Творожно-тыквенная запеканка «Тигренок»
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
29 Дек 2014 22:55
|
Бамбини
34 года Киев |
|
Добрый день, девушки.
Давно наблюдаю за сайтом и форумом, и вот, решилась поделиться одним рецептом, опробованном мной в субботу Не могу сказать, что умею готовить, я только учусь. Многие продукты вообще впервые в жизни в руках держала. Я уже познакомилась с печенью, рыбой, мясом, заварным тестом и кремом, дрожжевым тестом. И вот, состоялось мое знакомство с тыквой. Представляю вам творожно-тыквенную запеканку "Тигрёнок Рецепт я подсмотрела на телевидении, передача "Все буде добре". Удобнее поделить процесс приготовления на три этапа. Первый этап: 750 гр очищенной от кожуры и семечек тыквы 1 апельсин Сахар по вкусу. Тыкву мы чистим от всего лишнего, натираем на терку. С апельсина снимаем цедру, добавляем к тыкве. Туда же отправляем сок этого апельсина и немного сахара. Помещаем в огнеупорную посуду, накрываем фольгой и отправляем в духовку на 35-40 минут, 200 градусов. Я поместила тыкву в мешочек из фольги, а сам мешочек уже в форму поставила, и еще, мне кажется, можно было бы уменьшить минут на 10 время приготовления. Второй этап: 300 гр творога 250 гр йогурта 3 яйца 6 ст. л. манки 6 ст. л. сахара Смешиваем 3 желтка с творогом, сахаром, манной крупой до однородности. Добавляем йогурт. Смесь должна получится консистенции густой сметаны. Готовую, остывшую тыкву пюрируем до однородности. Добавляем 3 ст.л. манки и пару ст.л. сахара(если послаще любите). 3 белка взбиваем в крепкую пену с 3 ст.л. сахара (я взбила до твердых пиков). Аккуратно лопаткой вмешиваем взбитые белки в тыквенную смесь. Этап третий, он же последний: Орехи, цукаты, изюм по 50 гр. Собираем нашу запеканку по принципу торта "зебра". С какой части начинать значения не имеет. Я начала с тыквенной. Так же каждую тыквенную часть посыпаем изюмом, орешками и цукатами. Готовую форму отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов на 30-40 минут. Запеканка хорошо поднимется в духовке, зарумянится и позолотеет. Правда, потом немного спадет Вот так получилось у меня в разрезе Муж трескал, аж за ушами трещало. Мне она хорошо пошла с смородиновым джемом. Что еще сказать? Приятно аппетита! И не судите строго. [/img] |
||
29 Дек 2014 23:28
|
Матяна
68 лет Єдина Країна |
|
Дашенька,с почином! Очень вкусная и аппетитная запеканочка Очень хорошая передача "Все буде добре",рецепты простые и доступные и самое главное очень вкусные
|
||
30 Дек 2014 2:13
|
Бамбини
34 года Киев |
|
Спасибо! Рецепты там и правда хорошие, и на любой вкус, и доступно все обобъясняют |
||
09 Фев 2015 20:58
|
Свити
Николаев |
|
Запеканка - бомба! Обязательно приготовлю в ближайшее время. ШедеврА!
|
||
18 Янв 2019 20:19
|
Абракодабра
54 года Одесса |
|
Какая красивая и вкусная конечно
Спасибо большое за рецепт |
||
21 Янв 2019 21:31
|
Бамбини
34 года Киев |
|
на здоровье! |