Я еще летом узнала об этом рецепте и теперь постоянно мандариновую кожуру сушу и из самих мандаринов делаю различные салаты.
Я летом насушила смородиновых листьев и они тоже очень полезные-добавляю везде в первые блюда особенно
Юля я думаю вы не будете против дополнения к рецепту.
Польза никому не навредит.
Копирую полностью рецепт который я нашла:
Есть потрясающий, способ очищения суставов, при помощи волшебного, с детства всеми любимого мандарина. Причём для этого используется весь мандарин целиком, как мякоть, так и кожура. Кроме мощных целебных свойств,мандарин обладает ещё и противомикробными свойствами. За день необходимо съедать около семи мандарин. Их можно есть как перед едой, так и между приёмами пищи. Перед тем как почистить мандарин, тщательно промойте его. После чего кожуру от мандарина надо высушить. Сушить кожуру лучше всего в тёмном и тёплом месте. Как только кожура высохнет, её надо измельчить.Лучше всего это сделать вручную или с использованием ступки. Не стоит для размельчения применять разные механические приборы.Таким образом-из заготовленной кожуры заваривают целебный чай.
-1 чайная ложка измельчённой кожуры мандарина
-1 чайную ложку листьев смородины перемешать.
Получившуюся смесь залить стаканом кипятка, настаиваем 30 минут. После чего свежезаваренный чай процедить, и за 30 минут до еды выпить. Употребляют этот чай 3 раза в день, для каждого питья готовьте свежий чай.
Процесс очищения суставов продолжается на протяжении одного
или трёх месяцев. Человек начинает сам ощущать, что ему стало легче. Однако при появлении первых признаков улучшения не стоит прекращать очищение. На протяжении 2-3 недель после улучшения, продолжайте пить целебный чай, и соблюдать диету.
Этот простенький способ-тоже очень полезный