Кружево на пряниках. Секреты пряничного мастерства
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
04 Янв 2015 20:30
|
Елена60
55 лет |
|||||||||||||||||||||||||
Спасибо большое!
|
||||||||||||||||||||||||||
05 Янв 2015 2:27
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
я еще такую тему увидела - прянички с именами в виде сердечек, на свадьбу или ДР раскладывают с именами гостей кому куда садиться. Тем много очень, в голове куча мыслей. Но, возвращаюсь к сегодняшнему дню ![]() Родственники опять останутся без пряников ![]() Жизнь продолжается ![]()
скорее бы уже его сняли с тебя ![]() ....а из бани так спать хочется ![]() но надо что-то расписать сегодня |
06 Янв 2015 0:25
|
Алла475
Россия |
А почему не поверим? С твоим реализатором особо не пофилонишь ![]()
Ага, заныкала, не показывает.
Да, главное это до народа донести.
И где отчёт? По тихому рисуют себе, рисуют, а нам не показывают ![]() |
06 Янв 2015 3:05
|
usya
спокойствие! Несу ![]() так как я не думала печь в это время пряники на продажу, то непкла заготовок сердечек, пришлось из них мастерить Рождественские мотивы ну и Ангелы. Спасибо Люде (ЛюдаЛюда) за шаблон и идею, а то б не знаю что я делала бы. еще зефир делала , угощайтесь а я посплю пойду, завтра на работу. |
06 Янв 2015 14:00
|
Алла475
Россия |
usya, Алла, красотища какая! Кружева - обалдеть! Я вот тоже хочу в этот раз сделать в духе третьей и четвёртой фоток. Ангелов тоже нынче ваяла, но получился такой прикол, что даже показывать вам не стала.
Ещё и здесь белки. А желтки куда подевала в таком количестве? |
06 Янв 2015 14:46
|
Сэра
Москва |
usya
Аллочка, на глазах растет мастерство. Очень красиво!!! Молодец!!! |
06 Янв 2015 15:19
|
usya
![]() ![]() хотя еще три штуки в холодильнике тоскуют ![]() а на зефир всего один белок уходит, кстати ![]() Олечка, спасибо, родная ![]() |
06 Янв 2015 19:24
|
Река Таня
Поволжье |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Ой, чую я, скоро мне у вас МК придется брать. Семимильными шагами двигаетесь, товарищи! ![]() |
06 Янв 2015 22:45
|
elay
55 лет петербург |
Привет пряничницы!
Поздравляю всех с Новым годом и наступающим Рождеством!
я такие делала на свадьбу дочери.Имена правда не писала,не уверена была в том что красиво напишу,просто разрисовала usya Алла,такое все красивое!Даже невозможно что то выделить.Вышивка уже так хорошо получается,да вообще все классное! я тоже потихоньку расписываю оставшиеся пряники.остальные раздарила.У меня правда все просто,без изысков. этот еще до НГ еще расписывала,но не показывала. эти два сегодня последний с аппликацией который был этот колокольчик у меня на елке живет хоть и простенький из далека смотрится красиво |
07 Янв 2015 0:02
|
elay
55 лет петербург |
07 Янв 2015 0:20
|
Алла475
Россия |
В смысле лак?
Просто, да не просто. Завитушки очень красивые, птички ![]()
Это ёлочная игрушка в форме юлы? А тарелка какая классная! На металлической тарелке и выпекала? Ну ты затейница, Лена! У тебя всё такое необычное ![]()
Это готовый пряник, сразу после выпечки? Класс! Потом напомни ![]() Меня Алла сбила с понталыги. Собиралась после Рождества порасписывать пряники, а утром встала, только про них и думаю. Делать нечего, села расписывать. Это будто бы валентинки. Хотела утром при нормальном освещении сфоткать, да не утерпела ![]() |
07 Янв 2015 0:46
|
usya
Алла!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Я просто в шоке, красотища какая ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() супер-супер-супер ![]() Леночка, твои просто завораживают! Особенно вот эти блюда ![]() Девчонки, какие мы мастерицы ![]() ![]() ![]() аж дух захватывает ![]() Я все домик вспоминаю от Lilun4ik, сижу рисую чертеж, с размерами немного сомневаюсь. А, забыла же сказать зачем. У нас корпоратив 10 числа, есть идея подарить боссу, ну там с логотипом нашим. Были варианты или медаль с логотипом во всю грудь или домик. Слава мой говорит, что медаль банально. |
07 Янв 2015 1:57
|
Алла475
Россия |
Алла, спасибо
![]()
Да, красивый.
А какой у вас логотип? Я вот хотела на некоторых пряниках написать английскую любовь ![]() |
07 Янв 2015 2:04
|
lisa97
45 лет Kiev |
Все такие большие умнички
![]() ![]() ![]() Очень хочу научится так расписывать пряники ![]() ![]() Вобщем, насохранчла себе ссылки на МК по росписи,буду учиться ![]() |
07 Янв 2015 2:11
|
Алла475
Россия |
Всё, подсела ![]()
Нас тут много таких, кульковых.
