Кружево на пряниках. Секреты пряничного мастерства

elay

елена

55 лет
петербург
Привет,мастерицы!
Алла475 писал(а):
Ну уж нет

Ну так я тебе и так добра могу отправить теперь,адрес то имеется girl_haha Ну если надумаешь ,обращайся.Я пряники раздаю прямо в зип пакетах,просто кладу их в маленький подарочный пакетик.У нас конечно можно найти упаковку,я просто этим еще не заморачивалась.А вот для Брайна колокольчик,он ведь большой был,я упаковала в пакет для запекания.
Lydalyda писал(а):
У нас шпинат просто так не купишь.

и в заморозке нет?У нас польского полно было.Я просто на работе видела какой с него сок интенсивно зеленый получается получается.Как то слила и хотела сгустить,но передержала в печке.Еще петрушка дает зеленый цвет,но и вкус наверно тоже.На работе кондитер мне сказала,что они в сливочное желе добавляли мяту в мороженом виде.Она хрупкая и тоже в пыль растирается.Интересно а сушеная даст цвет?
Свекольный сок я добавляла в своих самых первых пряников,которые открытки.Но сильно побоялась разбавлять.И цвет получился бледненький.Теперь буду знать что можно и для росписи его использовать.

Алла475 писал(а):
Сейчас в какой шкаф ни загляну, везде приветы от Лены

я уж не столько много тебе отправила,чтобы по шкафам то распихивать New Year ggg
Про красители для яиц вот что хочу сказать.Они такие же как и те что вы используете для кондитерки.Все красители пищевые делаются по одной и той же формуле,просто форма подачи разная-гель,кристаллы или порошок.Яйца ведь при варке трескаются и краситель запросто может попасть на белок,поэтому важно что бы никто не отравился и красители для этого выпускают пищевые.
Алла475 писал(а):
Я жаловаться пришла.

У меня редко пузыри бывают,даже не знаю что и сказать.Читала что советуют перед выпечкой ,в нескольких местах проткнуть тонкой иголочкой,но не пробовала.

 
10 Янв 2015 19:13

Страница 43 из 653