Французкий яблочный тарт

Сообщение Автор
Французкий яблочный тарт
10 Май 2009 22:11

Распечатать сообщение
ЖАК

ЖАК

73 года
ИЗРАИЛЬ - НАТАНИЯ

ЖАКМои рецепты
Фото

Добрый день!
Предлагаю вашему вниманию Французский сладкий пирог.
Состав:

Фото

1) Слоёное тесто
2)4-ре зелёных яблока
3)2-а яйца
4)1-ю ст.л. коричневого сахара и две белого
5) 2.5 стакана молока
6) 50 гр. слив. масла
7) 4-е ложки кукурузного крахмала
Cool4 ст. ложки густого абрикосового варенья
9) 2 ст.л. воды.
************************************************************
Половину молока с сахаром (сахар для этого можно использовать белый )нагреть на огне
Фото

Крахмал соеденить с оставшимся молоком, добавить в кастрюльку .....хорошо все перемешав.
Нагревать при непрерывном помешивании до состояния мусса (не переживать по поводу комочков, они расстают по мере нагревания...)
Фото

Желтки отделить от белков
Фото

Когда крем загустеет снять с огня и ввести желтки быстро-быстро помешивая.
Фото

Вот такой должен получиться крем
Фото

Тесто выложить в смазанную рост. маслом форму, так что бы свисали края
Фото

Хорошо разровнять
Фото

На тесто выложить крем
Фото

разровнять лопаточкой
Фото

Яблоки очистить и нарезать тонкими дольками
Фото

Аккуратно один на один положить дольки на крем
Фото

по кругу...не оставляя свободного места
Фото

Обрезать края теста.
на яблоки покрошить сл. масло
Фото

Фото

И посыпать всё коричневым сахаром....
Фото

Нагреть духовку до 160-180 гр. и поставить пирог на 40-50 мин.
Фото

В варенье добавить воду, размешать и поставить на огонь.
Варить до состояния карамели
Фото

Готовый тарт смазать карамелью
Фото

Приятного аппетита!!!!

heart heart heart heart heart heart heart
 
10 Май 2009 22:17

Распечатать сообщение
Галия84

Галюша

40 лет


Галия84Мои рецепты
Жак, с дебютом Вас girl_claping !!!
обязательно попробую Ваш тарт, а то у меня яблочные пироги никак не получаются sad Ваш рецепт очень понравился, спасибо good2
 
10 Май 2009 22:22

Распечатать сообщение
Лёльчик

Лёльчик

52 года
Германия

ЛёльчикМои рецепты
girl_claping Какой классный торт,Жак спасибо за то что поделилесь рецептом.
 
10 Май 2009 22:24

Распечатать сообщение
lisena

Марина

40 лет
Уфа

lisenaМои рецепты
Просим красоту в разрезе!! girl_claping !Крем не вытекает из готового пирога?Рецепт отличный,очень нежный!Яблочки успевают пропекаться или немног похрустывают?
 
10 Май 2009 22:26

Распечатать сообщение
kravec

сигита


ковна

kravecМои рецепты
Жак!!!!!
Добро пожаловать в нашу, почти, женскую компаху!!!!!!
Спасибо за рецептик вкусного пирога!!!!! nyam2 nyam2 nyam2
Люблю, когда мужчины готовят, это всегда вкусно!!!!!!!! good2
 
10 Май 2009 22:31

Распечатать сообщение
ЖАК

ЖАК

73 года
ИЗРАИЛЬ - НАТАНИЯ

ЖАКМои рецепты
Галия84
Лёльчик
lisena
kravec
Спасибо за внимание Romashki

lisena писал(а):
Крем не вытекает из готового пирога?

Нет, Марина, крем очень густой.

lisena писал(а):
Яблочки успевают пропекаться или немног похрустывают?

Конечно успевают, как в шарлотке. sharik
 
10 Май 2009 22:33

Распечатать сообщение
Барбацуца

РИТА

62 года
ИЗРАИЛЬ, г. НЕТАНИЯ

БарбацуцаМои рецепты
Красота!!!!!!
Замечательный пирог girl_claping girl_claping girl_claping
Спасибо за рецепт!
 
10 Май 2009 22:33

Распечатать сообщение
Оранта

Нина

66 лет
Пермь

ОрантаМои рецепты
ЖАК
Жак, мне очень понравился тарт. good nyam2 У меня три вопроса: нельзя-ли заменить кукурузный крахмал на картофельный, коричневый сахар на обычный, слоеное тесто дрожжевое или пресное? Спасибо большое! Уже в закладках. good2
 
10 Май 2009 22:40

Распечатать сообщение
ЖАК

ЖАК

73 года
ИЗРАИЛЬ - НАТАНИЯ

ЖАКМои рецепты
Оранта писал(а):
Жак, мне очень понравился тарт

Спасибо
Romashki

Оранта писал(а):
У меня три вопроса: нельзя-ли заменить кукурузный крахмал на картофельный, коричневый сахар на обычный, слоеное тесто дрожжевое или пресное?

Нина, отвечаю по-порядку:
1) НЕТ
2) ДА
3) НЕТ

sharik sharik sharik
 
10 Май 2009 22:45

Распечатать сообщение
Оранта

Нина

66 лет
Пермь

ОрантаМои рецепты
ЖАК
Спасибо большое за ответ. Поищу кукурузный. Smile
 
11 Май 2009 0:07

Распечатать сообщение
ANINA

АНДЖЕЛИКА

43 года
Краснодар

ANINAМои рецепты
girl_claping Ну просто обожаю яблочные пироги, любые.
Спасибо большое, ЖАК! Rose Rose Rose Обязательно приготовлю и отчитаюсь girl_bye
 
11 Май 2009 1:26

Распечатать сообщение
Julia & Ko

Юлия


Санкт-Петербург

Julia & KoМои рецепты
Какой пирожок!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love Прекрасный дебют на форуме!
Рецепт в закладках, спасибо большое! Rose
 
11 Май 2009 16:28

Распечатать сообщение
ЖАК

ЖАК

73 года
ИЗРАИЛЬ - НАТАНИЯ

ЖАКМои рецепты
ANINA, буду очень рад
Romashki

Julia-72 писал(а):
Прекрасный дебют на форуме!

