Торт «Рождество»

Сообщение Автор
Торт "Рождество"
27 Дек 2014 19:56

Распечатать сообщение
AlisaS


33 года
Germany

AlisaSМои рецепты
Фото


Торт "Рождество"

Вот такой тортик кушали мы на рождество. Всем понравилось и я решила им поделится.



Шоколадный бисквит:
6 яиц,
130 г муки,
210 г сахара,
4 ст л какао
2 ч.л. прянечной специи:
(6 ч.л молотой корицы
2 чайные ложки тертого мускатного ореха
1 чайная ложка молотой гвоздики
1 чайная ложка молотого аниса
1 щепотка свежемолотого белого перца
1 / 2-1 чайная ложка молотого кардамона)

Яйца нужно брать охлажденные. Аккуратно отделить белки от желтков. К желткам добавить половину нормы сахара.Тщательно взбить желтки с сахаром до увеличения массы в объеме. Масса должна побелеть.Белки взбивать с оставшимся сахаром до получения пышной устойчивой пены.К желткам добавить третью часть белков, перемешать лопаткой.Муку необходимо несколько раз просеять вместе с какао и прянечной специи. Всыпать муку к взбитым желткам.Тщательно перемешать до однородности.Добавить оставшиеся белки и аккуратно перемешать тесто (перемешивать лучше короткими движениями сверху-вниз).Дно формы (20 см) для запекания застелить пергаментной бумагой и заполнить тестом.Духовку разогреть до 180 градусов. Бисквит выпекать 40 минут. Дверцу духовки не открывать до полного выпекания бисквита.

Шоколадный крем:

Чёрный шоколад 400 грамм / сливки 400 мл
500г маскарпоне

шоколад надо будет порубить. Сливки довести до кипения и снять с огня. Кладите в сливки нарубленный шоколад и всё это перемешиваю силиконовой лопаткой. Убрать на холод или в холодильник на ночь. На следуйщий день взбейте крем в миксере до пышности и смешайте с маскарпоне. Крем готов.

Пропитка для коржей:

Ром с апельсиновым ликёром (разбавляля водой по вкусу, но можно и апельсиновым соком)
 
27 Дек 2014 20:14

Распечатать сообщение
Ляночка08

Светлана




Ляночка08Мои рецепты
nyam2 nyam2 nyam2 очень красивый -украшение good2 good2 good2 good2 good2 Rose Rose Rose Rose Rose
 
28 Дек 2014 0:08

Распечатать сообщение
Star*ka

Tatjana


Lietuva

Star*kaМои рецепты
Очень понравился рецепт. good2 И название красивое. New Year Tree И украшение. girl_claping
Спасибо! New Year Hi
 
28 Дек 2014 0:43

Распечатать сообщение
Санни Кеш
Гость




Красивый торт и такой пряный girl_claping
Крем безумно вкусный,должно быть nyam2
А это украшение из айсинга?Вы его сами сделали? Shocked good2
 
28 Дек 2014 0:46

Распечатать сообщение
НинкаКартинка

Нина

50 лет
Россия

НинкаКартинкаМои рецепты
Какой шикарный разрез! Какое шоколадное наслаждение на тарелочке!
 
28 Дек 2014 1:08

Распечатать сообщение
AlisaS


33 года
Germany

AlisaSМои рецепты
Спасибо девочки girl_blush

Санни Кеш писал(а):
А это украшение из айсинга?Вы его сами сделали?

Да, украшение делала из айсинга. Легко в изготовление и эффектно выглядит good2
 
28 Дек 2014 1:11

Распечатать сообщение
Санни Кеш
Гость




AlisaS писал(а):
Да, украшение делала из айсинга. Легко в изготовление и эффектно выглядит

Я когда-то давным-давно пробовала делать айсинг,очень увлекательно.Делала бабочек из него.Красиво и ....хрупко Embarassed
 
28 Дек 2014 5:07

Распечатать сообщение
Викона

Татьяна


Германия

ВиконаМои рецепты
Очень красивый торт! Крем просто бомбастишь! nyam2 спасибо большое за рецепт! Rose Rose Rose
 
31 Дек 2014 20:30

Распечатать сообщение
Katofeu

Катя




KatofeuМои рецепты
Классный торт! Приготовлю, спасибо good2 good2 good2 AlisaS
 
10 Янв 2015 18:02

Распечатать сообщение
НинкаКартинка

Нина

50 лет
Россия

НинкаКартинкаМои рецепты
А я с отчётиком!
Спасибо огромное за рецепт!
Торт получился фантастически вкусным! И большим!

