Французкий яблочный тарт
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
10 Май 2009 22:11
|
ЖАК
73 года ИЗРАИЛЬ - НАТАНИЯ |
|||||||
Добрый день! Предлагаю вашему вниманию Французский сладкий пирог. Состав: 1) Слоёное тесто 2)4-ре зелёных яблока 3)2-а яйца 4)1-ю ст.л. коричневого сахара и две белого 5) 2.5 стакана молока 6) 50 гр. слив. масла 7) 4-е ложки кукурузного крахмала 4 ст. ложки густого абрикосового варенья 9) 2 ст.л. воды. ************************************************************ Половину молока с сахаром (сахар для этого можно использовать белый )нагреть на огне Крахмал соеденить с оставшимся молоком, добавить в кастрюльку .....хорошо все перемешав. Нагревать при непрерывном помешивании до состояния мусса (не переживать по поводу комочков, они расстают по мере нагревания...) Желтки отделить от белков Когда крем загустеет снять с огня и ввести желтки быстро-быстро помешивая. Вот такой должен получиться крем Тесто выложить в смазанную рост. маслом форму, так что бы свисали края Хорошо разровнять На тесто выложить крем разровнять лопаточкой Яблоки очистить и нарезать тонкими дольками Аккуратно один на один положить дольки на крем по кругу...не оставляя свободного места Обрезать края теста. на яблоки покрошить сл. масло И посыпать всё коричневым сахаром.... Нагреть духовку до 160-180 гр. и поставить пирог на 40-50 мин. В варенье добавить воду, размешать и поставить на огонь. Варить до состояния карамели Готовый тарт смазать карамелью Приятного аппетита!!!! |
||||||||
10 Май 2009 22:17
|
Галия84
40 лет |
|||||||
Жак, с дебютом Вас !!!
обязательно попробую Ваш тарт, а то у меня яблочные пироги никак не получаются Ваш рецепт очень понравился, спасибо |
||||||||
10 Май 2009 22:22
|
Лёльчик
52 года Германия |
|||||||
Какой классный торт,Жак спасибо за то что поделилесь рецептом.
|
||||||||
10 Май 2009 22:24
|
lisena
40 лет Уфа |
|||||||
Просим красоту в разрезе!! !Крем не вытекает из готового пирога?Рецепт отличный,очень нежный!Яблочки успевают пропекаться или немног похрустывают?
|
||||||||
10 Май 2009 22:26
|
kravec
ковна |
|||||||
Жак!!!!!
Добро пожаловать в нашу, почти, женскую компаху!!!!!! Спасибо за рецептик вкусного пирога!!!!! Люблю, когда мужчины готовят, это всегда вкусно!!!!!!!! |
||||||||
10 Май 2009 22:31
|
ЖАК
73 года ИЗРАИЛЬ - НАТАНИЯ |
|||||||
Галия84
Лёльчик lisena kravec Спасибо за внимание
Нет, Марина, крем очень густой.
Конечно успевают, как в шарлотке. |
||||||||
10 Май 2009 22:33
|
Барбацуца
62 года ИЗРАИЛЬ, г. НЕТАНИЯ |
|||||||
Красота!!!!!!
Замечательный пирог Спасибо за рецепт! |
||||||||
10 Май 2009 22:33
|
Оранта
66 лет Пермь |
|||||||
ЖАК
Жак, мне очень понравился тарт. У меня три вопроса: нельзя-ли заменить кукурузный крахмал на картофельный, коричневый сахар на обычный, слоеное тесто дрожжевое или пресное? Спасибо большое! Уже в закладках. |
||||||||
10 Май 2009 22:40
|
ЖАК
73 года ИЗРАИЛЬ - НАТАНИЯ |
|||||||
Спасибо
Нина, отвечаю по-порядку: 1) НЕТ 2) ДА 3) НЕТ |
||||||||
10 Май 2009 22:45
|
Оранта
66 лет Пермь |
|||||||
ЖАК
Спасибо большое за ответ. Поищу кукурузный. |
||||||||
11 Май 2009 0:07
|
ANINA
43 года Краснодар |
|||||||
Ну просто обожаю яблочные пироги, любые.
