Кружево на пряниках. Секреты пряничного мастерства

Сообщение Автор

07 Янв 2015 18:00

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
usya писал(а):
положим начало традиции

Если кто из знакомых соберётся замуж. Вроде, пока не намечается.
usya писал(а):
я еще крем заварной готовлю

Точно, делала однажды. Давно, вот и запамятовала.
usya писал(а):
И это ты называешь не получается ! Алла, не гневи Бога

Дык чё я сделаю, если не получается unknown
usya писал(а):
Еще возник вопрос - а кто вязал такую красоту на которой нам демонстрируются пряники?

Это не красота, это будто бы салфетка. Хотела связать из тонких ниток, но не оказалось в магазине, пришлось вязать из того, что дома завалялось. Нить толстая, поэтому никаких узоров вывязывать не стала, а как всегда по быстрому тяп, ляп.
usya писал(а):
Я вот с фотографиями явно не дотягиваю, всегда в рабочей обстановке, потому что понимаю, что если не щелкну так, то вообще не донесу.
Реально некогда.

У меня времени вагон и маленькая тележка, так что фотографирую в спокойной обстановке. Вот отдала полтора дня пряникам, опять делать нечего. Осталось чуток айсинга, остаток теста в холодильнике скучает, но испеку, когда за хлеб возьмусь, послезавтра наверное, а может послепослезавтра. Как прочитала, что айсинг в холодильнике можно неделю хранить, так и успокоилась.
Lydalyda писал(а):
Ок? Но буду стараться в течении сегодня-завтра. Просто не уверена, что получится. У меня крестница сегодня именинница. И пряники надо дорасписать на подарки.

Что ты, Люда, это же не к спеху. Как будет времечко, так и выложишь. До следующего Нового года время ещё есть girl_yes

07 Янв 2015 18:03

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
Lydalyda писал(а):
Уже к дню св.Валентина готовишься?

А больше не к чему. Не продам, так подарю.
Lydalyda писал(а):
Кстати, все хочу спросить... Сын-то пряники получил? Что сказал? Интересно же...

Получил. Обалдели там все. Говорят, вкусные. Три штуки поломались, но в общей массе это ерунда.

07 Янв 2015 19:14

Распечатать сообщение
Река Таня

Татьяна

Поволжье

Река ТаняМои рецепты
Алла475 писал(а):
И мы победим, правда, Таня?

Не вопрос. friends
Такой армии главнокомандующий не нужен - тут все генералы!
Аллочка, я так тобой горжусь, так горжусь! give_heart Твои пряники потрясающе красивы стали! Специально увеличила, чтобы посмотреть сеточку - ровная, как по линейке чертила! И надписи мне понравились, особенно, где прописными буквми.

elay
Лена, очень мне нравятся твои тарелочки с рождественскими зарисовками. Очень душевные и праздничные!

lisa97 писал(а):
Очень хочу научится так расписывать пряники

Тамара, добро пожаловать к нам в компанию. friends Если есть желание - научишься обязательно.

Lydalyda
Люда опять принесла волшебный домик. girl_claping Просто потрясающе!!! Это же сколько нужно трудиться, чтобы целое хозяйство построить! Это из какого теста?

Девочки, я каждый день радуюсь вашим успехам, как своим собственным. girl_in_love

Гелинака
Галя! Я ругаюсь! Выходи!
Ну, ты поняла меня? New Year ggg

07 Янв 2015 19:23

Распечатать сообщение
Гелинака

Галя

47 лет
Вятские Поляны

ГелинакаМои рецепты
Река Таня писал(а):
Гелинака
Галя! Я ругаюсь! Выходи!

Тань, не ругайся я их не фоткала, так подарила, но буду еще печь Embarassed

07 Янв 2015 20:04

Распечатать сообщение
usya

Алла

Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Я вчера подарила своей коллеге с другой смены пряник, она приехала домой и звонит мне. Говорит хотела оставить до приезда родственников, но дети, как она выразилась, разорвали пряник на части girl_haha Сказали именно тот настоящий пряничный вкус good2
Я довольная Embarassed
Алла475 писал(а):
Если кто из знакомых соберётся замуж. Вроде, пока не намечается.

