Кофе из боярышника, свеклы, калины, пырея и т.д.
| Сообщение | Автор | |
|---|---|---|
| 
 29 Дек 2014 23:54 
 | 
 arnare 
Украина, г. Пирятин  | 
|
| 
 
Сразу прошу прощения за паскудную фотку, но свет отключили, на улице было уже темно, и вообще мне дико лень в последнее время бегать с фотиком.
 
В клубе органического земледелия (а вы знаете, где такой в вашем городе?) помимо семян, местной органической продукции, безопасной химии и прочих приятных душе и телу вещиц попадаются брошюры с рецептами. Мне попалась книжица Киреевского И.Р. "Приготовление чая и кофе из растительного сырья" Боярышник у меня зачем-то засушен, но в чае он мне совершенно не понравился, поэтому часть ягод была согласно рекомендации в книге поджарена в духовке до интенсивного коричневого потемнения, смолота и заварена как кофе. И знаете, что? Это таки можно пить. С кореньями(топинамбур, свекла, пастернак, пырей, одуванчик, лопух) автор советует поступать аналогично: помыть, просушить, нарезать брусочками, высушить в печи (духовке, сушилке), а перед использованием небольшую часть кореньев поджарить в духовке, смолоть и заварить, как кофе. Так же готовится кофе из нута, овса, желудей, ячменя, фундука.. Пробуйте, экспериментируйте. Здоровья вам!  | 
||
| 
 11 Янв 2015 14:23 
 | 
 Redo4ka 
Русский Север  | 
|
| 
 
Ой, как интересно! А как вкус? На что похоже?  
 | 
||
| 
 12 Янв 2015 22:30 
 | 
 arnare 
Украина, г. Пирятин  | 
|
| 
 
Настя, я пробовала чистый напиток - без сахара, сливок и т.д. Ну на кофе не очень похоже, но пить можно. Если вы уже пробовали всякие напитки из ячменя, цикория, то пойдет.
 
Лубенская участница Клуба оч советовала попробовать из свеклы, грит что вкусно, но я на зиму сушилку уже собрала и мне лень ее доставать))  | 
||
| 
 13 Янв 2015 12:32 
 | 
 Redo4ka 
Русский Север  | 
|
 Точно! Совсем забыла про сушилку. Это ж значительно упрощает эксперимент    | 
||
| 
 15 Янв 2015 22:34 
 | 
 arnare 
Украина, г. Пирятин  | 
|
| 
 
Ага. Летом она у меня не выключалась. То травы, то зелень, яблоки, яблоки, яблоки, вишни, вяленые томаты, груши, яблоки, яблоки. А надо было оказывается еще свеклу сушить))  
 | 
||
| 
 16 Окт 2015 13:59 
 | 
 Murika 
76 лет Латвия  | 
|
| 
 
Дашенька! Спасибо огромное за такую актуальную темку  
  И как это я ее пропустила   Для меня она очень и очень актуальна! А сегодня гуглила про кофе из боярышника и опс! Оказывается на моем любимом сайте есть такая темка   Спасибо тебе огромнейшее за нее! Я уже три года ищу альтернативную замену кофе. Пью кофе из цикория, но хочется чего-то этакого, чтобы ну как можно ближе по вкусу приблизиться к кофе. В свое время я была заядлой кофеманкой, но... . И это сказывается. Вот сегодня буду пробовать кофе из боярышника. Уже насушила, поджарила и смолола немного, буду пробовать. Прошлой осенью сделала кофе из каштана конского, правда сломала кофемолку(додуматься измельчить немного слабо было). Горький очень, но я его добавляю на кончике чайной ложечки в свой цикориевый и ничего, нормально. Вот теперь на очереди кофе из свеклы! Благо сушилка еще не убрана. А потом и дойдет очередь до кофе из желудей. В общем, чувствую - меня понесло! Но это здорово! Еще раз спасибо тебе, Дашенька за темку Будем все здоровы!  | 
||
| 
 07 Окт 2017 19:11 
 | 
 arnare 
Украина, г. Пирятин  | 
|
| 
 
Murika
 
Мара, извини не увидела твой комент. Недавно мне попадались промышленные варианты заменителя кофе из смеси цикория и ячменя. В таком сочетании это по вкусу напоминает кофе. Правда, я не знаю как у вас такое называется и есть ли вообще. В Украине это выглядит вот так https://edemsad.com.ua/p182500171-napitok-kofejnyj-kurzeme.html Возможно, у вас продается вот такой вариант https://st03.kakprosto.ru//images/article/2014/1/20/1_5369d91ab3fd75369d91ab4014.jpg  | 

 
 И как это я ее пропустила 
 Для меня она очень и очень актуальна! А сегодня гуглила про кофе из боярышника и опс! Оказывается на моем любимом сайте есть такая темка 
 Спасибо тебе огромнейшее за нее! Я уже три года ищу альтернативную замену кофе. Пью кофе из цикория, но хочется чего-то этакого, чтобы ну как можно ближе по вкусу приблизиться к кофе. В свое время я была заядлой кофеманкой, но... . И это сказывается. Вот сегодня буду пробовать кофе из боярышника. Уже насушила, поджарила и смолола немного, буду пробовать. Прошлой осенью сделала кофе из каштана конского, правда сломала кофемолку(додуматься измельчить немного слабо было). Горький очень, но я его добавляю на кончике чайной ложечки в свой цикориевый и ничего, нормально. Вот теперь на очереди кофе из свеклы! Благо сушилка еще не убрана. А потом и дойдет очередь до кофе из желудей. В общем, чувствую - меня понесло! Но это здорово! Еще раз спасибо тебе, Дашенька за темку