Кружево на пряниках. Секреты пряничного мастерства
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
09 Янв 2015 19:07
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||||||||||||
вообще-то кратеры на нижней стороне пряника не являются браком |
||||||||||||||||||||||||
|
09 Янв 2015 19:09
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||||||||||
Правда? Фууу, слава богу. |
||||||||||||||||||||||||
|
09 Янв 2015 21:27
|
Svеtлана
55 лет Москва |
|||||||||||||||||||||||
|
Девочки-волшебницы, вы все продолжаете творить красоту, да какую!
Думаю сейчас, дай загляну в прянички, вдруг кто нибудь что нибудь нарисовал, а тут работа во всю кипит!
Аллочки, вы за один сезон достигли таких высот
Люда продолжает строить дома - глаз не оторвать! Лена держит свой необычный стиль - нежный, особенный! Девочки, спасибо вам, что продолжаете радовать нас и после Нового года! |
||||||||||||||||||||||||
|
09 Янв 2015 23:54
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||||||||||
А почему бы и нет? Кроме Нового года ещё полным-полно всяких праздников, поэтому будем печь и рисовать, печь и рисовать Я вот сегодня цветочные формы обновила. Искала, искала, что интересное на них изобразить, ничего не нашла. Думаю, ладно, просто цветы и нарисую. Оказывается это так трудно! Лепестки же должны быть одинаковые. Цветная глазурь, оставшаяся с прошлого раза, повела себя не хорошо. Всё-таки её нужно снова вымешивать, а как это сделать, если она в пакетике? Помучилась, помучилась, да так и вымазала её на сегодняшний кекс. Она растает под крышкой и будет не видна, а вкус даст.
А ты, Света, приходи почаще, можешь и с пряниками, и без них |
||||||||||||||||||||||||
|
10 Янв 2015 2:38
|
Мыша18
52 года Смоленск |
|||||||||||||||||||||||
А это у нас уже диагноз.
Покажешь? |
||||||||||||||||||||||||
|
10 Янв 2015 4:07
|
usya
|||||||||||||||||||||||
|
Девочки, я сделала его! Не всем довольна, но времени было категорически мало, поэтому "....а потом что было, то и полюбила". В том смысле, что я не буду придираться к работе, главное чтоб людям понравилось, а недостатки постараюсь учесть (главное не забыть) в будущем.
Просто покажу, потому что уже спасть хочу. Много. |
||||||||||||||||||||||||
|
10 Янв 2015 9:06
|
Lydalyda
54 года Украина, Днепр |
|||||||||||||||||||||||
|
usya
Аллусь!!! ПОЗДРАВЛЯЮ!!! Ну класный же домик!!!!
И с цветом ты очень хорошо угадала... По мне так все в меру... И внутри домика печеньки шикарные
Я уверена, что босс обалдеет
Еще раз БРАВО!!!! |
||||||||||||||||||||||||
|
10 Янв 2015 13:01
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||||||||||
Аллочка, мне очень-очень нравится! Действительно, за такой короткий срок проделана огромнейшая работа! Мне тоже понравился цвет! Да вообще всё понравилось Ал, какой размер у домика? |
||||||||||||||||||||||||
|
10 Янв 2015 13:53
|
ЛюсяВа
58 лет Ростовская обл. |
|||||||||||||||||||||||
|
10 Янв 2015 14:10
|
usya
|||||||||||||||||||||||
|
Фух!
Мне важно было ваше мнение, хотя самой нравится конечно. Люсенька! Здорово, что принесла. Всегда приноси, мы же тоже носили пока учились, может потому и стало что-то получаться
Спасибо, девочки! Теперь же еще дилемма вроде как надо его во что-то упаковать, а у меня рулон закончился пленки такой упаковочной. Может по цветочникам пройтись. Ума не приложу. Вечером вручать. |
||||||||||||||||||||||||
|
10 Янв 2015 14:27
|
Мыша18
52 года Смоленск |
|||||||||||||||||||||||
У меня еще и в "носике" засыхает Приходится все из корнетика вытряхивать и перемешивать. Как ее девчонки неделю хранят? Загадка.
Красота!!!!! Как такой розовый цвет получается? |
||||||||||||||||||||||||
|
10 Янв 2015 14:42
|
usya
|||||||||||||||||||||||
это фиолетовый краситель, просто совсем капелечка.
Иногда у меня тоже остается в пакетике с насадкой или без, тогда я ее складываю в высокую чашку,закрываю сверзу капроновой крышкой и ставлю в холодильник. Потом, когда достаю она как правило разделяется. Я от кончика немного пальцами как-бы сдвигаю к середине и разминаю, но мне так все-равно не нравится, она у меня не соединяется, как мне хотелось бы. Поэтому чаще я храню в небольшой емкости, типа пиалки с крышкой. Сверху заматываю во влажное полотенце, так и ставлю в холодильник. Потом ложкой интенсивно перемешиваю - просто супер получается тогда. |
||||||||||||||||||||||||
|
10 Янв 2015 15:23
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||||||||||||
|
Девчоночки привет!
