arnare
Дарья
Украина, г. Пирятин
Сразу прошу прощения за паскудную фотку, но свет отключили, на улице было уже темно, и вообще мне дико лень в последнее время бегать с фотиком.
В клубе органического земледелия (а вы знаете, где такой в вашем городе?) помимо семян, местной органической продукции, безопасной химии и прочих приятных душе и телу вещиц попадаются брошюры с рецептами.
Мне попалась книжица Киреевского И.Р. "Приготовление чая и кофе из растительного сырья"
Боярышник у меня зачем-то засушен, но в чае он мне совершенно не понравился, поэтому часть ягод была согласно рекомендации в книге поджарена в духовке до интенсивного коричневого потемнения, смолота и заварена как кофе. И знаете, что? Это таки можно пить.
С кореньями(топинамбур, свекла, пастернак, пырей, одуванчик, лопух) автор советует поступать аналогично: помыть, просушить, нарезать брусочками, высушить в печи (духовке, сушилке), а перед использованием небольшую часть кореньев поджарить в духовке, смолоть и заварить, как кофе.
Так же готовится кофе из нута, овса, желудей, ячменя, фундука..
Пробуйте, экспериментируйте.
Здоровья вам!