Торт "Рождество"
Вот такой тортик кушали мы на рождество. Всем понравилось и я решила им поделится.
Шоколадный бисквит:
6 яиц,
130 г муки,
210 г сахара,
4 ст л какао
2 ч.л. прянечной специи:
(6 ч.л молотой корицы
2 чайные ложки тертого мускатного ореха
1 чайная ложка молотой гвоздики
1 чайная ложка молотого аниса
1 щепотка свежемолотого белого перца
1 / 2-1 чайная ложка молотого кардамона)
Яйца нужно брать охлажденные. Аккуратно отделить белки от желтков. К желткам добавить половину нормы сахара.Тщательно взбить желтки с сахаром до увеличения массы в объеме. Масса должна побелеть.Белки взбивать с оставшимся сахаром до получения пышной устойчивой пены.К желткам добавить третью часть белков, перемешать лопаткой.Муку необходимо несколько раз просеять вместе с какао и прянечной специи. Всыпать муку к взбитым желткам.Тщательно перемешать до однородности.Добавить оставшиеся белки и аккуратно перемешать тесто (перемешивать лучше короткими движениями сверху-вниз).Дно формы (20 см) для запекания застелить пергаментной бумагой и заполнить тестом.Духовку разогреть до 180 градусов. Бисквит выпекать 40 минут. Дверцу духовки не открывать до полного выпекания бисквита.
Шоколадный крем:
Чёрный шоколад 400 грамм / сливки 400 мл
500г маскарпоне
шоколад надо будет порубить. Сливки довести до кипения и снять с огня. Кладите в сливки нарубленный шоколад и всё это перемешиваю силиконовой лопаткой. Убрать на холод или в холодильник на ночь. На следуйщий день взбейте крем в миксере до пышности и смешайте с маскарпоне. Крем готов.
Пропитка для коржей:
Ром с апельсиновым ликёром (разбавляля водой по вкусу, но можно и апельсиновым соком)