Сообщение |
Автор |
13 Дек 2015 19:48
|
Алена 1984
набережные челны
|
SweetPie
Татьяна спасибо огромное, что Вы мне подсказываете. В следующий раз, я сделаю с хорошим проверенным маслом, жалко только, что масло 82,5%- у нас стоит в два раза дороже чем 72,5%
|
13 Дек 2015 22:48
|
SweetPie
|
Алена 1984 писал(а): | SweetPie
Татьяна спасибо огромное, что Вы мне подсказываете. В следующий раз, я сделаю с хорошим проверенным маслом, жалко только, что масло 82,5%- у нас стоит в два раза дороже чем 72,5% |
Можно и 72,5 масло найти хорошего качества. Вот интересно, что у нас в сетевых магазинах по приемлемой цене масло именно не самого лучшего качества. Да, на нем написано, что состав - сливки, но оно начинает размягчаться, едва его возьмешь с полки в магазине, на кассе оно уже "ползет". А масло получше идет по заоблачным ценам. Покупаю на рынке масло местного (ну почти))) производителя и очень довольна. Да и цена вполне нормальная. Даже 82,5 не намного дороже. Поищите, попробуйте разные варианты. Непонравившееся всегда можно на кекс перевести)
|
14 Дек 2015 1:19
|
Алена 1984
набережные челны
|
SweetPie
Да да, вроде бы сливки, но и на вкус не очень хорошее попадается. Я его еще 1кг купила, вот думаю, что с остальным 0,5 кг делать и как то жалко выбрасывать
Думаю наполеон по Настиному рецепту сделать, там много масла идет, надеюсь уж не испорчу
|
15 Дек 2015 22:14
|
Мирука
Мира
|
Девочки, подскажите пожалуйста, уксус белый какой процент брать?
У меня эссенция, ее разводить или нет?
|
16 Дек 2015 1:25
|
SweetPie
|
Мирука писал(а): | Девочки, подскажите пожалуйста, уксус белый какой процент брать?
У меня эссенция, ее разводить или нет? |
У меня 9%.
|
22 Дек 2015 21:31
|
Мирука
Мира
|
Спасибо большое, Татьяна!
|
03 Янв 2017 6:57
|
Anna-bad88
|
Спасибо за рецепт. Пекла на Новый год ... вкус детства!!! Бабушка пекла всегда, Ее не стало и рецепта тоже, перерыла интернет в поисках рецепта именно из двух видов теста и нашла у вас!!! Очень вкусный. Масло было 82,5% но оно было как пластилина, делала из него , думала , что не получится, но все прекрасно! [/code]
Не знаю только , как здесь фото загрузить
|
16 Апр 2017 18:37
|
Капричиоза
Наиля
|
Девчата,
это что-то! Тесто действительно волшебное! Очень приятно с ним работать. У некоторых страх перед дрожжевым тестом, а у меня был страх перед слоеным тестом. Всегда считала, что это муторное неблагодарное занятие... Вчера целый день занималась подготовкой теста, сегодня выпекала. Что могу сказать - очень эластичное, приятное и невероятно вкусное в готовом изделии тесто!
Могу только рекомендовать его всем!!!!
|
28 Апр 2017 18:23
|
Ingaik
38 лет Украина
|
Здравствуйте, подскажите пожалуйста толщина раскатанного теста -4мм?
И температура при выпекании- 190?
Спасибо!!!
|
30 Апр 2017 17:50
|
Капричиоза
Наиля
|
Инга, я специально не измеряла, какая толщина раскатанного теста, но я раскатывала довольно тонко и накалывала вилкой, потому что тесто при выпечке вздувается.
Никся выпекала при 190 градусах, я - при 200 4 минуты каждый корж. Нужно ориентироваться по духовке. Кстати, я не совсем выпекала, а подсушивала, то есть коржи оставались белыми.
|
09 Май 2017 1:28
|
Ingaik
38 лет Украина
|
Спасибо огромное, я это тесто готовила, коржи вкусныые , солененькие, крошились, но коржики не были такими пышными ,но даже с тонкими коржиками наполеон был очень вкусный. Я предпологаю что не правельный температурный режим. На днях я приготовила из рубоенного теста, и на мое удивление оно получилось, коржики были высокие, я сначало все коржи раскатала и держала их в холодильнике, сначало выпекала при температуре 220 когда он надулся и успакоился я уменьшала до 190, и после духовки противень охлаждала под холодной водой.Нужно с этим тестом поработать , это рубленное я долго мучала
|
24 Ноя 2017 12:42
|
Ирина Расшивалова
Ирина
66 лет Город Мурманск
|
|
10 Янв 2018 8:52
|
Ларачка
Лариса
47 лет MD, USA
|
Оля, принесла я и свой торт. На сегодняшний день это мое любимое тесто несложное, послушное) работать с ним одно удовольствие а вкусное какое!
Посмотрите какая слоистость!
Ну и торт)
|
05 Окт 2018 3:07
|
photo2011
Natalie
|
Lelika
волшебный тортик
|
20 Янв 2019 16:39
|
Sофья
Светлана
50 лет Калуга
|
много лет назад...еще в 80-х...меня научила именно по такому рецепту готовить соседка...грузинка,у нее всегда выпечка была просто бесподобная.ну хочу сказать что тесто оч хорошее получается...слоистое.и да,раскатывать уж больно тяжковато...мне лично)
сегодня готовлю наполеон,что то сладенького захотелось.
|
05 Фев 2019 0:12
|
ЮленькаЯ
35 лет
|
Сказать что я в восторге это нечего не сказать! Я много раз делала Наполеоны, в основном те что по быстрому. Но этот нечто!!! Такой рассыпчатый столько слоёв. Я очень благодарна Вам за такой чудесный рецепт. Делала на половину нормы продуктов.
|
17 Май 2021 2:25
|
Капричиоза
Наиля
|
И вот спустя 4 года я снова сделала это волшебное тесто!
Воды у меня уходит меньше чем 185 мл - около 130 мл. Я ее вливаю в тесто постепенно.
Поскольку скалка у меня не очень длинная, по краям тесто плохо раскатывается, в готовом изделии такое тесто становится обычным песочным. Так что для себя я сделала вывод - лучше делать по полпорции. И раскатывать проще, и теста не так много. Ну а тесто, сделанное по всем правилам, получается шикарным! Сделала наполеон с заварник кремом. Невероятно вкусно!!!
Огромное спасибо за выставленный рецепт и подробные объяснения!!!
|