Разрез торта

Единственное отклонение - я делала крем с молочным шоколадом! Поэтому он светленький такой!
 
11 Янв 2015 10:30

Распечатать сообщение
mulberry

mulberry


Город у моря

mulberryМои рецепты
Очень вкусный торт, пробовала когда-то. Его фишка в том, что если не знаешь состава, то воспринимаешь как шоколадный, а когда начинаешь есть, получаешь что-то непредсказуемое и очень вкусное!! nyam2
На первый раз ограничилась декором.
AlisaS, спасибо за идею!
Фото

Romashki Romashki Romashki
 
11 Янв 2015 17:03

Распечатать сообщение
AlisaS


33 года
Germany

AlisaSМои рецепты
НинкаКартинка писал(а):
А я с отчётиком!
Спасибо огромное за рецепт!
Торт получился фантастически вкусным! И большим!
[URL=http://pixs.ru/showimage/SAM7228JPG_8441425_15519232.jpg][/URL]
Единственное отклонение - я делала крем с молочным шоколадом! Поэтому он светленький такой!


ой какой красивый!!! Очень рада что понравился!
 
11 Янв 2015 17:04

Распечатать сообщение
AlisaS


33 года
Germany

AlisaSМои рецепты
mulberry писал(а):
Очень вкусный торт, пробовала когда-то. Его фишка в том, что если не знаешь состава, то воспринимаешь как шоколадный, а когда начинаешь есть, получаешь что-то непредсказуемое и очень вкусное!! nyam2
На первый раз ограничилась декором.
AlisaS, спасибо за идею!
Romashki Romashki Romashki


Очень оригинальное оформление. Ёлочки и олень очень красивые!
 
09 Мар 2015 19:15

Распечатать сообщение
казачка

Карина


Ростов-на-Дону

казачкаМои рецепты
Очень-очень вкусный торт, просто, роскошный wacko1 nyam2
Коржи пропитывала ликёром Амаретто nyam2
Только, на мой взгляд, название неподходящее girl_haha Так как в моём случае он может называться 8-е марта Smile Хорошее название для такого торта, что-то типа "Шоколадный экстаз" или "Сладкий плен" girl_haha
Спасибо большое за такой торт girl_in_love
С 8-м марта!!!! Romashki
Фото
 
13 Мар 2015 20:44

Распечатать сообщение
AlisaS


33 года
Germany

AlisaSМои рецепты
казачка,

здорово что понравился тортик!!! Я тоже думаю что он подойдёт к многим праздникам.
 
20 Мар 2015 19:33

Распечатать сообщение
Галина 83

Галина

40 лет
Киев

Галина 83Мои рецепты
А сколько коржей надо печь- 1 или 2 (смотрю на фото 4 слоя и не пойму это 1 перерезали на 4 части или 2 пополам)?
 
26 Мар 2015 20:08

Распечатать сообщение
AlisaS


33 года
Germany

AlisaSМои рецепты
Галина 83 писал(а):
А сколько коржей надо печь- 1 или 2 (смотрю на фото 4 слоя и не пойму это 1 перерезали на 4 части или 2 пополам)?


бисквит получается довольно высоким. Его можно резать даже на 5 тоненьких коржей. Форма у меня была 23 см.
 
26 Мар 2015 21:01

Распечатать сообщение
Галина 83

Галина

40 лет
Киев

Галина 83Мои рецепты
Спасибо, я уже испекла не дождавшись ответа. Только форма была диаметром 26 см, получилось перерезать на 3 коржа. Очень вкусно получилось, буду печь еще.
 
29 Мар 2015 1:26

Распечатать сообщение
AlisaS


33 года
Germany

AlisaSМои рецепты
Галина 83

good2
 
31 Мар 2015 1:24

Распечатать сообщение
Star*ka

Tatjana


Lietuva

Star*kaМои рецепты
AlisaS, спасибо! Rose
Приготовила торт. Вчера пекла коржи ( два, и еще поделила пополам) и топила шоколад в сливках. А сегодня собирала торт. На вкус понравился очень. good И крем и крошки от коржей. Smile Пекла в подарок, осталось дождаться впечатлений. Wink
 
11 Янв 2016 8:03

Распечатать сообщение
mulberry

mulberry


Город у моря

mulberryМои рецепты
И до торта дело дошло ))
Фото

Спасибо Romashki , понравился, особенно отметили мужчины good2
 
12 Янв 2016 21:43

Распечатать сообщение
AlisaS


33 года
Germany

AlisaSМои рецепты
я очень рада. И Вам большое спасибо за отчет Romashki
Страница 1 из 1

Наверх