Предлагаю ещё один вариант закуски из селедки. Пошаговых фото не делала, так была уверена, что подобное найду на форуме...поэтому фото только итоговое.
Очень вкусная селедочка получается!
Я всегда солю сельдь сама, вот рецепт
http://forum.say7.info/topic51440.html
можно и магазинной селедкой воспользоваться.
Необходимо приготовить маринад:
100-150 мл. воды
1 ст.лож сахара с небольшой горкой
0,5 ч.л. молотого кориандра
5-6 бутонов гвоздики
5-6 горошин душистого перца
3 ст.лож. винного белого уксуса (можно яблочный)
доводим всё это до кипения, но не кипятим! И дать остыть.
Тем временем натираем на крупной терке вареную свеклу (я брала небольшие две штуки), разделываем сельдь (1 шт.) от костей и режим лук полукольцами (у меня была 1 крупная луковица).
Когда маринад остыл, но ещё чуть теплый, укладываем всё в кастрюльку или чашку: филе сельди (порезанное просто на 2 части), свекла, лук и заливаем маринадом. Обязательно дать настояться. Я делала вечером и на ночь убрала в холодильник. На следующий день нарезаем филе на кусочки и можно кушать.
Свеклу я выложила отдельно
Приятного аппетита!