на День Рождения тоже так делать можно.
Я на Славин ДР напекла, правда расписать не успела тогда все, только несколько штук сделала, потом отдала их гостям с собой - "спасибо, что пришли"

07 Янв 2015 21:03

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
Река Таня писал(а):
Аллочка, я так тобой горжусь, так горжусь!

Правда? Ну, всё i_am_so_happy
Река Таня писал(а):
Твои пряники потрясающе красивы стали!

dance3 dance3 dance3 heart
usya писал(а):
Сказали именно тот настоящий пряничный вкус

Здорово!
usya писал(а):
на День Рождения тоже так делать можно

Можно то, можно. Если народ об этом узнает. Я создала группу ВК, т.к. хоть и много друзей, но на мою страницу они не заходят или заходят редко. А в группу сразу добавилось 20 человек. Правда, в основном ученики, может и надумает кто.

07 Янв 2015 21:45

Распечатать сообщение
photo2011

Natalie

photo2011Мои рецепты
Река Таня
Татьяна, спасибо, что поделилась своим искусством! Rose

Сэра
Оленька, спасибо за ссылку Romashki
Прянички ваши чудесны! Никогда такой красоты не встречала girl_in_love
Я в полном восхищении! give_heart
С Рождеством и Новым годом!

07 Янв 2015 23:18

Распечатать сообщение
Lydalyda

Людмила

54 года
Украина, Днепр

LydalydaМои рецепты
Река Таня писал(а):
Это из какого теста?

Танюша, спасибо Romashki
Крыша, сарай, драбына и плетень из бревенчатого, а все остальное из Лениного.

08 Янв 2015 1:27

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
Lydalyda писал(а):
Крыша, сарай, драбына и плетень из бревенчатого, а все остальное из Лениного.

Да ты, Людок, шифровальщица! Из бревенчатого это как понять?

08 Янв 2015 1:31

Распечатать сообщение
Мыша18

Елена

51 год
Смоленск

Мыша18Мои рецепты
Алла475 писал(а):
Дык чё я сделаю, если не получается

Как это не получается??? Красотища!!!! good2 good2 good2
Алла475 писал(а):
Это не красота, это будто бы салфетка

Вот посмотрела я салфетку и обомлела, если это
Алла475 писал(а):
, а как всегда по быстрому тяп, ляп.
, то какие у тебя хорошие? dntknw Все так аккуратненько, ровненько. Красота! Lydalyda
Домик, как всегда, отпадный! good2 good2 good2 Снежинки очень интересные good2 , а на поросят и овечек я в очереди!
usya писал(а):
Я выложу схему вышивки, она у меня на домашнем компьютере.
Спасибочки, буду ждать Romashki Romashki Romashki

08 Янв 2015 1:53

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
Мыша18 писал(а):
Как это не получается??? Красотища!!!!

Спасибо, Лена! Похоже, я излишне самокритична.
Мыша18 писал(а):
какие у тебя хорошие?

это из той же оперы girl_haha

08 Янв 2015 3:43

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Привет!
На сегодня уже сил писать нет,но Аллочкины сердечки не могла не похвалить.Какая же прелесть,а гамма-фиалково-лавандовая-это что то!

08 Янв 2015 10:49

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
elay, Лена, спасибо! Мне синеватый оттенок(лавандовый) ужасно не понравился, но когда добавила розовые элементы, стало выглядеть намного приятнее.
Пересматривала вчера в сотый раз тему, наткнулась на совет Светика для заливки разбавлять айсинг водой. Делала так, пока Алла не внедрила информацию о том, что разбавлять нужно белком. Так вот, хочется узнать, Света, ты по-прежнему водой разбавляешь или сейчас белком?
Люда, тебе хочу задать вопрос по натуральным красителям, зелёный получаешь из смородины или крапивы, свежие листья имеются в виду? Выжимаешь сок? А ярко-розовый из чего?

