ЖАК

ЖАК
74 года
ИЗРАИЛЬ - НАТАНИЯ
Добрый день!
Предлагаю вашему вниманию Французский сладкий пирог.
Состав:
1) Слоёное тесто
2)4-ре зелёных яблока
3)2-а яйца
4)1-ю ст.л. коричневого сахара и две белого
5) 2.5 стакана молока
6) 50 гр. слив. масла
7) 4-е ложки кукурузного крахмала

4 ст. ложки густого абрикосового варенья
9) 2 ст.л. воды.
************************************************************
Половину молока с сахаром (сахар для этого можно использовать белый )нагреть на огне
Крахмал соеденить с оставшимся молоком, добавить в кастрюльку .....хорошо все перемешав.
Нагревать при непрерывном помешивании до состояния мусса (не переживать по поводу комочков, они расстают по мере нагревания...)
Желтки отделить от белков
Когда крем загустеет снять с огня и ввести желтки быстро-быстро помешивая.
Вот такой должен получиться крем
Тесто выложить в смазанную рост. маслом форму, так что бы свисали края
Хорошо разровнять
На тесто выложить крем
разровнять лопаточкой
Яблоки очистить и нарезать тонкими дольками
Аккуратно один на один положить дольки на крем
по кругу...не оставляя свободного места
Обрезать края теста.
на яблоки покрошить сл. масло
И посыпать всё коричневым сахаром....
Нагреть духовку до 160-180 гр. и поставить пирог на 40-50 мин.
В варенье добавить воду, размешать и поставить на огонь.
Варить до состояния карамели
Готовый тарт смазать карамелью
Приятного аппетита!!!!
