izotov_marina

Марина
44 года
Калужская область
Добрый день!
Ну вот и попробовали мы "Наполеон"-очень вкусный, нежнейший, просто идеальное сочетание чуть солоноватого теста со сладким кремом. Раньше я уже пробовала делать Наполеон быстрым способом, но это было не то-получался многослойный песочный торт с заварным кремом, а хотелось именно слоеное тесто, такое как магазинное,но только домашнего приготовления из натур. продуктов.
О приготовлении могу сказать. что в принципе ничего сложного нет, если разделить весь процесс на несколько дней. Торт получается большой, хватит на большое число гостей. Единственное, для себя отмечу,что крем сгущенка+масло в этом торте лишний, получается жидковатым и при нарезании вытекает. Всё-таки лучше обойтись только заварным кремом (увеличив его в 1.5 раза), он хорошо схватывает коржи, не дает им расползтись, удачно сочетается по вкусу с коржами.
А вот и разрез, спасибо за отличный выверенный рецепт и подробное описание:
