Не нашла этого рецепта у нас на форуме и решила поделиться со всеми любителями легких и полезных салатов.
![give_heart](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/she/give_heart.gif)
В последнее время я стараюсь есть салаты полегче, и мне нравится сочетание с фруктами.
Идею этого салатика я позаимствовала в петербургском ресторане "Rыба", как он там назывался, я не помню, а я назвала в честь главных героев.
Всё очень просто. Нам понадобятся:
-крупные креветки
-руккола
-грейпфрут
-апельсин
-авокадо
-зелень петрушки.
Выкладываем на тарелку рукколу, нарезанные и лишенные шкурки апельсин, грейпфрут и авокадо, добавляем креветки (можно отварить, можно чуть обжарить, лично я варю) и посыпаем всё это дело рубленой петрушкой.
Заправка по вашему вкусу - чуть оливкового масла, например. А я люблю с моденским соусом (как на заглавной фотографии).
В оригинале, кстати, специей был добавлен имбирь - это на любителя.
Приятного аппетита!
![New Year gifts](https://ifs.cook-time.com/smiles/xmas_gifts.gif)