Кружево на пряниках. Секреты пряничного мастерства
Сообщение | Автор | |||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
10 Янв 2015 21:59
|
Мыша18
51 год Смоленск |
|||||||||||||
И хорошо что пришла ![]() cvetik66 Девочки, все поняла, спасибо, буду пробовать. Сегодня красила, но всю глазурь использовала.
![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
10 Янв 2015 21:59
|
Река Таня
Поволжье |
|||||||||||||
"Однако за время пути собачка могла подрасти..." (С. Маршак) ![]()
Вот! Вот теперь Алла призналась, что у нее получаются красивые кружевные пряники. ![]() Мыша18 Лена, я храню айсинг в разных зип-пакетах в холодильнике, подвернув дырочку и уложив их на мокрую салфетку, как и Светик.
И эта планка настолько высока, что ее будет очень тяжело перепрыгнуть. Я о себе говорю в данном случае. Люда, я восхищаюсь твоим мастерством. ![]()
Отдохни до новых подвигов, Свет. ![]() ![]()
Света, впереди 8 марта. Как раз понадобятся твои дамские наряды. ![]()
Умница, что пришла и угощаешь нас! ![]()
Алла, у меня рядом с домом в частном секторе стоит небольшой кирпичный домик, выкрашенный в ярко-фуксиевый цвет, с маленьким оконцами и низкой крышей. Я его всегда звала пряничным домиком, пока его в прошлом году не покрасили в зеленый цвет. Он как-то сразу потерялся. А ты выбрала правильный цвет и узоры - и вся композиция сразу ожила! ![]() |
||||||||||||||
10 Янв 2015 22:30
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||
Не то, чтобы очень красивые, но вполне ничего. С сеточкой более-менее подружилась.
И я присоединяюсь. Но прыгать с Людой не буду, там, помимо собственно работы, ещё столько вгрызания в суть. Взять эти же домики, каждый в определённом стиле, с продуманным антуражем, из подобранного вида теста ![]() Вчера долго лазила по сайту Ярмарка мастеров, очень часто видела подпись "Работа не предназначена для употребления в пищу". Зачем так пишут? Если не предназначена, значит можно печь из какого попало теста и не добавлять никакие специи. Или я чего? |
||||||||||||||
10 Янв 2015 22:39
|
Svеtлана
55 лет Москва |
|||||||||||||
Я тоже, вплоть до сна ![]()
Алл, те, что у нас остались, не поблекли, а вот в тех, что стояли у Маши в садике, немного поблек зеленый цвет, а он был как раз красительный.
В инете не искала, т.к. было у меня 6 пакетиков, потом еще подруга 3 дала, ими и обошлась, хотя было их мало, конечно. В упакмагазе среднего размера 100 шт. 1100 руб., но куда мне 100то?
Бегом не попались, но техника такая, только еще цветные: http://www.youtube.com/watch?v=-iOTTeYpUUQ нужные цветочки в середине ролика. |
||||||||||||||
10 Янв 2015 22:41
|
Река Таня
Поволжье |
|||||||||||||
Я думаю, чтобы пройти сертификацию, нужно очень много времени, денег и нервов. Поэтому и пишут, что изделия несъедобные. |
||||||||||||||
10 Янв 2015 22:44
|
Мыша18
51 год Смоленск |
|||||||||||||
Река Таня
Да, Танечка, я теперь попробую так хранить. А я, сегодня, отправила мужа на рыбалку и целый день занималась пряниками, балдела вообщем! ![]() |
||||||||||||||
10 Янв 2015 22:45
|
Svеtлана
55 лет Москва |
|||||||||||||
Точно, Тань, тем более теперь и на работу можно таскать, я успела 4м соседкам подарить по 3 пряника. ![]()
Сколько удовольствия полууучено! ![]() ![]() |
||||||||||||||
10 Янв 2015 22:55
|
Река Таня
Поволжье |
|||||||||||||
*давясь от зависти* Ух, ты! Вот бы щуку на котлетки! ![]()
Интересно, фантазийно! Ленина elay методика пошла в массы. ![]()
Теперь можно цену озвучивать, Свет. ![]() |
||||||||||||||
10 Янв 2015 23:24
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||
да ты что ,Света?У нас 100шт стоят 50 руб.На рынках есть павильончики с одноразовой посудой,вот там и продают.Называются грипперы.И 100шт не много,можно не экономить. Мыша18 Лен,хорошо получилось.Открытка так очень красиво смотрится и домики.Точечная роспись неплохо получилась,но много пустого места.Вообще у меня с ориентацией в пространстве очень плохо,я знаю что от руки обязательно скривлю,тем более близко плохо вижу.Я беру готовый рисунок и примеряю его к прянику,если надо уменьшаю.Потом определяю центр пряника и делаю прокол,дырочку и на шаблоне и на прянике.На шаблоне делаю метку,где верх рисунка,на прянике тоже.Потом накалываю первый ряд точек.Если наколоть весь рисунок,то потом трудно разобраться среди дырочек,то куда идет.Наношу точки ,даю хорошо им просохнуть и накалываю след .фрагменты.Вот потом уже легче ориентироваться,когда рисунок уже проглядывается и понимаешь что и куда идет.Еще,если пряник покрыт лаком то на нем легче нарисовать эскиз иголкой или зубочисткой. |
||||||||||||||
11 Янв 2015 0:21
|
Мыша18
51 год Смоленск |
|||||||||||||
Спасибо, мои дорогие единомышленники! ![]()
Тань, щучки сегодня нет, но всяких подлещиков и т.д и т. п. хватает. Жду Тебя завтра на котлеты ![]()
Вот я бестолковая, ![]() ![]() ![]()
Это желток с чем-то? |
||||||||||||||
11 Янв 2015 0:27
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||
У меня пакетики быстро уходят. Все, что копились долго предолго ушли моментально, как взялась за пряники. Хорошо, потом Лена подкинула, спасла меня!
