Творожно-тыквенная запеканка «Тигренок»

Сообщение Автор
Творожно-тыквенная запеканка "Тигренок"
29 Дек 2014 22:55

Распечатать сообщение
Добрый день, девушки.
Давно наблюдаю за сайтом и форумом, и вот, решилась поделиться одним рецептом, опробованном мной в субботу Embarassed
Не могу сказать, что умею готовить, я только учусь. Многие продукты вообще впервые в жизни в руках держала. Я уже познакомилась с печенью, рыбой, мясом, заварным тестом и кремом, дрожжевым тестом. И вот, состоялось мое знакомство с тыквой.

Представляю вам творожно-тыквенную запеканку "Тигрёнок

Рецепт я подсмотрела на телевидении, передача "Все буде добре".
Удобнее поделить процесс приготовления на три этапа.

Первый этап:
750 гр очищенной от кожуры и семечек тыквы
1 апельсин
Сахар по вкусу.

Тыкву мы чистим от всего лишнего, натираем на терку. С апельсина снимаем цедру, добавляем к тыкве. Туда же отправляем сок этого апельсина и немного сахара. Помещаем в огнеупорную посуду, накрываем фольгой и отправляем в духовку на 35-40 минут, 200 градусов. Я поместила тыкву в мешочек из фольги, а сам мешочек уже в форму поставила, и еще, мне кажется, можно было бы уменьшить минут на 10 время приготовления.


Второй этап:


300 гр творога
250 гр йогурта
3 яйца
6 ст. л. манки
6 ст. л. сахара

Смешиваем 3 желтка с творогом, сахаром, манной крупой до однородности. Добавляем йогурт. Смесь должна получится консистенции густой сметаны.

Готовую, остывшую тыкву пюрируем до однородности. Добавляем 3 ст.л. манки и пару ст.л. сахара(если послаще любите).
3 белка взбиваем в крепкую пену с 3 ст.л. сахара (я взбила до твердых пиков).
Аккуратно лопаткой вмешиваем взбитые белки в тыквенную смесь.


Этап третий, он же последний:


Орехи, цукаты, изюм по 50 гр.

Собираем нашу запеканку по принципу торта "зебра". С какой части начинать значения не имеет. Я начала с тыквенной. Так же каждую тыквенную часть посыпаем изюмом, орешками и цукатами.
Готовую форму отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов на 30-40 минут.

Запеканка хорошо поднимется в духовке, зарумянится и позолотеет. Правда, потом немного спадет unknown

Вот так получилось у меня в разрезе
Фото



Муж трескал, аж за ушами трещало. Мне она хорошо пошла с смородиновым джемом.


Что еще сказать? Приятно аппетита!
И не судите строго. Rose [/img]
Бамбини

Даша

31 год
Киев

БамбиниМои рецепты
 
29 Дек 2014 23:28

Распечатать сообщение
Дашенька,с почином! girl_bye Очень вкусная и аппетитная запеканочка good2 Очень хорошая передача "Все буде добре",рецепты простые и доступные и самое главное очень вкусные good2 nyam2 New Year Snegurochka
Матяна

Татьяна

65 лет
Єдина Країна

МатянаМои рецепты
 
30 Дек 2014 2:13

Распечатать сообщение
Матяна писал(а):
Дашенька,с почином! girl_bye Очень вкусная и аппетитная запеканочка good2 Очень хорошая передача "Все буде добре",рецепты простые и доступные и самое главное очень вкусные good2 nyam2 New Year Snegurochka

Спасибо!
Рецепты там и правда хорошие, и на любой вкус, и доступно все обобъясняют
Бамбини

Даша

31 год
Киев

БамбиниМои рецепты
 
09 Фев 2015 20:58

Распечатать сообщение
Запеканка - бомба! girl_in_love Обязательно приготовлю в ближайшее время. ШедеврА!
Свити



Николаев

СвитиМои рецепты
 
18 Янв 2019 20:19

Распечатать сообщение
Какая красивая good и вкусная конечно nyam2
Спасибо большое за рецепт Romashki
Абракодабра

Наталия

51 год
Одесса

АбракодабраМои рецепты
 
21 Янв 2019 21:31

Распечатать сообщение
Абракодабра писал(а):
Какая красивая good и вкусная конечно nyam2
Спасибо большое за рецепт Romashki

на здоровье! Rose
Бамбини

Даша

31 год
Киев

БамбиниМои рецепты
Страница 1 из 1

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |