Бамбини
Даша
33 года
Киев
Добрый день, девушки.
Давно наблюдаю за сайтом и форумом, и вот, решилась поделиться одним рецептом, опробованном мной в субботу
Не могу сказать, что умею готовить, я только учусь. Многие продукты вообще впервые в жизни в руках держала. Я уже познакомилась с печенью, рыбой, мясом, заварным тестом и кремом, дрожжевым тестом. И вот, состоялось мое знакомство с тыквой.
Представляю вам творожно-тыквенную запеканку "Тигрёнок
Рецепт я подсмотрела на телевидении, передача "Все буде добре".
Удобнее поделить процесс приготовления на три этапа.
Первый этап:
750 гр очищенной от кожуры и семечек тыквы
1 апельсин
Сахар по вкусу.
Тыкву мы чистим от всего лишнего, натираем на терку. С апельсина снимаем цедру, добавляем к тыкве. Туда же отправляем сок этого апельсина и немного сахара. Помещаем в огнеупорную посуду, накрываем фольгой и отправляем в духовку на 35-40 минут, 200 градусов. Я поместила тыкву в мешочек из фольги, а сам мешочек уже в форму поставила, и еще, мне кажется, можно было бы уменьшить минут на 10 время приготовления.
Второй этап:
300 гр творога
250 гр йогурта
3 яйца
6 ст. л. манки
6 ст. л. сахара
Смешиваем 3 желтка с творогом, сахаром, манной крупой до однородности. Добавляем йогурт. Смесь должна получится консистенции густой сметаны.
Готовую, остывшую тыкву пюрируем до однородности. Добавляем 3 ст.л. манки и пару ст.л. сахара(если послаще любите).
3 белка взбиваем в крепкую пену с 3 ст.л. сахара (я взбила до твердых пиков).
Аккуратно лопаткой вмешиваем взбитые белки в тыквенную смесь.
Этап третий, он же последний:
Орехи, цукаты, изюм по 50 гр.
Собираем нашу запеканку по принципу торта "зебра". С какой части начинать значения не имеет. Я начала с тыквенной. Так же каждую тыквенную часть посыпаем изюмом, орешками и цукатами.
Готовую форму отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов на 30-40 минут.
Запеканка хорошо поднимется в духовке, зарумянится и позолотеет. Правда, потом немного спадет
Вот так получилось у меня в разрезе
Муж трескал, аж за ушами трещало. Мне она хорошо пошла с смородиновым джемом.
Что еще сказать? Приятно аппетита!
И не судите строго.
[/img]