Наполеон из волшебного слоеного теста от Нины-Niksya
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
26 Дек 2014 16:02
|
SweetPie
Татьяна |
|
Марина, пожалуйста. Рада, если смогла помочь)
|
||
29 Дек 2014 1:40
|
izotov_marina
44 года Калужская область |
|
Ура, я счастилива, коржи получились отличные! Слоистые, очень вкусные (я пробовала обрезки), абсолютно не прилипали к столу, с приятным ароматом сливочного масла. Накатала 8 коржей размером А4, правда они в духовке слегка сжались, где-то на 1-2 см. Сама раскатка коржей и выпекание заняло около 1 часа вместе с разогревом духовки, я считаю очень быстро, тем более для первого раза. Само тесто я готовила за неделю и просто заморозила.
Большое спасибо автору и Татьяне, которая откликнулась на мои просьбы разъяснить непонятные мне моменты! Очень приятно, что здесь на форуме можно не только найти хорошие рецепты, но и уточнить, если что-то непонятно! Обязательно после праздников отпишусь о вкусе собранного торта. Не сомневаюсь, что с такими коржами он будет великолепным! |
||
29 Дек 2014 18:54
|
SweetPie
Татьяна |
|
Марина, здОрово, что все получилось) Коржи очень аппетитные, а тортик, наверное, вообще чудо (прошу фотку в студию)))
|
||
30 Дек 2014 20:00
|
Лоя.
48 лет Москва, Митино |
|
Это моя вторая попытка сделать слоеное тесто. Первая , по другому рецепту, не удалась. Надеюсь рецепт порадует. Очень люблю слоеное тесто. замесила...
|
||
31 Дек 2014 0:23
|
Наша Таня
53 года Беларусь, Минск |
|
Второй раз готовлю Наполеон по этому поистине волшебному рецепту! Честно говоря, думала, что отчиталась, когда готовила в первый раз, оказывается - нет! Исправляюсь, пока без фото, ибо еще в процессе - коржи допекаю! Тесто тааакоооееее!!! Послушное, в выпеченном виде нежно-хрустящее, в общем - супер! В этот раз делаю двойную порцию, т.к. тортик будут пробовать на Новый Год почти 20 человек! Спасибо, девочки, Танечка и, конечно, Ниночка, за то. что поделились таким чУдным рецептом! С наступающим!!!
|
||
31 Дек 2014 16:09
|
Лоя.
48 лет Москва, Митино |
|
02 Янв 2015 2:05
|
izotov_marina
44 года Калужская область |
|
Добрый день!
Ну вот и попробовали мы "Наполеон"-очень вкусный, нежнейший, просто идеальное сочетание чуть солоноватого теста со сладким кремом. Раньше я уже пробовала делать Наполеон быстрым способом, но это было не то-получался многослойный песочный торт с заварным кремом, а хотелось именно слоеное тесто, такое как магазинное,но только домашнего приготовления из натур. продуктов. О приготовлении могу сказать. что в принципе ничего сложного нет, если разделить весь процесс на несколько дней. Торт получается большой, хватит на большое число гостей. Единственное, для себя отмечу,что крем сгущенка+масло в этом торте лишний, получается жидковатым и при нарезании вытекает. Всё-таки лучше обойтись только заварным кремом (увеличив его в 1.5 раза), он хорошо схватывает коржи, не дает им расползтись, удачно сочетается по вкусу с коржами. А вот и разрез, спасибо за отличный выверенный рецепт и подробное описание: |
||
02 Янв 2015 14:41
|
Наша Таня
53 года Беларусь, Минск |
|
Я сгущенкой с маслом обмазывала бока и верх, к такому крему хорошо липнет крошка, получается ровненько, а внутрь использовала заварной крем без яиц. Получился обалденно вкусный торт, столько комплиментов я еще никогда не слышала! Только сфотографировать не успела. Я тоже тесто сделала 29, а пекла 30. Еще раз спасибо за рецепт!
|
||
06 Янв 2015 4:05
|
SweetPie
Татьяна |
|
А какая у вас скалка? У меня - вращающаяся вокруг стержня (в икее покупала). Очень удобная, и руки не устают |
||
03 Фев 2015 1:28
|
izotov_marina
44 года Калужская область |
|
Добрый день!
Опять испекла-ну просто объеденье! В это раз обошлась только заварным кремом (1.5 нормы), мне так вкуснее показалось. И коржи половину протыкала, а половину не стала протыкать вилкой-так вот если не протыкать, они сильнее расслаиваются, получаются более слоёными, а потом при вылеживании всё-равно спадают и становятся более ровными. Так что для себя решила не протыкать-пусть будут более слоистыми. Вот мой второй "Наполеон", извиняюсь за фон: Очень-очень вкусный торт! Всем советую! |
||
17 Фев 2015 14:43
|
Лоя.
48 лет Москва, Митино |
|
Оля, здравствуйте.
Подскажите как готовить крема: Крем я использовала двойной - заварной из 900 мл молока, 3 яиц, 1,5 стакана сахара, 3 ложек муки и 100 гр масла. Второй крем - банка сгущенки, пачка масла? |
||
18 Фев 2015 1:23
|
izotov_marina
44 года Калужская область |
|
Добрый день!
Я поделюсь своим опытом. Первый раз делала два крема, как советует автор. Первый крем-заварной, второй-пачка масла (200гр.)+сгущенка 1 банка 380 гр. Так вот масляный крем в такой пропорции получился жидковат и при нарезании подтекал. По опыту знаю, что надо масло и сгущенку брать примерно 1:1, тогда крем будет и вкусный и форму будет держать. Второй раз я делала только заварной крем, все продукты увелиливала в 1.5 раза. Получилось тоже очень и очень вкусно! |
||
18 Фев 2015 23:21
|
Лоя.
48 лет Москва, Митино |
|
Здравствуйте.
Напишите, пожалуйста, как готовить заварной крем? |
||
18 Фев 2015 23:53
|
Наша Таня
53 года Беларусь, Минск |
|
На форуме много рецептов, зайдите в тему "Торты", там есть отдельная подтемка о кремах. Я перепробовала несколько, пока нашла для себя самый подходящий.
|
||
20 Фев 2015 16:51
|
Лоя.
48 лет Москва, Митино |
|
Испекла опять наполеон. В этот раз крем делала заварной, по рецепту Оли. Крем вкусный, но к наполеону не подходит. Хотя крем получился густой, но пропитал коржи. Получилось как на фотке у izotov_marina, вся слоеность теста пропала. Мне это очень не понравилось. Буду искать рецепт другого крема....
|
||
21 Фев 2015 2:00
|
SweetPie
Татьяна |
|
Вряд ли стоило ожидать, что заварной крем оставит эти коржи хрустящими. Но многим (мне в том числе) нравится такой вариант торта (с заварным кремом) - мягкий, не жирный. Если же хочется тортика с хрустящими коржами, крем должен быть масляный. Делала из этого теста пирожные треугольнички с кремом пятиминутка, получились замечательно хрустящие вкусняшки. Но крема положила немного, чтобы пироженки получились не очень жирными. |
||
15 Мар 2015 18:45
|
Лоя.
48 лет Москва, Митино |
|
18 Май 2015 11:01
|
Кнопа
44 года Дальний Восток |
|
Девочки! Подскажите, а сколько могут храниться уже испеченные, но не промазанные коржи? И как их лучше хранить?
|
||
27 Июн 2015 13:39
|
Акилежна
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|
Ольга,спасибо большое за рецепт
вот мои коржи все бы ничего только уж очень сильно они стягиваются после выпечки еще в школьные годы меня учили как правильно печь слоенные коржи и женщина которая мне все объясняла говорила, что коржи перед выпечкой нужно сбрызнуть холодной водой ,но к сожалению в этот раз моим коржам такой трюк не помог. Вот такой получился тортик . |
||
26 Сен 2015 9:32
|
alice27
|
|
Девочки, напишите, пожалуйста, какой уксус нужен? Скольки процентный?
