Рассказываю,как я поступаю со всеми ягодами
Берешь ягоды,делишь на глаз на две кучки.Одну кучку блендеришь с сахаром(можно без,я и с фруктозой делаю,но с сахаром лучшевсего-сливочный вкус получается.сахар по вкусу ),потом ссыпаешь туда целые ягоды,раскладываешь по небольшим прямоугольным (круглые больше места занимают) формочкам и в морозильник.Круглый год свежие ягоды у вас.Можно и варенье варить из этого зимой,если сильно охота .Наша девочка с форума вскользь подсказала,а я понеслась в массы на даче распространять
Годится поливать блины,каши,творог.

У нас по секции забито коробками.
Отдельно для красной смородины добавление.Проблендерить и отжать от семечек,потом целые ягоды примешать.
| Dorothea писал(а): |
| крыжовника |
Из мороженного крыжовника можно варить.