Спасибо большое, ЖАК! Обязательно приготовлю и отчитаюсь |
||||||||
11 Май 2009 1:26
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||||
Какой пирожок!!! Прекрасный дебют на форуме!
Рецепт в закладках, спасибо большое! |
||||||||
11 Май 2009 16:28
|
ЖАК
73 года ИЗРАИЛЬ - НАТАНИЯ |
|||||||
ANINA, буду очень рад
Спасибо |
||||||||
11 Май 2009 19:39
|
Петровна
Елена Петровна 55 лет Ростов-на-Дону |
|||||||
Мужчины повара самые лучшие кулинары, мой свекр был большой любитель готовить, все его блюда были шедевры, и по вкусовым качествам и по оформлению, так что удивляться нечему. Жак пишите нам свои шедевры, мы будем их готовить.... А пирог ваш просто прелесть, обязаельно испеку .... спасибо
|
||||||||
11 Май 2009 20:42
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||||||
Жак! Спасибо за интересный рецепт тарта. Надеюсь, что он такой же вкусный, как интересный!
По ходу появилось несколько вопросов. Какое к-во молока нужно нагреть и какой сахар использовать с молоком? У Вас в рецепте только коричн.сахар. Если речь о нем, то сколько сахара положить в молоко? А белки, я так понимаю, остаются не у дел. Да? |
||||||||
12 Май 2009 16:52
|
ЖАК
73 года ИЗРАИЛЬ - НАТАНИЯ |
|||||||
На здоровье!
Сахар можно белый, а молока - половину (я сейчас допишу).
Ага.... Жанчик, спасибо |
||||||||
12 Май 2009 18:06
|
Яна
г. Москва |
|||||||
ЖАК, прекрасный рецепт! И вкусный! Забрала в "Закладки".
|
||||||||
15 Май 2009 16:55
|
Daenur
62 года israel |
|||||||
вау замечательный рецепт..Добро пожаловать в наши ряды ЖАК
|
||||||||
16 Май 2009 2:45
|
Тёзка моря
Марина |
|||||||
А можно задать глупый вопрос? Зачем так неэкономно обрезать края? Почему нельзя сразу выложить тесто точно по форме?
А вообще выглядит очень вкусно! |
||||||||
16 Май 2009 23:57
|
ЖАК
73 года ИЗРАИЛЬ - НАТАНИЯ |
|||||||
Спасибо!
Для идеально точной формы (чисто мужской прибамбас)
Это действительно вкусно |
||||||||
18 Май 2009 10:21
|
Марнюня
Мария Сибирь |
|||||||
Жак! Спасибо! Представляю какой нежный вкус ! Обязательно попробую!
И, конечно же, особенно приятно, что приложена мужская рука ! У меня папа великолепный кулинар и многому меня научил, поэтому к мужской кулинарии отношусь с большим почтением ! |
||||||||
18 Май 2009 16:28
|
Ивановна
68 лет Германия |
|||||||
ЖАК
Очень приятно познакомиться с любителем кулинарии ! Пирог конечно замечательный ! Спасибо за пошаговые фото ! Я думаю, что крем можно заменить пудингом , самим сварить. По консистенции он примерно как на вашем фото. Как думаете, можно ? |
||||||||
21 Май 2009 22:29
|
ЖАК
73 года ИЗРАИЛЬ - НАТАНИЯ |
|||||||
Спасибо!
Безусловно, можно |
||||||||
21 Май 2009 22:35
|
Ириshа
Красноярск |
|||||||
Мужчина на кухне! Браво!
С кукурузным крахмалом проблемы . А может самим можно его приготовить? |
||||||||
10 Июн 2009 20:35
|
Sveta_Sch
Sveta 47 лет Israel |
|||||||
Ochenj zainteresoval vash retzept Toljko u menya vopros - skoljko sloenogo testa potrebuetsya? 500g hvatit?Ili vsya upakovka 1 kg potrebuetsya? Ochenj hochu prigotovitj etot tart
|