|
||
29 Окт 2015 11:56
|
Алена 1984
Алена набережные челны |
|
Здравствуйте, решила сделать Ваш тортик
Слоеное тесто делала в 1й раз, решила купить масло подешевле, написано из пастерелизованных сливок, но когда я его подержала до комнатной температуры, и начала замес, то 175 гр муки, что то совсем липко получилось, руками не взять. Ну решила я его довести до того, чтобы как тесто было, чтобы к рукам не сильно липло, в итоге муки я не 175гр положила, а наверно раза в 2-3 больше, и масло оказалось не очень хорошое, тесто у меня почему то не эластичное стало, а когда его раскатываешь оно как бы трескается. Но в итоге я тесто сделала и положила в морозилку, в пн буду печь и кремом промазывать, а во вт на д.р. принесу. Надеюсь уж я своими вмешательствами с мукой и плохим маслом, ничего не испорчу Потом напишу что получилось |
||
03 Ноя 2015 12:40
|
Алена 1984
Алена набережные челны |
|
У меня ничего не получилось
Первый корж не протыкала, середина вздулась Второй корж протыкала, ничего не вздулось Это все коржи Это я так тесто нарезала, вот кусок не расскатанный это я так расскатала Вот так ничего не хотело подниматься, кроме вздутой середины если ее не протыкать Это готовый торт, за вид его не ругайтесь, мне нужно было его удобно положить, чтобы довезти на автобусе до мамы, у нее сегодня д.р. И еще другие вещи были А крем я делала заварной с пломбиром по этому рецепту http://forum.say7.info/topic78108.html Я сама очень люблю слоеное тести и очень хочу, чтобы оно у меня получилось как у других на картинках Буду делать еще, но не пойму свои ошибки Изначально с маслянным тестом муки чтоли преложила, но оно совсем липкое было или в холодильнике оно бы застыло, не знаю((( Или когда расскатывала что то не то наделала, я его во все стороны расскатывала, может как то в особом направлении нужно катать? Расскатывала тонко, но и потолще пробовала, все равно не поднималось((( Может Вы посоветуете мне что нибудь, чтобы у меня коржи слоистые как у Вас получились, пожалуйста |
||
05 Ноя 2015 13:06
|
Алена 1984
Алена набережные челны |
|
Здравствуйте, снова я
Во вт вечером пробовали торт, получился обычный, коржи то твердые были и не расслоились, но даже заварной крем до конца не пропитал, при нарезании он чуть вытекал. А вот в ср последние кусочки ели, то они уже были вкуснее, он полностью все впитал и стал помягче Буду пробовать еще делать, не знаю уж получится или нет, у всех кроме меня коржи слоистые получились |
||
12 Дек 2015 0:24
|
Аксинья75
Украина |
|
Девочки, добрый вечер. Если честно, я не поняла по поводу крема. Вернее как смазывать коржи им. Чередовать корж одним кремом, корж другим. Или Один корж двумя кремами. Объясните, пожалуйста. Спасибо.
|
||
13 Дек 2015 2:37
|
SweetPie
Татьяна |
|
Алена, все дело в масле! Для слоеного теста оно должно быть хорошего качества. Нужно ориентироваться не только на состав. Необходимо посмотреть, каким становится масло, когда его оставишь на некоторое время при комнатной температуре. Бывает, что вынешь его из холодильника, а оно тут же, буквально за несколько минут начинает очень сильно размягчаться, прямо тает и размазывается на глазах. Такое масло не подойдет. Оно не сможет сформировать слои в тесте. Правильное масло должно размягчаться не быстро, даже став мягким, оно не теряет форму, остается несколько упругим. Также лучше всего брать масло жирностью 82,5. |