Торт «Рождество»
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
27 Дек 2014 19:56
|
AlisaS
33 года Germany |
|
Торт "Рождество" Вот такой тортик кушали мы на рождество. Всем понравилось и я решила им поделится. Шоколадный бисквит: 6 яиц, 130 г муки, 210 г сахара, 4 ст л какао 2 ч.л. прянечной специи: (6 ч.л молотой корицы 2 чайные ложки тертого мускатного ореха 1 чайная ложка молотой гвоздики 1 чайная ложка молотого аниса 1 щепотка свежемолотого белого перца 1 / 2-1 чайная ложка молотого кардамона) Яйца нужно брать охлажденные. Аккуратно отделить белки от желтков. К желткам добавить половину нормы сахара.Тщательно взбить желтки с сахаром до увеличения массы в объеме. Масса должна побелеть.Белки взбивать с оставшимся сахаром до получения пышной устойчивой пены.К желткам добавить третью часть белков, перемешать лопаткой.Муку необходимо несколько раз просеять вместе с какао и прянечной специи. Всыпать муку к взбитым желткам.Тщательно перемешать до однородности.Добавить оставшиеся белки и аккуратно перемешать тесто (перемешивать лучше короткими движениями сверху-вниз).Дно формы (20 см) для запекания застелить пергаментной бумагой и заполнить тестом.Духовку разогреть до 180 градусов. Бисквит выпекать 40 минут. Дверцу духовки не открывать до полного выпекания бисквита. Шоколадный крем: Чёрный шоколад 400 грамм / сливки 400 мл 500г маскарпоне шоколад надо будет порубить. Сливки довести до кипения и снять с огня. Кладите в сливки нарубленный шоколад и всё это перемешиваю силиконовой лопаткой. Убрать на холод или в холодильник на ночь. На следуйщий день взбейте крем в миксере до пышности и смешайте с маскарпоне. Крем готов. Пропитка для коржей: Ром с апельсиновым ликёром (разбавляля водой по вкусу, но можно и апельсиновым соком) |
||
27 Дек 2014 20:14
|
Ляночка08
|
|
очень красивый -украшение
|
||
28 Дек 2014 0:08
|
Star*ka
Lietuva |
|
Очень понравился рецепт. И название красивое. И украшение.
Спасибо! |
||
28 Дек 2014 0:43
|
Санни Кеш
Гость
|
|
Красивый торт и такой пряный
Крем безумно вкусный,должно быть А это украшение из айсинга?Вы его сами сделали? |
||
28 Дек 2014 0:46
|
НинкаКартинка
50 лет Россия |
|
Какой шикарный разрез! Какое шоколадное наслаждение на тарелочке!
|
||
28 Дек 2014 1:08
|
AlisaS
33 года Germany |
|
Спасибо девочки
Да, украшение делала из айсинга. Легко в изготовление и эффектно выглядит |
||
28 Дек 2014 1:11
|
Санни Кеш
Гость
|
|
Я когда-то давным-давно пробовала делать айсинг,очень увлекательно.Делала бабочек из него.Красиво и ....хрупко |
||
28 Дек 2014 5:07
|
Викона
Германия |
|
Очень красивый торт! Крем просто бомбастишь! спасибо большое за рецепт!
|
||
31 Дек 2014 20:30
|
Katofeu
|
|
Классный торт! Приготовлю, спасибо AlisaS
|
||
10 Янв 2015 18:02
|
НинкаКартинка
50 лет Россия |
|
11 Янв 2015 10:30
|
mulberry
Город у моря |
|
11 Янв 2015 17:03
|
AlisaS
33 года Germany |
|
ой какой красивый!!! Очень рада что понравился! |
||
11 Янв 2015 17:04
|
AlisaS
33 года Germany |
|
Очень оригинальное оформление. Ёлочки и олень очень красивые! |
||
09 Мар 2015 19:15
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|
Очень-очень вкусный торт, просто, роскошный
Коржи пропитывала ликёром Амаретто Только, на мой взгляд, название неподходящее Так как в моём случае он может называться 8-е марта Хорошее название для такого торта, что-то типа "Шоколадный экстаз" или "Сладкий плен" Спасибо большое за такой торт С 8-м марта!!!! |
||
13 Мар 2015 20:44
|
AlisaS
33 года Germany |
|
казачка,
здорово что понравился тортик!!! Я тоже думаю что он подойдёт к многим праздникам. |
||
20 Мар 2015 19:33
|
Галина 83
Галина 40 лет Киев |
|
А сколько коржей надо печь- 1 или 2 (смотрю на фото 4 слоя и не пойму это 1 перерезали на 4 части или 2 пополам)?
|
||
26 Мар 2015 20:08
|
AlisaS
33 года Germany |
|
бисквит получается довольно высоким. Его можно резать даже на 5 тоненьких коржей. Форма у меня была 23 см. |
||
26 Мар 2015 21:01
|
Галина 83
Галина 40 лет Киев |
|
Спасибо, я уже испекла не дождавшись ответа. Только форма была диаметром 26 см, получилось перерезать на 3 коржа. Очень вкусно получилось, буду печь еще.
|
||
29 Мар 2015 1:26
|
AlisaS
33 года Germany |
|
Галина 83
|
||
31 Мар 2015 1:24
|
Star*ka
Lietuva |
|
AlisaS, спасибо!
Приготовила торт. Вчера пекла коржи ( два, и еще поделила пополам) и топила шоколад в сливках. А сегодня собирала торт. На вкус понравился очень. И крем и крошки от коржей. Пекла в подарок, осталось дождаться впечатлений. |
||
11 Янв 2016 8:03
|
mulberry
Город у моря |
|
12 Янв 2016 21:43
|
AlisaS
33 года Germany |
|
я очень рада. И Вам большое спасибо за отчет
|