Сельдь в свекольном маринаде

L@ris@

Лариса

47 лет
Хабаровский край
Предлагаю ещё один вариант закуски из селедки. Пошаговых фото не делала, так была уверена, что подобное найду на форуме...поэтому фото только итоговое.
Фото

Очень вкусная селедочка получается!
Я всегда солю сельдь сама, вот рецепт
http://forum.say7.info/topic51440.html
можно и магазинной селедкой воспользоваться.
Необходимо приготовить маринад:
100-150 мл. воды
1 ст.лож сахара с небольшой горкой
0,5 ч.л. молотого кориандра
5-6 бутонов гвоздики
5-6 горошин душистого перца
3 ст.лож. винного белого уксуса (можно яблочный)
доводим всё это до кипения, но не кипятим! И дать остыть.
Тем временем натираем на крупной терке вареную свеклу (я брала небольшие две штуки), разделываем сельдь (1 шт.) от костей и режим лук полукольцами (у меня была 1 крупная луковица).
Когда маринад остыл, но ещё чуть теплый, укладываем всё в кастрюльку или чашку: филе сельди (порезанное просто на 2 части), свекла, лук и заливаем маринадом. Обязательно дать настояться. Я делала вечером и на ночь убрала в холодильник. На следующий день нарезаем филе на кусочки и можно кушать.
Фото

Свеклу я выложила отдельно
Фото

Приятного аппетита!

 
27 Дек 2014 18:48

Страница 1 из 1