Кружево на пряниках. Секреты пряничного мастерства

Алла475



Россия
elay писал(а):
,я вот что по этому поводу думаю.если заливка используется сразу вся,то можно и водой,а вот если дальше хранить,то лучше наверное белком,потому что при хранении у меня вода отсекается.

Точно, пожалуй, так и должно быть. Даже если вода не отделится, она может повлиять на сохранность. Наверное. А может и нет.
elay писал(а):
свекла дает ярко розовый,но все соки годятся наверно только для заливки.

А если пудры добавить?
elay писал(а):
а ты именно натуральные хочешь?я думаю они все будут не очень яркими.

Да нет, иногда можно и искусственные использовать. но к нам перед Пасхой привозят только красители для яиц, а я прочитала, что они страшно вредные. Ими и яйца красить не рекомендуют, не то, что в глазурь добавлять. Вот, боюсь теперь.
elay писал(а):
Бордовый мне кажется можно получить если смешать какао и красный.

Ага, лак, который Алла нам нарекламировала, я делала именно с какао и красной краской, пряник получился с бордовым оттенком. Потом я прочитала про свои красители и сделала лак только с какао, получились пряники-негритосики. Нормально, но с красным цветом было красивее.
elay писал(а):
если ты хочешь то я тебе могу купить и выслать.

Ага, чтобы ты к этому пакетику навалила снова полный ящик добра? Ну уж нет girl_haha
Я нашла в Кирове и красители, и насадки, но это не знаю как назвать, магазин без адреса и с доставкой только по городу. Он работает со столовыми, кафе и прочим. При заказе от 2000 доставка бесплатная, а при меньшей сумме не указана. Способ оплаты тоже не поняла. Может, они только с организациями работают, по перечислению например.

 
09 Янв 2015 2:26

Страница 42 из 653