня Танюша,у Диминой мамы пряник на стенке висит
елочная,но вот про юлу не задумывалась,похоже.
сначала не поняла про что вы,вернулась ,внимательно посмотрела,и правда на тарелку похоже.На самом деле они не впуклые,а совсем наоборот-выпуклые а металлическое на чем стоит-это крышка термоса
да,причем прилично уже так полежал.я положила на силиконовый коврик и в микро отправила.Карамель была только барбарис,поэтому и красная. Алла475 Алла,самые что ни на есть настоящие валентинки.Очень красиво и придраться не к чему.хотя ты конечно же найдешь Просто мне даже не хочется в этом ковырятся и рассматривать под микроскопом,потому что -КРАСОТА!
я хотела композицию сделать ,подсвечник,но руки так и не дошли,так что только домик usya Алла,вот что я нашла- если в выбранном рецепте есть довольно кислые продукты,то без добавления соды не обойтись.Далеко не всегда замена соды на разрыхлитель оправдана.Чешские пряничницы используют с тесте с медом только соду. Ты когда алычевый сироп добавила то разрыхлитель брала?может в этом дело |
|
07 Янв 2015 3:05
|
usya
логотип покажу потом, просто две буквы СЗ (срибло-золото), а LOVE у меня получилось неплохо, я несколько сердечек попробовала расписать, потом покажу тоже. Испекла из остатков теста детали домика и замесила еще, на подставку не хватило. Завтра буду расписывать. Надо придумать эскиз, пока только концепция общая, за образец решила взять тот домик.
а ты не спеши. У меня вначале не получались плавные линии именно по причине спешки. Просто я пишу достаточно стремительно и здесь эта манера тоже брала свое, а здесь как при вождении - чтоб вписаться в поворот надо на самом изгибе дороги чуть скорость сбросить
lisa97 Тамара, добро пожаловать
Алла жжёт
у моей подкова прошлогодняя лежит.....у папиной фотографии. В этом году сказала овечку туда положит. Я ей ответила,что только в обмен на подкову или на ее прилюдное съедение
я как-то и думала что выпуклые, но все-равно видится как блюдо мне
красота
да, Ленуська. Думаю так оно и было, спасибо тебе огромное, ты как всегда до сути Что б я делала без тебя.
Расскажу про совпадение. Сегодня мне Люда звонила и в конце разговора уже говорит, что когда встретимся надо посмотреть и показать кто как и чем расписывает, это мы говорили про насадки и мешки с дырочками. А я только вчера расписывая пряники думала, что если дать каждой из нас один и тот же образец рисунка, одинаковые пряники и чтоб каждая отдельно расписала - думаю мы бы получили гору совершенно разных пряников. И даже рисунки наверное казались бы разными. Ну все, я спать девчоночки, рабочая неделя, однако
Алла, сегодня я желтки положила в тесто для пряников |
|
07 Янв 2015 3:58
|
ichFelena
50 лет Deutschland |
|
Красота девчёнки, все как будто с МК пришли...сразу такой скачёк. Качество росписи заметно у всех выросло.
|
|
07 Янв 2015 10:56
|
Lydalyda
54 года Украина, Днепр |
|
Девочки, привет уже в Новом году!!!
С РОЖДЕСТВОМ ХРИСТОВЫМ!!! Я пробегая мимо, покажу чего наваяла... А то что-то никак не войду в спокойное русло... Но вчера разговаривала с Аллочкой-usya, она приказала отчитаться
Исполняю
Вот так придумалось расписать снежинки Домик 2D
Домик 3D
Был заказ на поросят, поскольку родственники коллеги занимаются их разведением. Родилось такое. Фотки, к сожалению, уже мои - не профессиональные
Всех целую |
|
07 Янв 2015 14:17
|
usya
Людочка! Ну нельзя же скрывать от народа такое Ты как всегда выполнила задание на 12 баллов
Здорово! Снежинки понравились и варежки, такие нежные
Спасибо как здорово что мы и учимся друг у друга и сами уже можем чему-то научить. Вот так по крупицам складывается творчество
возвращаясь к этой теме - в рецепте моем (от Герды) идет разрыхлитель, надо будет его попробовать с содой, посмотреть разницу |
|
07 Янв 2015 16:04
|
Мыша18
52 года Смоленск |
|
Дорогие девочки! Всех поздравляю с Рождеством!!! Любви, мира, удачи и успехов во всех ваших начинаниях!!!
Ангелочки очень хорошие, можно я позаимствую? |
|
07 Янв 2015 16:20
|
Алла475
Россия |
у нас нет такой традиции.
Это высшая похвала
Вон чего! Обман зрения, значит.
здорово! Готовить в микре не буду, а подогреть что-то , распустить желатин или масло - это с удовольствием. Вот и ещё одно применение нашлось
Откуда знаешь? Спасибо, Лена, за похвалу
И у меня не дошли. Я ж купила набор низких свеч в металлическом ободке, оставила до лучших времён. А домик замечательный. И опять ни у кого такого нет. Не то, что у меня, сплошной плагиат