Удачи! В нашем полку снова прибавление ![]() Главнокомандующий у нас, правда, однорукий... пока. Зато с синим гипсом ![]() ![]() |
07 Янв 2015 2:18
|
elay
55 лет петербург |
ну да,для них и делались.Принято гостям дарить маленькие подарки,в благодарность что пришли.Вот я и делала такие прянички. Река Таня Танюша,у Диминой мамы пряник на стенке висит ![]()
елочная,но вот про юлу не задумывалась,похоже.
сначала не поняла про что вы,вернулась ,внимательно посмотрела,и правда на тарелку похоже.На самом деле они не впуклые,а совсем наоборот-выпуклые а металлическое на чем стоит-это крышка термоса ![]()
да,причем прилично уже так полежал.я положила на силиконовый коврик и в микро отправила.Карамель была только барбарис,поэтому и красная. Алла475 Алла,самые что ни на есть настоящие валентинки.Очень красиво и придраться не к чему.хотя ты конечно же найдешь ![]() я хотела композицию сделать ,подсвечник,но руки так и не дошли,так что только домик usya Алла,вот что я нашла- если в выбранном рецепте есть довольно кислые продукты,то без добавления соды не обойтись.Далеко не всегда замена соды на разрыхлитель оправдана.Чешские пряничницы используют с тесте с медом только соду. Ты когда алычевый сироп добавила то разрыхлитель брала?может в этом дело |
07 Янв 2015 3:05
|
usya
логотип покажу потом, просто две буквы СЗ (срибло-золото), а LOVE у меня получилось неплохо, я несколько сердечек попробовала расписать, потом покажу тоже. Испекла из остатков теста детали домика и замесила еще, на подставку не хватило. Завтра буду расписывать. Надо придумать эскиз, пока только концепция общая, за образец решила взять тот домик.
а ты не спеши. У меня вначале не получались плавные линии именно по причине спешки. Просто я пишу достаточно стремительно и здесь эта манера тоже брала свое, а здесь как при вождении - чтоб вписаться в поворот надо на самом изгибе дороги чуть скорость сбросить ![]() lisa97 Тамара, добро пожаловать ![]()
![]() ![]()
у моей подкова прошлогодняя лежит.....у папиной фотографии. В этом году сказала овечку туда положит. Я ей ответила,что только в обмен на подкову или на ее прилюдное съедение ![]()
![]() ![]()
красота ![]()
да, Ленуська. Думаю так оно и было, спасибо тебе огромное, ты как всегда до сути ![]() ![]() ![]() Расскажу про совпадение. Сегодня мне Люда звонила и в конце разговора уже говорит, что когда встретимся надо посмотреть и показать кто как и чем расписывает, это мы говорили про насадки и мешки с дырочками. А я только вчера расписывая пряники думала, что если дать каждой из нас один и тот же образец рисунка, одинаковые пряники и чтоб каждая отдельно расписала - думаю мы бы получили гору совершенно разных пряников. И даже рисунки наверное казались бы разными. Ну все, я спать девчоночки, рабочая неделя, однако ![]() Алла, сегодня я желтки положила в тесто для пряников ![]() |
07 Янв 2015 3:58
|
ichFelena
49 лет Deutschland |
Красота девчёнки, все как будто с МК пришли...сразу такой скачёк. Качество росписи заметно у всех выросло.
![]() |
07 Янв 2015 10:56
|
Lydalyda
54 года Украина, Днепр |
Девочки, привет уже в Новом году!!!
![]() С РОЖДЕСТВОМ ХРИСТОВЫМ!!! Я пробегая мимо, покажу чего наваяла... А то что-то никак не войду в спокойное русло... Но вчера разговаривала с Аллочкой-usya, она приказала ![]() Исполняю ![]() Вот так придумалось расписать снежинки Домик 2D ![]() Домик 3D ![]() Был заказ на поросят, поскольку родственники коллеги занимаются их разведением. Родилось такое. Фотки, к сожалению, уже мои - не профессиональные ![]() Всех целую ![]() ![]() ![]() |
07 Янв 2015 14:17
|
usya
![]() Людочка! Ну нельзя же скрывать от народа такое Ты как всегда выполнила задание на 12 баллов ![]() Здорово! Снежинки понравились и варежки, такие нежные ![]()
Спасибо ![]() ![]()
возвращаясь к этой теме - в рецепте моем (от Герды) идет разрыхлитель, надо будет его попробовать с содой, посмотреть разницу |
07 Янв 2015 16:04
|
Мыша18
51 год Смоленск |
Дорогие девочки! Всех поздравляю с Рождеством!!! Любви, мира, удачи и успехов во всех ваших начинаниях!!!