08 Янв 2015 12:19

Распечатать сообщение
Река Таня

Татьяна

Поволжье

Река ТаняМои рецепты
elay писал(а):
Танюша,у Диминой мамы пряник на стенке висит

Ой, Лена, я вчера по диагонали читала, не заметила . Это, который я пекла?
Колокольчик очень нарядный, мне нравится пряники на елке. Сами второй год не ставим ее, а соседка всегда сначала мои прянички на елку вешает.

photo2011 писал(а):
Татьяна, спасибо, что поделилась своим искусством!

Наташа, тебе спасибо за отзыв. Rose Присоединяйся к нам. friends

Lydalyda писал(а):
Крыша, сарай, драбына и плетень из бревенчатого,

Люд, я так и подумала. Ты его хвалила, что оно хорошо передает фактуру.

Алла475 писал(а):
Из бревенчатого это как понять?

Алл, вернись к Людиным домика на стр.18. Она там дает ссылки.

Алла475 писал(а):
Так вот, хочется узнать, Света, ты по-прежнему водой разбавляешь или сейчас белком?

Я по-прежнему водой. Мне жалко белка. girl_haha

Алла475 писал(а):
Люда, тебе хочу задать вопрос по натуральным красителям, зелёный получаешь из смородины или крапивы, свежие листья имеются в виду? Выжимаешь сок? А ярко-розовый из чего?

Посмотри в моем первом посте я добавила Людины рекомендации по натуральным красителям.
Сама я добавляла сок от размороженной вишни в свои первые пряники, что на фото.

08 Янв 2015 15:05

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
Алла475 писал(а):
Можно то, можно. Если народ об этом узнает.

так начинай практиковать сама. На какие-то праздники, совместные посиделки делай New Year ggg , народ постепенно втянется и будут просить у тебя friends
Река Таня писал(а):
Я по-прежнему водой. Мне жалко белка.

жадины girl_haha girl_haha girl_haha

08 Янв 2015 19:22

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
Река Таня писал(а):
вернись к Людиным домика на стр.18. Она там дает ссылки.

А, вон чего, а я не поняла, что она имеет в виду свой домик unknown Затупила Embarassed
Река Таня писал(а):
Посмотри в моем первом посте я добавила Людины рекомендации по натуральным красителям.

Таня, там нет про зелёный цвет. О нём Люда позже писала, но я не совсем поняла. Жаль, если красный только от красителя.
Река Таня писал(а):

Белка ооочень мало уходит, он быстро разбавляет консистенцию. Я, когда выливаю белок в миску для замешивания айсинга, оставляю чуток, им потом и разбавляю.
usya писал(а):
так начинай практиковать сама. На какие-то праздники, совместные посиделки делай

Не знаю, сможешь ли это представить, но я почти не хожу никуда, может раз в год с подругами соберёмся и всё.

08 Янв 2015 23:32

Распечатать сообщение
Lydalyda

Людмила

54 года
Украина, Днепр

LydalydaМои рецепты
Алла475 писал(а):

Алла, из сухих листьев. Растираю их в ступке в порошок. Просеиваю и добавляю в глазурь. Уходит много (ну в смысле не на кончике ножа, как краситель). Потому как цвет получается за счет равномерного распространения в глазури мельчайших крупинок листа. Лист-то не растворяется. На днях лень было тереть смородину, и я добавила уже растертый лист стевии. Вот он хорошо окрасил. Прям такой насыщенный (именно насыщенный, а не ярко-агрессивный) природный цвет. Но со стевией, конечно, это дороговато выходит. А смородина и крапива дают более светлый оттенок.
Розовый - это свекольный сок. Да, он достаточно яркий. Мне это нравится. Но именно розовый. Красный пока не знаю из чего можно получить. Может и не удастся. Но меня это не напрягает.
Река Таня писал(а):

У меня так много белка скапливается, что мне его совсем не жаль. Я в ближайшее время заканчиваю с пряниками. Хотя бы неделю дам себе отдохнуть. Так вот придется морозить. Иначе никак.

09 Янв 2015 1:26

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
Lydalyda писал(а):
из сухих листьев

У меня есть сухая крапива измельчённая, надо попробовать. Лена прислала мне натуральные красители, зелёный, сиреневый, розовый, жёлтый, коричневый, все цвета красивые, но очень мягкие. Красный, бордовый, синий, голубой не получить. Наверное, придётся в интернет магазине заказывать.
Lydalyda писал(а):
У меня так много белка скапливается, что мне его совсем не жаль. Я в ближайшее время заканчиваю с пряниками. Хотя бы неделю дам себе отдохнуть. Так вот придется морозить. Иначе никак.

