Вернуться на форум

Французкий яблочный тарт

ЖАК

ЖАК

74 года
ИЗРАИЛЬ - НАТАНИЯ
Фото

Добрый день!
Предлагаю вашему вниманию Французский сладкий пирог.
Состав:

Фото

1) Слоёное тесто
2)4-ре зелёных яблока
3)2-а яйца
4)1-ю ст.л. коричневого сахара и две белого
5) 2.5 стакана молока
6) 50 гр. слив. масла
7) 4-е ложки кукурузного крахмала
Cool4 ст. ложки густого абрикосового варенья
9) 2 ст.л. воды.
************************************************************
Половину молока с сахаром (сахар для этого можно использовать белый )нагреть на огне
Фото

Крахмал соеденить с оставшимся молоком, добавить в кастрюльку .....хорошо все перемешав.
Нагревать при непрерывном помешивании до состояния мусса (не переживать по поводу комочков, они расстают по мере нагревания...)
Фото

Желтки отделить от белков
Фото

Когда крем загустеет снять с огня и ввести желтки быстро-быстро помешивая.
Фото

Вот такой должен получиться крем
Фото

Тесто выложить в смазанную рост. маслом форму, так что бы свисали края
Фото

Хорошо разровнять
Фото

На тесто выложить крем
Фото

разровнять лопаточкой
Фото

Яблоки очистить и нарезать тонкими дольками
Фото

Аккуратно один на один положить дольки на крем
Фото

по кругу...не оставляя свободного места
Фото

Обрезать края теста.
на яблоки покрошить сл. масло
Фото

Фото

И посыпать всё коричневым сахаром....
Фото

Нагреть духовку до 160-180 гр. и поставить пирог на 40-50 мин.
Фото

В варенье добавить воду, размешать и поставить на огонь.
Варить до состояния карамели
Фото

Готовый тарт смазать карамелью
Фото

Приятного аппетита!!!!

heart heart heart heart heart heart heart

 
10 Май 2009 22:11

Страница 1 из 2