![]() ![]() ![]() Ангелочки очень хорошие, можно я позаимствую? ![]() |
07 Янв 2015 16:20
|
Алла475
Россия |
у нас нет такой традиции.
Это высшая похвала ![]()
Вон чего! Обман зрения, значит.
здорово! Готовить в микре не буду, а подогреть что-то , распустить желатин или масло - это с удовольствием. Вот и ещё одно применение нашлось ![]()
Откуда знаешь? ![]() ![]()
И у меня не дошли. Я ж купила набор низких свеч в металлическом ободке, оставила до лучших времён. А домик замечательный. И опять ни у кого такого нет. Не то, что у меня, сплошной плагиат ![]()
Про кефир и сметану знала, а мёд почему-то не взяла во внимание. Конечно, в медовых тортах соду в мёд добавляют при нагревании. Я у чешских мастериц читала, что они предпочитают вообще разрыхлители не добавлять. Да, много рецептов и ещё больше тонкостей.
Две буквы, это конечно хорошо, но важно как они написаны. Посмотрю с большим интересом.
Так ты и новогодние открытки запросто подписала. Ну, я сегодня тоже накарябала ![]()
Не, я не спешу, писать просто не умею ![]()
Видишь, как ей нравится? Моя только и ждёт, какой бы пряник ещё съесть ![]()
Да, это без сомнения. У всех линии разные, сетки разные, даже точки, и те разные. А овечек, сделанных по твоему подобию (ну не по твоему, в общем, поняла) я показывала, действительно другой рисунок, ну ооочень другой, неузнаваемый ![]()
Если посмотреть на фотографии любой из девочек в этоу теме, эта тенденция хорошо просматривается. У каждой новый "забег" отличается от предыдущего. Светик достигла идеала, у неё теперь всё в одной мере. Я дописала пряники, которые были, несу. Танечка, айсинг вчера делала наполовину из покупной пудры, наполовину из своей. Я ж купила перед Новым годом электрокофемолку. Нормально всё получилось. Крупинки попадались редко, линии рвались тоже редко. Из 50 гр сахара просеялось 35 гр пудры, нормально. |
07 Янв 2015 17:04
|
Алла475
Россия |
Lydalyda, ура, красотища пришла!
Очень классно придумалось! Жду такую форму, так что идея очень кстати. Сама придумать ничего не в состоянии ![]() Домик 3D- класс, класс, класс. клаааасс! И за это всё 600 рублей? Кошмарище! Здесь же кроме дома и сарай, и ёлка, и забор, и лестница, и живность всяческая. Живность классно придумана, голова, налепленная сверху, делает фигурки очень выразительными! Ты сама делала шаблоны поросят и овечки? Дай поносить ![]() Домик выше всяких похвал, настоящая мазанка с соломенной крышей. Как же скурпулёзно продумана каждая деталь, обалдеть можно! Я часто хожу рассматриваю твои домики, не перестаю удивляться твоей выдумке, но и глубокому погружению в тему. Так делали великие композиторы, прежде чем написать оперу, изучали документы той страны и того времени, о котором пойдёт речь, обычаи и музыку, всё, чтобы сделать своё произведение достоверным. В который раз убеждаюсь, какой ты замечательный работник! |
07 Янв 2015 17:38
|
usya
конечно! С удовольствием ![]() Я выложу схему вышивки, она у меня на домашнем компьютере.
положим начало традиции ![]()
я еще крем заварной готовлю
да ладно! А я по-твоему чем занимаюсь ![]()
вот ты же сейчас получишь! Получишь по ..опе и вообще ![]() И это ты называешь не получается ! Алла, не гневи Бога ![]() .Еще возник вопрос - а кто вязал такую красоту на которой нам демонстрируются пряники? Я вот с фотографиями явно не дотягиваю, всегда в рабочей обстановке, потому что понимаю, что если не щелкну так, то вообще не донесу. Реально некогда. |
07 Янв 2015 17:44
|
Lydalyda
54 года Украина, Днепр |
Во-во... Я вчера открыла на работе тему и не выдержала... Набрала на мобилку сразу же.. Что объемы, что сама работа ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() lisa97 Добро пожаловать в нашу теплую и дружную компашку. ![]() elay Лена, у тебя все, как всегда, очень скурпулезно и красиво ![]() ![]()
Сверху дали еще 150 руб. ![]()
Нет, не сама. В интернете. Я ж тоже не придумщик, я - ксерокс ![]()
![]() ![]()
Вот умеешь ты похвалить ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Я тут вся пунцовая в мониторе отсвечиваю... Спасибо, дорогая ![]() ![]() ![]()
Уже к дню св.Валентина готовишься? Классные пряники!!! ![]() ![]() ![]() Кстати, все хочу спросить... Сын-то пряники получил? Что сказал? Интересно же... |