С лета в морозилке стоит белок. Недавно брала, взбилось преотличнейше.
Сегодня хоть и мороз, но сбегала на почту за посылочкой, формы цветочные пришли. Простенькие, конечно, но я и им очень рада.

09 Янв 2015 2:09

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Всем привет!
Алла475 писал(а):
Так вот, хочется узнать, Света, ты по-прежнему водой разбавляешь или сейчас белком?

Алла,я вот что по этому поводу думаю.если заливка используется сразу вся,то можно и водой,а вот если дальше хранить,то лучше наверное белком,потому что при хранении у меня вода отсекается.
Алла475 писал(а):
зелёный получаешь из смородины или крапивы

вроде самый насыщенный из шпината,и нейтральный по вкусу.Про смородину впервые слышу.
Алла475 писал(а):
А ярко-розовый из чего?

свекла дает ярко розовый,но все соки годятся наверно только для заливки.
Алла475 писал(а):
стало выглядеть намного приятнее

выглядит очень нежно.
Река Таня писал(а):
Это, который я пекла?

да,я так удивилась когда увидела.И моего клоуна сказала есть не будет New Year ggg
Lydalyda писал(а):
Может и не удастся. Но меня это не напрягает.

раньше красный краситель делали из кармина(кошениль)и он не растительного а животного происхождения.Этот пигмент добывали из хитина какого то насекомого.Все остальные красные красители- химические.
Lydalyda писал(а):
Так вот придется морозить

я последнюю глазурь делала из замороженного белка.Нормально получилось.Белок я морожу в формочках для льда или силиконовых для шоколада,удобно.
Алла475 писал(а):
Красный, бордовый, синий, голубой не получить

а ты именно натуральные хочешь?я думаю они все будут не очень яркими.Я тебе гелевые карандаши присылала,так вот пользоваться я ими так и не смогла,но добавляла вместо красителя,получается довольно ярко.Бордовый мне кажется можно получить если смешать какао и красный.
Скоро пасха New Year ggg ну не скоро конечно,но ведь будет.Красители в наборах начнут появляться.У нас по крайней мере только перед пасхой появляются.Но если ты хочешь то я тебе могу купить и выслать.Мне кажется по почте дешевле чем в инетмагазине пересылка обходится.Вот сайт где можно посмотреть красители
http://shop.mktneva.ru/catalog/106

09 Янв 2015 2:26

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
elay писал(а):
,я вот что по этому поводу думаю.если заливка используется сразу вся,то можно и водой,а вот если дальше хранить,то лучше наверное белком,потому что при хранении у меня вода отсекается.

Точно, пожалуй, так и должно быть. Даже если вода не отделится, она может повлиять на сохранность. Наверное. А может и нет.
elay писал(а):

А если пудры добавить?
elay писал(а):
а ты именно натуральные хочешь?я думаю они все будут не очень яркими.

Да нет, иногда можно и искусственные использовать. но к нам перед Пасхой привозят только красители для яиц, а я прочитала, что они страшно вредные. Ими и яйца красить не рекомендуют, не то, что в глазурь добавлять. Вот, боюсь теперь.
elay писал(а):
Бордовый мне кажется можно получить если смешать какао и красный.

Ага, лак, который Алла нам нарекламировала, я делала именно с какао и красной краской, пряник получился с бордовым оттенком. Потом я прочитала про свои красители и сделала лак только с какао, получились пряники-негритосики. Нормально, но с красным цветом было красивее.
elay писал(а):
если ты хочешь то я тебе могу купить и выслать.

Ага, чтобы ты к этому пакетику навалила снова полный ящик добра? Ну уж нет girl_haha
Я нашла в Кирове и красители, и насадки, но это не знаю как назвать, магазин без адреса и с доставкой только по городу. Он работает со столовыми, кафе и прочим. При заказе от 2000 доставка бесплатная, а при меньшей сумме не указана. Способ оплаты тоже не поняла. Может, они только с организациями работают, по перечислению например.