Вот, пришла умная тётя и всё объяснила. Я бы и не додумалась. Покажу пряники, потом дальше буду читать. В общем, сделала я такой набросок По нему испекла пряник, а потом увидела, что все двузначные цифры, которые нашла и в этой теме и в других местах, выводят на первый план первую цифру (сказала ![]() Цвет абсолютно не такой, лампа исказила. Ещё вот такое летнее настроение |
||||||||||||||
11 Янв 2015 0:28
|
photo2011
|
|||||||||||||
Алла! Великолепно!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ![]() Молодчина! Шедевр! Очень понравился пряничный домикккк ![]() |
||||||||||||||
11 Янв 2015 0:29
|
photo2011
|
|||||||||||||
олично получилось!!!!!!!!!!!!!!! ![]() |
||||||||||||||
11 Янв 2015 0:35
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||
А, такие мне очень нравятся. Но, сколько ни пыталась, ничего не получается. То ли кисточка нужная какая особенная, то ли не пойму что. У меня либо всё смазывается, не образуя красивых волн, либо остаётся грубый край.
Класс! Я за неё и браться боюсь.
Главные слова в конце ![]()
Умереть - не встать ![]() |
||||||||||||||
11 Янв 2015 0:41
|
Lydalyda
54 года Украина, Днепр |
|||||||||||||
Нет пока... ![]()
Ооооой... Я же тоже добавляла сухую... Но не помню, что там с цветом получилось. Ты написала, и я вспомнила, что было на контроле попробовать печеньку с мятной заливкой. А больше ничего не помню... ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
11 Янв 2015 1:43
|
Равиоля
45 лет Латвия - Германия |
|||||||||||||
![]() А почему ты решила переиначить, и на наброске всё отлично, ну и что, что вторая цифра накладывается на первую, какая разница первая или вторая? Но и так как получилось просто отлично!)) ![]() Пряничные цветочки яркие и действительно летние! Очень со вкусом)) |
||||||||||||||
11 Янв 2015 1:50
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||
Алла475
поразила в самое сердце ![]()
я делала с мятным сиропом Монини,вот здесь она Цвет очень красивый,хоть и не видно на фото.По кругу и елочка мятного цвета.На вкус правда не знаю,подарила. |
||||||||||||||
11 Янв 2015 2:03
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||
Ага, очень недовольна. Время лот времени хожу на него смотреть, думаю, вдруг теперь понравится? Не выходит. А шестёрку назад убрала наверное зря, мне на рисунке своём больше нравится.
Спасибо, дорогуся!
Не зря я вас сюда позвала ![]()
Красивая тарелка, которая вовсе не тарелка. Сколько не всматриваюсь, всё равно видится, что края наверх зхаворачиваются.
Надо было потом пакетик полизать. |
||||||||||||||
11 Янв 2015 2:07
|
Lydalyda
54 года Украина, Днепр |
|||||||||||||
Думаю, зря ты не последовала за эскизом... Мало ли, что, кто и как рисует. А ты бы попробовала по-своему. Сама ж знаешь, что все в жизни когда-то бывает впервые ![]()
Цветочки - вообще отпад!!! ![]() ![]() |
||||||||||||||
11 Янв 2015 2:15
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||
Зря. Несколько пряников увидела (в том числе и Светика). Подумала, может правило такое, первая цифра важнее, поэтому должна быть на первом плане. Люблю я подумать, когда не надо.
Спасибо, Людок! Если учесть, что пряниками я заболела два месяца назад, то можно с тобой согласиться.
Сколько я с ними намучилась, ужас! И как ты в разноцветной снежинке так идеально ровно нарисовала линии? |
||||||||||||||
11 Янв 2015 2:31
|
Lydalyda
54 года Украина, Днепр |
|||||||||||||
Сначала определила центр. Затем обвела "рожки" снежинок (ну или как там их назвать). И уж от них вела к центру. Не забывай о подручных инструментах. Зубочисткой можно все подправить и довести до нужного места. Я сначала сделала цветные лепестки по очереди, дала подсохнуть, чтоб границы не слились. И тогда только сделала белую заливку. И потом... Точечки нам в помощь ![]() ![]() |
||||||||||||||
11 Янв 2015 3:33
|
ichFelena
49 лет Deutschland |
|||||||||||||
11 Янв 2015 3:49
|
photo2011
|
|||||||||||||
Леночка, в каком магазине? |
||||||||||||||
11 Янв 2015 4:06
|
Мыша18
51 год Смоленск |
|||||||||||||
Хороший пряник, а кружево, ну просто идеальное ![]() ![]()
Вот я тоже боялась, ну она у меня и не получилась ![]() elay Мне очень нравиться "тарелочка", но ручки не способны изобразить такое. |
||||||||||||||
11 Янв 2015 13:50
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||