Я смотрю вы время даром не теряли,не то что я!
Люсь ты не тушуйся,прянички все прелесть,у каждого свой стиль,мне очень нравятся такие!
Аллааа,у меня челюсть отвисла,честное слово!
Вот это ты выдала,просто слов нет,одни восклицания!!!!!!!!!!
Мне и цвета очень нравятся и узоры,да еще и денежки внутри,здорово всё как придумала!
Одна я еще домики не делала,ну не считая первых,так что Люда и Алла - будете меня учить уму разуму,я тоже такие хочу.
И ангелы твои меня поразили,когда ты успела их наштамповать,и главное на сеточке!!!!!!!! и со сложенными ручками такие прелестные,обязательно скинешь позже эскизы,пригодятся на следующий год
Lydalyda Людочка я опять твой домик рассматривала полчаса,и потом пересматривала,просто потрясающе,а вся композиция вообще невероятно смотрится,меня поражает прорисовка деревянных прожилок на досках,плетень,да всё - окошки,дверцы,живность,главное фактура такая разнообразная и столько деталей,что я не представляю как ты всё это делаешь,в каком порядке расписываешь и потом складываешь в общий пазл,до меня это пока не доходит!
Алла475 Алла ты срашивала про глазурь - я цветную разбавляю водой по прежнему,она не сереет в отличие от белой,да и если отсекается,то я прямо в пакетике пожамкаю и всё. если белок есть(а он чаще есть и много),то белую разбавляю белком,но и водой тоже,короче я не заморачиваюсь.
Я тоже все пакетики складываю в пластиковое ведерко с плотной крышкой. Мыша18 Лен,чтобы глазурь в носике не подсыхала,я этот уголок закручиваю во влажную салфетку,у меня бумажные полотенца. Если глазурь храню в мисочке( например использую на следующий день),то сначала закрываю влажной салфетокой,потом пленка или в пакет.
Аллуся и не будто бы,а самые настоящие валентинки,очень красивые получились,а в фиалковой гамме так вообще загляденье!!!!!!!!!
Ленусь,мне так нравятся твои медальоны,колокольчики с пейзажами,очень стильно и со вкусом!
Девочки я тут тоже по поводу упаковки задумалась - мне Юра купил несколько комплектов пакетиков новогодних,но многие заказчики просили без упаковки,потому что они вкладывали по пряничку в свои подарочные наборы,поэтому много пакетов осталось....теперь ищу тоже целлофан,наверное буду просто каждый пряник закручивать и заклеивать скотчем,еще нашла в Каунасе недорогие целлофановые пакетики разных размеров,буду Юраса просить. |
||||||||||||||||||||||||
|
10 Янв 2015 15:24
|
Lydalyda
54 года Украина, Днепр |
|||||||||||||||||||||||
Пройдись, конечно... Если больше негде взять. Какую пятерку-десятку предложишь, может сговорчивей будут. А может и так дадут... ЛюсяВа Люсь, нечего стесняться... Все получилось очень хорошо!!!! А если надумаешь этим заняться, так старт у тебя просто шикарный. тем более, что по большому счету, ничего сложного здесь нет. Да, терпение и определенная усидчивость нужны. Ну так каждому свое... Я вон так к вязанию и не приросла... А пряники готова расписывать... время тратить...
Светочка... Спасибо Да ничего особо военного... Чес слово... С твоими-то способностями к рисованию, тщательностью и аккуратностью... Осилишь за милую душу!!! Готова ответить на все твои вопросы... Ну а мандраж по-первах, безусловно, охватывает. тут уж никуда не денешься Пока это не пройдешь, он не исчезнет. Я вон сколько боялась. До сих пор помню Танины слова :"Я думала, ты уже все сделала, а ты до сих пор боишься" А вот не могла переступить через страх и все... Может у меня все осложнялось еще и тем, что я сразу поставила высокую планку... Первый раз делала домики... Музей... Выставка... Было отчего испугаться. А ты сделай для себя сначала. Для себя же не страшно..
Кстати, огроменное тебе спасибище за выемки снежинок. |
||||||||||||||||||||||||
|
10 Янв 2015 17:06
|
usya
|||||||||||||||||||||||
на счет "так дадут" я и не рассчитывала нашла, они сказали вообще что продают ее постоянно, от такого рулона, как я заказывала себе и извела на овечек. Только шириной 60см, пришлось посередине срастить. Стоит 5 грн 1 метр Получилось хорошо, уже запаковали. Моей напарнице понравился, охраннику нашему тоже. Остальные пока не видели. Думаю будет хорошо.