Про кефир и сметану знала, а мёд почему-то не взяла во внимание. Конечно, в медовых тортах соду в мёд добавляют при нагревании. Я у чешских мастериц читала, что они предпочитают вообще разрыхлители не добавлять. Да, много рецептов и ещё больше тонкостей.
Две буквы, это конечно хорошо, но важно как они написаны. Посмотрю с большим интересом.
Так ты и новогодние открытки запросто подписала. Ну, я сегодня тоже накарябала
Не, я не спешу, писать просто не умею
Видишь, как ей нравится? Моя только и ждёт, какой бы пряник ещё съесть
Да, это без сомнения. У всех линии разные, сетки разные, даже точки, и те разные. А овечек, сделанных по твоему подобию (ну не по твоему, в общем, поняла) я показывала, действительно другой рисунок, ну ооочень другой, неузнаваемый
Если посмотреть на фотографии любой из девочек в этоу теме, эта тенденция хорошо просматривается. У каждой новый "забег" отличается от предыдущего. Светик достигла идеала, у неё теперь всё в одной мере. Я дописала пряники, которые были, несу. Танечка, айсинг вчера делала наполовину из покупной пудры, наполовину из своей. Я ж купила перед Новым годом электрокофемолку. Нормально всё получилось. Крупинки попадались редко, линии рвались тоже редко. Из 50 гр сахара просеялось 35 гр пудры, нормально. |
|
07 Янв 2015 17:04
|
Алла475
Россия |
|
Lydalyda, ура, красотища пришла!
Очень классно придумалось! Жду такую форму, так что идея очень кстати. Сама придумать ничего не в состоянии
Домик 3D- класс, класс, класс. клаааасс! И за это всё 600 рублей? Кошмарище! Здесь же кроме дома и сарай, и ёлка, и забор, и лестница, и живность всяческая. Живность классно придумана, голова, налепленная сверху, делает фигурки очень выразительными! Ты сама делала шаблоны поросят и овечки? Дай поносить
Домик выше всяких похвал, настоящая мазанка с соломенной крышей. Как же скурпулёзно продумана каждая деталь, обалдеть можно! Я часто хожу рассматриваю твои домики, не перестаю удивляться твоей выдумке, но и глубокому погружению в тему. Так делали великие композиторы, прежде чем написать оперу, изучали документы той страны и того времени, о котором пойдёт речь, обычаи и музыку, всё, чтобы сделать своё произведение достоверным. В который раз убеждаюсь, какой ты замечательный работник! |
|
07 Янв 2015 17:38
|
usya
конечно! С удовольствием
Я выложу схему вышивки, она у меня на домашнем компьютере.
положим начало традиции
я еще крем заварной готовлю
да ладно! А я по-твоему чем занимаюсь
вот ты же сейчас получишь! Получишь по ..опе и вообще
И это ты называешь не получается ! Алла, не гневи Бога
.Еще возник вопрос - а кто вязал такую красоту на которой нам демонстрируются пряники? Я вот с фотографиями явно не дотягиваю, всегда в рабочей обстановке, потому что понимаю, что если не щелкну так, то вообще не донесу. Реально некогда. |
|
07 Янв 2015 17:44
|
Lydalyda
54 года Украина, Днепр |
Во-во... Я вчера открыла на работе тему и не выдержала... Набрала на мобилку сразу же.. Что объемы, что сама работа Короче, Аллочка у нас в этом году передовка производства, как говорит моя коллега
lisa97 Добро пожаловать в нашу теплую и дружную компашку.
elay Лена, у тебя все, как всегда, очень скурпулезно и красиво У меня тоже заготовки на пейзажи лежат. Буду ваять, глядя на твои
Сверху дали еще 150 руб.
Нет, не сама. В интернете. Я ж тоже не придумщик, я - ксерокс Аллочка, обязательно, но чуток позже... Ок? Но буду стараться в течении сегодня-завтра. Просто не уверена, что получится. У меня крестница сегодня именинница. И пряники надо дорасписать на подарки.
Вот умеешь ты похвалить
Я тут вся пунцовая в мониторе отсвечиваю... Спасибо, дорогая
Уже к дню св.Валентина готовишься? Классные пряники!!!
Кстати, все хочу спросить... Сын-то пряники получил? Что сказал? Интересно же... |
, Звонит мне реализатор и требует на завтра пряники, а у меня с Рождественскими идеями как-то глухо. Тем более сердечек напекла, буду что-то из них придумывать.
У меня лежат сердечки не расписанные, после Рождества хочу оформить несколько штук.

глазурь, однако
А загогулины какие ровные и круглые!

Гости с собой унесли?
Мне всё понравилось.

Ничего, бывало и с одним глазом армией руководили и побеждали! И мы победим, правда, Таня?

Просто мне даже не хочется в этом ковырятся и рассматривать под микроскопом,потому что -КРАСОТА!

отчитаться