Спасибо
Romashki
 
11 Май 2009 19:39

Распечатать сообщение
Петровна

Елена Петровна

55 лет
Ростов-на-Дону

ПетровнаМои рецепты
Мужчины повара самые лучшие кулинары, мой свекр был большой любитель готовить, все его блюда были шедевры, и по вкусовым качествам и по оформлению, так что удивляться нечему. Жак пишите нам свои шедевры, мы будем их готовить.... А пирог ваш просто прелесть, обязаельно испеку .... спасибо Rose Rose Rose
 
11 Май 2009 20:42

Распечатать сообщение
Жанчик

Janna

66 лет
Израиль

ЖанчикМои рецепты
Жак! Спасибо за интересный рецепт тарта. Надеюсь, что он такой же вкусный, как интересный!
По ходу появилось несколько вопросов.
Какое к-во молока нужно нагреть и какой сахар использовать с молоком? У Вас в рецепте только коричн.сахар. Если речь о нем, то сколько сахара положить в молоко?
А белки, я так понимаю, остаются не у дел. Да?
 
12 Май 2009 16:52

Распечатать сообщение
ЖАК

ЖАК

73 года
ИЗРАИЛЬ - НАТАНИЯ

ЖАКМои рецепты
Петровна писал(а):
Мужчины повара самые лучшие кулинары

cook

Петровна писал(а):
обязаельно испеку

На здоровье!
Romashki

Жанчик писал(а):
Какое к-во молока нужно нагреть и какой сахар использовать с молоком?

Сахар можно белый, а молока - половину (я сейчас допишу).

Жанчик писал(а):
А белки, я так понимаю, остаются не у дел. Да?

Ага....
unknown

Жанчик, спасибо
Romashki
 
12 Май 2009 18:06

Распечатать сообщение
Яна



г. Москва

ЯнаМои рецепты
ЖАК, прекрасный рецепт! good2 И вкусный! nyam2 Забрала в "Закладки".
 
15 Май 2009 16:55

Распечатать сообщение
Daenur

ilona

62 года
israel

DaenurМои рецепты
вау girl_claping girl_claping girl_claping замечательный рецепт..Добро пожаловать в наши ряды ЖАК friends friends
 
16 Май 2009 2:45

Распечатать сообщение
Тёзка моря

Марина




Тёзка моряМои рецепты
А можно задать глупый вопрос? Embarassed Зачем так неэкономно обрезать края? Почему нельзя сразу выложить тесто точно по форме?

А вообще выглядит очень вкусно! good
 
16 Май 2009 23:57

Распечатать сообщение
ЖАК

ЖАК

73 года
ИЗРАИЛЬ - НАТАНИЯ

ЖАКМои рецепты
Яна писал(а):
прекрасный рецепт!

Daenur писал(а):
замечательный рецепт

Спасибо! Yahoo! Yahoo! Yahoo!

Тёзка моря писал(а):
Зачем так неэкономно обрезать края?

Для идеально точной формы (чисто мужской прибамбас)Smile

Тёзка моря писал(а):
выглядит очень вкусно!

Это действительно вкусно nyam2
 
18 Май 2009 10:21

Распечатать сообщение
Марнюня

Мария


Сибирь

МарнюняМои рецепты
Жак! Спасибо! Представляю какой нежный вкус Yahoo! ! Обязательно попробую!
И, конечно же, особенно приятно, что приложена мужская рука good2 ! У меня папа великолепный кулинар и многому меня научил, поэтому к мужской кулинарии отношусь с большим почтением Smile !
 
18 Май 2009 16:28

Распечатать сообщение
Ивановна

Татьяна

68 лет
Германия

ИвановнаМои рецепты
ЖАК
Очень приятно познакомиться с любителем кулинарии ! friends
Пирог конечно замечательный ! good2 good2 good2
Спасибо за пошаговые фото ! girl_claping
Я думаю, что крем можно заменить пудингом , самим сварить. По консистенции он примерно как на вашем фото. Smile
Как думаете, можно ? Wink
 
21 Май 2009 22:29

Распечатать сообщение
ЖАК

ЖАК

73 года
ИЗРАИЛЬ - НАТАНИЯ

ЖАКМои рецепты
Марнюня писал(а):
У меня папа великолепный кулинар и многому меня научил, поэтому к мужской кулинарии отношусь с большим почтением


good2 good2 good2

Ивановна писал(а):
Пирог конечно замечательный !

Спасибо! Rose

Ивановна писал(а):
Как думаете, можно ?

Безусловно, можно Wink
 
21 Май 2009 22:35

Распечатать сообщение
Ириshа

Ирина


Красноярск

ИриshаМои рецепты
Мужчина на кухне! Браво! girl_claping girl_claping girl_claping
С кукурузным крахмалом проблемы unknown . А может самим можно его приготовить?
 
10 Июн 2009 20:35

Распечатать сообщение
Sveta_Sch

Sveta

47 лет
Israel

Sveta_SchМои рецепты
Ochenj zainteresoval vash retzept good Toljko u menya vopros - skoljko sloenogo testa potrebuetsya? 500g hvatit?Ili vsya upakovka 1 kg potrebuetsya? Ochenj hochu prigotovitj etot tart good2
Страница 1 из 2

Наверх