Жанчик
Janna
66 лет
Израиль
Сурими со вкусом гуакамоле (мексиканский салат из авокадо)
Рецепт из журнала "Дело вкуса"
В предыдущем выпуске журнала была реклама новых крабовых палочек с берегов Аляски. Линия продуктов "Dyna Sea".
Сурими - это перемолотое филе белых океанических рыб. Крабовые палочки или сурими "Dyna Sea" изготавливаются из лучшей белой рыбы Берингового моря.
А в новогоднем выпуске журнала был помещен календарь на 2015 год и на каждой странице опубликованы рецепты с сурими.
Я купила к Новому году коробочку сурими крабовые ломтики. Они, действительно, тают во рту, как было написано в журнале. Нежные и изысканные на вкус.
И вот представляю на Ваш суд новый салат с сурими.
- сурими
- авокадо - 1-2 спелых плода
- 1 красный лук
- 2 зуб.чеснока
- 1 помидор
- кинза (горсть нарезанной)
- сок лимона
- соль и перец - по вкусу
- гранатовые зерна (горсть)
Слегка обжарить сурими на сковороде, сбрызнув небольшим к-вом масла.
Приготовить салат из авокадо.
Авокадо и лук нарезать небольшими кубиками. Авокадо сбрызнуть соком лимона, чтобы сохранил свой цвет.
Помидор нарезать мелкими кубиками, удалив предварительно семена с соком.
Чеснок мелко посечь.
Измельчить кинзу.
Все смешать, посолить и поперчить.
Готовый салат выложить в центре тарелки, а вокруг уложить сурими и немного начос.
На́чос — популярная закуска мексиканской кухни, представляющая собой чипсы из тортильи с различными добавками. С начос подают соусы, заправки, салаты, их также добавляют в различные блюда.
У меня начос не было, так что обошлись без таковых.