Светочка, спасибо за комплиман , я тебе вспоминаю который день уже, даже ночью сегодня мне приснилась.
Люда, ты там до пакетиков не дошла еще? а то скоро снова продавать
Вчера подруга насмешила меня. Ее дочка 8 лет (19 января исполняется) все-время спрашивает - там у т. Аллы нет бракованных пряников? или поломанных... Она говорит мне- Алла, что ты сделала? Ты подсадила мне ребенка на пряники, придется печь начинать самой |
||||||||||||||||||||||||
|
10 Янв 2015 19:13
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||||||||||
|
Привет,мастерицы!
Ну так я тебе и так добра могу отправить теперь,адрес то имеется Ну если надумаешь ,обращайся.Я пряники раздаю прямо в зип пакетах,просто кладу их в маленький подарочный пакетик.У нас конечно можно найти упаковку,я просто этим еще не заморачивалась.А вот для Брайна колокольчик,он ведь большой был,я упаковала в пакет для запекания.
и в заморозке нет?У нас польского полно было.Я просто на работе видела какой с него сок интенсивно зеленый получается получается.Как то слила и хотела сгустить,но передержала в печке.Еще петрушка дает зеленый цвет,но и вкус наверно тоже.На работе кондитер мне сказала,что они в сливочное желе добавляли мяту в мороженом виде.Она хрупкая и тоже в пыль растирается.Интересно а сушеная даст цвет? Свекольный сок я добавляла в своих самых первых пряников,которые открытки.Но сильно побоялась разбавлять.И цвет получился бледненький.Теперь буду знать что можно и для росписи его использовать.
я уж не столько много тебе отправила,чтобы по шкафам то распихивать
Про красители для яиц вот что хочу сказать.Они такие же как и те что вы используете для кондитерки.Все красители пищевые делаются по одной и той же формуле,просто форма подачи разная-гель,кристаллы или порошок.Яйца ведь при варке трескаются и краситель запросто может попасть на белок,поэтому важно что бы никто не отравился и красители для этого выпускают пищевые.
У меня редко пузыри бывают,даже не знаю что и сказать.Читала что советуют перед выпечкой ,в нескольких местах проткнуть тонкой иголочкой,но не пробовала. |
||||||||||||||||||||||||
|
10 Янв 2015 19:19
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||||||||||
|
Svеtлана
Спасибо,Света!Твои прянички тоже очень симпатичные! usya Алла,очень достойно!Ярко,празднично и нарядно!Молодец,что и сказать,думаю вряд ли шефу дарили хоть что то похожее когда нибудь.Надеюсь что оценит. ЛюсяВа Люся,красота!Мне очень нравятся!Домашние,теплые,мамины |
||||||||||||||||||||||||
|
10 Янв 2015 19:49
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||||||||||
Молодчина! Так много! А циферки какие ровненькие
Каким образом?
Рисую сегодня цветы. Подходит мама. "И куда ты их собираешься девать?" Я говорю: "Надеешься, что тебе отдам". Хихикает.
Это ты точно подметила. Тэкс, мне значит марррожного, пиррррожного
Ещё и зип пакеты отдавать? Ни за что!
Тьфу на тех, кто меня напугал? Не бояться? Ну, раз они все одинаковые, то не буду. Алла, я снова определилась, не боюсь
|
||||||||||||||||||||||||
|
10 Янв 2015 19:58
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||||||||||
Алла,ну напеки маме пряников отдельно,пусть радуется Я видела пряник в виде цветика-семицветика.Каждый лепесток был разного цвета,и на шпажке.Очень эффектно выглядит.
По медленнее,я записую...
записала
в диване? В коробке что то выросло пока посылка шла?
нет,нет,просто в нескольких местах,произвольно.На Кухарке прочитала совет чешских мастериц. |
||||||||||||||||||||||||
|
10 Янв 2015 19:59
|
usya
|||||||||||||||||||||||
ну...концы скрепила степлером, положила лист на лист внахлест и местами тоненьким скотчем прихватила. Оно же получается, как сервиз кучкой упаковано и этих моментов не видно в целом. Просто как я уже писала компощиция довольно большая, так что и размер пленки должен был соответствовать
неужели в канцтоварах не продают? У нас либо в канцелярских, либо на рынке в оптовой продаже полиэтиленовых пакетов. Еще в хозяйственных могут быть
ну я еще подожду...пока все-равно не надо расписывать ничего |
||||||||||||||||||||||||
|
10 Янв 2015 20:01
|
usya
|||||||||||||||||||||||
наверное коробка лежала рядом с коробкОм ну и у них так получилось.... что до Аллы посылка дошла с приростом |
||||||||||||||||||||||||
|
10 Янв 2015 20:20
|
Svеtлана
55 лет Москва |
|||||||||||||||||||||||
Аллааа, как тебя захватило пряничное дело , я думала, что надолго нарисовалась, а вчера увидела новое платье: http://www.youtube.com/watch?v=KJ9ISsPT8Us и теперь его тоже хочу, да еще туфли нашла, где они раньше были
А мне очень нравятся цветы с размытыми лепестками
Спасибо, Аллочка, вот в платье новое "наряжусь" и приду!