09 Янв 2015 3:13

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
Алла475 писал(а):
Не знаю, сможешь ли это представить, но я почти не хожу никуда, может раз в год с подругами соберёмся и всё.

могу friends
Вот там и практикуй, может на работе какой сабантуй еще. ведь тоже начала своих друзей буквально грузить этой темой. Сначала просто кормила пряниками и хвасталась Embarassed , а потом заявила, что хочу продавать, помогите кто чем может Embarassed
girl_haha
Lydalyda писал(а):
Я в ближайшее время заканчиваю с пряниками. Х

я тоже. Делаю дом на субботу на корпоратив и усё.
Lydalyda писал(а):
Так вот придется морозить. Иначе никак.

я не поняла, Люда unknown
Алла475 писал(а):
Наверное, придётся в интернет магазине заказывать.

я только там и заказываю, у нас нет, только для яиц, но я ими не хочу пользоваться вовнутрь.
Алла475 писал(а):
С лета в морозилке стоит белок.

аааааа, дошло до меня.А то не пойму что вы там морозите, думала уж не пряники ли. Ясно. Юрьевна тоже вроде писала про такое. У меня не остается, весь уходит. Еще очень зефир рекомендую, но там всего один и гора зефира girl_in_love
А на желтках надо сделать хворост, есть у меня вкуснейший рецепт из книги про Карельскую кухню. Я вам давно его обещаю, но вот доберусь как-то и до него.
elay писал(а):
Красители в наборах начнут появляться.У нас по крайней мере только перед пасхой появляются

Лен, думаешь их стоит в глазурь добавлять, я чего-то сомневаюсь, хотя конечно же они пищевые по-любому.
Алла475 писал(а):
а я прочитала, что они страшно вредные. Ими и яйца красить не рекомендуют, не то, что в глазурь добавлять. Вот, боюсь теперь.

дефки, вы определитесь уже как-то...а то я ,как та обезьяна...и к умным хочется и к красивым.
Алла475 писал(а):
Ага, лак, который Алла нам нарекламировала, я делала именно с какао и красной краской, пряник получился с бордовым оттенком.

это не я , это Женя с Кухарки.
Алла475 писал(а):
Ага, чтобы ты к этому пакетику навалила снова полный ящик добра?

girl_haha видишь как тебя Лена простимулировала, сразу и нашлось что-то New Year ggg

Девчонки, времени совсем мало на мой домик осталось, композиция обещает быть большущей, основа размером почти с противень wacko1 Сначала спокойная была я , а сейчас начинаю волноваться. Времени-то сегодня да завтра вечер после работы.

09 Янв 2015 11:06

Распечатать сообщение
Lydalyda

Людмила

54 года
Украина, Днепр

LydalydaМои рецепты
elay писал(а):

Почему же... Я и для росписи использую... Вполне!!!!
elay писал(а):
вроде самый насыщенный из шпината,и нейтральный по вкусу.Про смородину впервые слышу.

У нас шпинат просто так не купишь. При случае обязательно попробую. Поэтому мне удобней так. Со смородиной это я сама придумала, попробовала и мне понравилось. Специально внимательно пробовала на вкус уже готовый пряник. Я никакого постороннего привкуса не почувствовала... unknown Чему и осталась рада New Year ggg
usya писал(а):
дефки, вы определитесь уже как-то...а то я ,как та обезьяна...и к умным хочется и к красивым.
girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha
friends
usya писал(а):
Девчонки, времени совсем мало на мой домик осталось, композиция обещает быть большущей, основа размером почти с противень Сначала спокойная была я , а сейчас начинаю волноваться. Времени-то сегодня да завтра вечер после работы.

Аллочка, удачи тебе!!!!!! girl_in_love Как я тебя понимаю! New Year ggg

09 Янв 2015 16:17

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
usya писал(а):
Вот там и практикуй, может на работе какой сабантуй еще. ведь тоже начала своих друзей буквально грузить этой темой. Сначала просто кормила пряниками и хвасталась , а потом заявила, что хочу продавать, помогите кто чем может

Да я тоже сильно грузила girl_haha Подарила тоже. Посмотрим. Вот ещё что-нибудь распишу и пойду с рекламной акцией, если не струшу Embarassed
usya писал(а):
я только там и заказываю, у нас нет, только для яиц, но я ими не хочу пользоваться вовнутрь.

У тебя уже торговля налажена, доход неплохой, можно и закупки совершать. Я же не знаю, выйдет что из моей затеи или нет, не буду же один-два пакетика красителя выписывать. А то получится, как в прошлый раз, когда солод и патоку заказывала, доставка оказалась дороже.
usya писал(а):
Еще очень зефир рекомендую, но там всего один и гора зефира

Как-нибудь пристану к тебе, пока и так каждый день одни сладости. Сегодня вот снова пирог кексовый испекла.
usya писал(а):
А на желтках надо сделать хворост, есть у меня вкуснейший рецепт из книги про Карельскую кухню. Я вам давно его обещаю, но вот доберусь как-то и до него.

Раньше частенько делала хворост, вкуснота nyam2 Последние годы не делаю, ленюсь наверное. Большой кекс раз и забацал, а тут столько возни, замеси, подели, форму придай, жарь...
usya писал(а):

Я определилась, боюсь girl_in_dreams
usya писал(а):
это не я , это Женя с Кухарки

До нас донесла ты. Женя с Кухарки тоже не сама придумала. Я выступила.
usya писал(а):
видишь как тебя Лена простимулировала, сразу и нашлось что-то

И не говори. Сейчас в какой шкаф ни загляну, везде приветы от Лены girl_claping
usya писал(а):
Девчонки, времени совсем мало на мой домик осталось, композиция обещает быть большущей, основа размером почти с противень

Shocked Это же домище, а не домик получится. А украшать его сколько времени нужно! Всё, я упала и даже не просите встать.
Я жаловаться пришла. Решила сегодня допечь оставшееся с прошлого раза тесто (Герды). Сначала долго вымешивала, потом уже раскатывала и вырезала. Заглянув через некоторое время в духовку, увидела огромные пузыри. Пузыри мне выдавало только тесто Лены Елау, с Гердиным не было такого. Когда испекла, сразу давай разглаживать, разгладила. Через некоторое время стала снимать с противня, а пряники намертво прилипли. И такого тоже не бывало. Проведёшь лопаткой, и всё замечательно отходит. Но не сегодня. В результате испортила два маленьких пряника и, что самое обидное, цифру, которую хотела оформить в подарок.

09 Янв 2015 16:43

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
Алла475 писал(а):
Заглянув через некоторое время в духовку, увидела огромные пузыри.

Алла, я заметила что пузыри появляются на тонко раскатанном тесте. Если делаю обычную толщину т.е. примерно 5мм, то как правило пузырей нет. Может я и не права, нго мне показалось именно так.
Снимаю сразу,оставлять не пробовала . А хотя же нет! Я основу для домика, саму подставку для всей композиции, оставляла остывать на бумаге, потом легко отделилось unknown Она же большая по размеру, я ее горячую побоялась шевелить, потому и оставила.
А пузыри даже если появляются когда у меня, как правило не портят ничего, потом просто оседают и ровно friends

09 Янв 2015 18:44

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
usya писал(а):
я заметила что пузыри появляются на тонко раскатанном тесте.

сегодня тонковато раскатала. Теста мало оставалось, а пряников хотелось получить побольше. Видимо, это повлияло и на то, что при выпекании они почти не увеличились. А прилипли почему? Тесто же всё-таки жирное.
usya писал(а):
Снимаю сразу,оставлять не пробовала .

Особо долго не лежали, может, минут 5. Противень был ещё очень горячий, когда пыталась их отодрать.
usya писал(а):
А пузыри даже если появляются когда у меня, как правило не портят ничего, потом просто оседают и ровно

У меня в позапрошлый раз как надулись, так и остались. а снизу почти везде в этих же местах (хотя и в других попадались) получились кратеры. Брак, однако.
Сегодня ещё несколько форм выписала girl_blush2

Наверх
console.log("Page 31");