Аллааа, вот это сказочный домик, да еще с золотом-серебром! Вот это работа, а краски какие! Это у тебя заказ от директора был? Ты молодчина, Алла, просто фея!!!
Люсенька, пряники очень милые, яркие, праздничные! Здорово, что ты их испекла и разрисовала! Очень они порадовали!
Так все же так и делаем, Люд, плюс Ютуб и пр.
Люд, они же как живые (тесто всетаки), энергию дают, а вязанию я ее отдаю, получая при этом удовольствие - такие у меня ощущения.
А мне они так и не попались , это мне задача на следующий год!
А я использовала каждый раз, мне нра, капель по 7 на порцию у меня шло, а раз смешала с соком жимилости и получился очень красивый сиреневый цвет.
Спасибо, Леночка! Сеточка осталась для меня ооочень напряжным занятием, а вот все остальное и много разного - это оказалось мое, до писка!
Ой, Алл, сказала, я даже от черепашьего корма их мыла, выветривала, теперь буду год собирать, очень размер у них удобный - не большой, не маленький!
А что делать? |
||||||||||||||||||||||||
|
10 Янв 2015 20:23
|
Svеtлана
55 лет Москва |
|||||||||||||||||||||||
Я не нашла, Алл, в упаковочном магазине очень дорого и много |
||||||||||||||||||||||||
|
10 Янв 2015 21:25
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||||||||||
Так они есть, новогодние ещё остались.
Я сделала без шпажки, т.к не знаю, сколько цветам этим лежать придётся, а со шпажкой куда их засунешь? Один из цветов так же, как ты написала, раскрасила в разные цвета, только лепестков в форме 6, а не 7, к сожалению. Да и не получился он у меня. Реально кружева легче, чем простые цветочки. Для меня, конечно, как другим, не знаю.
Ага, значит, так хачу быть царём!
Мама, мне чего, теперь вообще разговаривать нельзя
У меня там всякие причендалы для выпечки. Бумага и пакетики, всё туда ушло
А, хорошо, потычу, если не забуду.
А, понятно.
Аллочка, ну неужели ты думаешь, я не исползала все эти злачные места Самые маленькие пакеты примерно 20 на 20 см - для завтрака, тонюсенькие, идут в рулоне, я даже хлеб в такие не положу.
Ох, и фантазёрка же ты. И настроение такое игривое перед корпоративом
И не говори, я, когда чем-то увлекаюсь, ухожу в это с головой. Так было с вязанием, учебными фильмами для работы, которые параллельно требовали знания кучи компьютерных программ, теперь вот пряники. Не знаю, надолго ли, но увлечена о-го-го.
Это как?
Надо тоже как-нибудь попробовать. Читала, что пряники с натуральными красителями боятся света намного сильнее, чем с искусственными. И вроде как при хранении цвет блекнет. |
||||||||||||||||||||||||
|
10 Янв 2015 21:26
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||||||||||
Видела в интернет-магазинах, где-то рубль-полтора за пакетик. Для продажи это совсем не дорого. |
Я вот сегодня цветочные формы обновила. Искала, искала, что интересное на них изобразить, ничего не нашла. Думаю, ладно, просто цветы и нарисую. Оказывается это так трудно! Лепестки же должны быть одинаковые. Цветная глазурь, оставшаяся с прошлого раза, повела себя не хорошо. Всё-таки её нужно снова вымешивать, а как это сделать, если она в пакетике? Помучилась, помучилась, да так и вымазала её на сегодняшний кекс. Она растает под крышкой и будет не видна, а вкус даст.

вроде как надо его во что-то упаковать, а у меня рулон закончился пленки такой упаковочной. Может по цветочникам пройтись. Ума не приложу. Вечером вручать.
Приходится все из корнетика вытряхивать и перемешивать. Как ее девчонки неделю хранят? Загадка.
Было отчего испугаться. А ты сделай для себя сначала. Для себя же не страшно..
а то скоро снова продавать
, это мне задача на следующий год!
Сеточка осталась для меня ооочень напряжным занятием, а вот все остальное и много разного - это оказалось мое, до писка!